Поразительно оригинальное и обворожительно вкусное. Но без названия.
Краткое содержание :
Всем привет!
Из одного килограмма свиной шейки я вчера приготовил такую вкуснятинку, что не только пальчики оближешь, но и слюной можно подавиться!
Название только не придумал.
Помогите назвать этот шедевр.
Что я взял для приготовления:
свиная шейка - 1 кг
соленые огурцы - 6 шт
горчица - 50 г
лук - 2 головки
картофель - 600 г
сладкий перец, красный - 1 шт
сладкий перец, желтый - 1 шт
оливковое масло - 30 мл
соль - 10 г
черный перец - 5 г
Форма размером 24 X 32 см
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ/30 МИНУТ
Начинаю с красного и желтого перца. Очищаю и режу вдоль пополам, а затем еще раз наполовину. А затем поперек. Получается с одного перца четыре кусочка.
Средней величины картофель режу вдоль на четыре части.
Репчатый лук также нарезаю крупными кусками.
Все это в большую миску. Солю, перчу и заливаю маслом оливковым.
Перемешиваю, чтобы все продукты покрылись маслом.
Противень смазываю и выкладываю на него приготовленные овощи.
Целую свиную шейку разрезаю на три пласта.
Один пласт промазываю горчицей.
Нарезаю маринованные огурцы вдоль тонкими пластинками.
Выкладываю на поперченный кусок мяса в два слоя огурцы.
Сверху накрываю куском отрезанной шейки.
Его также промазываю очень хорошо горчицей.
И также накладываю аккуратно два слоя огурцов.
Сверху накрываю, оставшимся куском мяса.
Получается три куска мяса прослоенные огурцами.
Все изделие аккуратно обматываю шнурком, чтобы оно не разваливалось.
Кладу на середину противня сверху картошки с овощами.
И на тридцать минут в разогретую духовку.
Все
Да, название жду в комментариях.