Лопух, кто или что…)))?
Доброго времени суток, отличного настроения, радости и достатка в 🏠 Дом…)))!
Лопух…)))
Часто называют лопухом простака, доверчивого и недалекого человека, того кому можно навешать «лапши» на уши, большие уши тоже частенько называют лопухами…)))
Многие наверняка помнят фильм «Операция Ы», экзамен…)))
Видео я размещу в виде комментария…)))
Сегодня я хочу рассказать Вам о растении по названию «Лопух», а конкретно салате из этого, как оказывается, полезного репейника…)))
Попалось мне видео о салате из «Лопуха», живу за городом, ездим на Родник, там в тени деревьев у воды растёт великолепный «Лопух», не пропыленный пылью и выхлопными газами из под машин, а сильный и сочный…)))
Я решил сделать салат по рецепту из видео…)))
Видео приготовления размещу так же в комментарии…)))
Здесь же в публикации будут только те фото, что я снял лично…)))
Сам лопух выглядел вот так, конечно я не срезал его весь, для салата достаточно 10 - 12 стеблей «Лопуха»…)))
Процесс приготовления снимал на камеру айфона…)))
Вот что получилось…)))
Для салата нужны стебли лопуха…)))
Стебли нужно промыть и нарезать по длине, которая покажется Вам наиболее привлекательной…)))
Я нарезал в первый раз их длиной примерно 7 ( семь ) сантиметров, во второй раз мне показалось удобней сделать их немного покороче и я нарезал стебли длиной 5 ( пять ) сантиметров…)))
Лопух для салата рекомендовано резать до начала Июня, я резал чуть позже и в следствии этого «Лопух» имел более грубую структуру, варить мне его пришлось не 10 - 15 минут как рекомендовано в видео по приготовлению, а больше, минут 20 - 25…)))
Вот те продукты, которые понадобятся Вам для приготовления салата из «Лопуха»…)))
На фото нарезанный и отваренный уже стебель лопуха,
Две луковицы,
Несколько зубчиков чеснока…)))
Соевый соус, 50 мл.,
Вода 100 - 150 мл.,
Соль - щепотка с учётом того что соевый соус сам по себе соленый…))),
Подсолнечное масло - две столовые ложки…)))
Перец по вкусу…)))
Измельчаем чеснок, я это делаю ножом, режем полукольцами лук…)))
Наливаем подсолнечное масло в сотейник, ( в моем случае глубокая сковорода ), разогреваем сковороду, выкладываем чеснок, чеснок жарим до золотистого цвета…)))
Добавляем нарезанный полукольцами лук…)))
Обжариваем лук и чеснок вместе, я закрывал крышкой, чтобы вся влага не ушла и лук с чесноком не только обжарился но и немного «потушился»
Добавляем нарезанный и отваренный стебель «Лопуха», добавляем воду и соевый соус, щепотку соли, ( на кончике столовой ложки ), перец, ( у меня «мельница» четыре перца ), перемешиваем и тушим, на медленном огне периодически помешивая, так как «Лопух уже не Весенний, а скорее Летний, то тушил я его тоже дольше, минут сорок, пока не выпарилась вся жидкость под крышкой сковороды…)))
Салат готов, приятного аппетита…)))
О пользе самого растения «Лопух», его корня и сока напишу в комментариях, если есть желающие не стесняйтесь пишите комментарии, инициатива в нашем случае приветствуется…)))
Женщинам по традиции цветы,
Счастья в Дом и красоты,
И достатка в каждый дом,
Пусть легко живётся в нем,
Всем мужчинам женщин верных,
Внуков старикам - примерных,
Внукам в летнюю жару,
По молочному коктейлю,
Айболита - Бармалею,
Каждой кошке - «Кошкин дом»,
Всем удачи за углом…)))!