Деликатесная корейка со специями "На все случаи жизни"
Многие любят колбасу, я же к этому субпродукту отношусь (мягко говоря) равнодушно. Вместо колбасы, об этом в курсе все мои друзья, у меня в холодильнике всегда найдется кусочек корейки (мировой закусон на все случаи жизни).
Сало без мясной прослойки, я люблю готовить в горчичном соусе (рецепт самого вкусного сала). Корейку же я готовлю по другому. Хочу поделиться с вами моим рецептом приготовления, не побоюсь этого слова - деликатеса.
Корейку выбираю мясистою, нарезаю на брусочки, очищаю шкурку ножом под проточной водой и ставлю вариться. Из специй добавляю пару луковиц (не очищенных от кожуры для цвета), соль (две ст. ложки с горкой на кастрюлю, перец горошком и душистый, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока). На этом этапе все.
Варю корейку пока шкурка не станет мягкой. Достаю и обмазываю специями.
Чеснока беру много, несколько головок, пропускаю через пресс и делю на две части:
В первую часть я добавляю
- паприку
- красный перец
Во вторую часть
- черный перец
- кориандр (в равных частях молотый и цельный)
- свежий или сушеный укроп
Сало обмазываю по частям разными специями и оставляю на столе пропитываться на несколько часов. Потом все по частям раскладываю в морозилку. Таким образом у меня всегда под рукой есть вкусняшка на бутерброд, на все случаи жизни.
Приятного всем аппетита!