Запеченная в духовке свиная лопаточка
фото из личного архива
В первый год моего "замужества", моя мама присутствовала в момент возращения "добытчика-супруга" после выполнения "миссии закупки".
Выкладывая "добытое" супругом, я не удержалась от комментариев: "почему яйца 2 С, а не "деревенские" или хотя бы 1 С", "почему зелень подведшая" и пр.пр..
Моя мама посоветовала мне притихнуть и все делать молча.
После удаления с кухни супруга.
Моя мама мне пояснила, что бы я не была дурой и хвалила добытчика, иначе, отобью у "добытчика" желание добывать и далее я сама на себе буду таскать сумари с рынка и за свой счет.
Я ей апеллировала, тем, что вот мой папа, т.е. твой супруг, всегда все приносит качественное, свежее и пр.. Мама на меня посмотрела и сказала: "так чья же эта работа? Моя...я просто поясняла Вове, что яйца бывают 3 категорий, но лучше покупать домашние, так как сам Вова их любит... и пр.пр.".
Век живи - век учись!
Мужчины скажут, ведьмы!
С того момента, я помалкиваю...
И "миссию закупки" выполняет супруг. Предварительно мы с ним обговариваем список покупок, он не всегда его придерживается, может, например, купить свиной желудок, и сообщить, что ну не мог пройти мимо и его следует "нафаршировать с гречкой и грибами", но очень ему хочется... Хочется, так сделаем.
Но иногда, мой супруг не контролирует "чувство жадности", проходя по рынку, услышав "красафчик, все распродала, пора домой, вот остался "кусочек", бери, уступлю, за "даром отдам".". И так у нас появляются продукты, которые нам и не особо были нужны. Так и появилась свиная лопатка. Я думала, что же мне с ней "сделать".
В результате, помыла, натерла чесноком, солью, специями, промариновала около 3 часов, завернула в фольгу (можно в рукав) и отправила в духовку до готовности.
фото из личного архива
фото из личного архива
Полезна ли для Вас публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: