Самый простенький рецепт печенья "Ежики" из старинной кулинарной книги. Рассказываю.
Самое первое мое кулинарное приключение случилось довольно давно. На тот момент я ничего в жизни не пекла сама. У нас на работе в честь 8 марта (тогда это было модно) устроили кулинарный конкурс. И мне пришлось учиться печь. Я выбрала самый простенький рецепт печенья "Ежики" из кулинарной книги.
Рассказываю.
Вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 200-250 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
- немного соли по вкусу
- ванилин
- 0,5 стакана грецких орех (очищенных и порубленных)
- сгущенка (вареная)
- шоколад
Сахар и желтки растереть с маслом, добавить муку и ванилин, замесить тесто.
Из теста сформируйте колобочки и немного их приплюснув обваляйте по очереди в взбитых белках и орехах (белок слегка взбейте с небольшим количеством сахара).
Выпекайте при температуре 180 градусов минут 25-30.
Все, печенье "Ежики" готово и выглядело оно примерно так.
В этот момент ко мне на огонек заглянула подружка. Она как раз в то время училась в кулинарном техникуме. Посмотрев на мои "Ежики", она ухмыльнулась и сказала:
Здесь явно чего-то не хватает!
Потом полазив по моим кухонным шкафчикам она нашла шоколадные конфеты и банку вареной сгущенки. На каждом ежике она сделала горку из сгущенки обсыпав ее тертой шоколадной конфетой и крошкой оставшейся от печенья - получилось вкусно, просто шедеврально. Естественно на конкурсе я заняла первое место и эти "Ежики" стали по жизни моей коронкой на всех семейных торжествах. Мне почему то кажется, что все шедевральные рецепты зарождались именно так!
Попробуйте приготовить-не пожалеете! Приятного всем аппетита!