Классические вафли - лакомство не только для балерины
Краткое содержание :
Вафли - лакомство, которое любят дети и взрослые.
Выходные — это время, чтобы отдохнуть и оценить жизнь, а каждый день должен начинаться со вкусного и питательного завтрака. Как насчет вафель? Не так давно наткнулась на бабушкину книгу рецептов и нашла замечательный рецепт вафель. Готовится очень легко и просто, а самое главное, что это очень вкусно.
Проверенный рецепт вафель
Итак, если вы хотите приготовить вкусный завтрак на выходных, используйте проверенный рецепт этого хрустящего «чуда».
Ингредиенты для вафельного теста:
• 1-1⁄2 стакана муки,
• 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя,
• 2 яйца,
• 2 столовые ложки сахара,
• 3⁄4 стакана воды,
• 1/4 стакана масла,
• 1/4 чайной ложки соли.
Подготовка:
Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и маслом, постепенно добавить муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать. Не забывайте о воде. Благодаря ей вафли будут более хрустящими. Белки взбить, добавить в массу и тщательно перемешать. Щепотка соли усилит вкус вафель. Готовое тесто порциями выливайте на пластины вафельницы, но не закрывайте. Примерно через 3-5 минут переверните вафли и выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источником является бабушкина книга рецептов