Сегодня готовим на ужин уточку и рулечку:)
фото из личного архива
Для нас это еда выходного дня, баловство.
Среди недели, как правило я готовлю плов, котлеты, тефтели, гуляшь + гарниры, когда совсем лень или нет времени "под рукой тушенка" и ее можно "стряпать" с картошкой, гречкой, булгуром и пр..
Утку я готовлю двумя способами тушу кусочками с морковкой или запекаю целиком с яблоками. Сегодня выбран второй вариант.
Уточку моем, солим, перчим, даем пропитаться, набиваем кислыми зелеными яблоками, запаковываем в рукав и в духовку, время приготовления от размера птицы. В конце я разрываю рукав и даю уточке подрумяниться.
Свиную рульку я готовлю разными способами. Но основные два: рулет или запекание в рукаве.
Рецепт рулета. Мою, складываю в кастрюлю, солю, добавляю перчик горошек, лавровый лист, варю до готовности, потом достаю, выбираю мослы и косточки, разрезаю, что бы образовался "пласт", выкладываю кусочки отварной курицы (но не всегда), кусочки отварной морковки, оливки или маслины, и побольше давленного чесночка, посыпаю черным молотым перцем, заворачиваю рулетом, заматываю пищевой пленкой, кладу на плоское блюдо, сверху разделочную доску, на нее груз и в прохладное место.
Такой способ приготовления почему-то то нам больше нравится в холодный период времени. Сейчас не "жара", но сегодня мы решили запекать.
Рецепт запеченной рульки. Мою, натираю специями, чесноком, мариную часов шесть (а лучше сутки), помещаю в рукав и в духовку, время приготовления от размера рульки. В конце рукав надрываю и даю подрумяниться.
Мы понимаем, что данная еда не относится к здоровой, но так иногда хочется "покишкоблудить"...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: