Валентин М.
Валентин М.Подписчиков: 2296
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М

Необычные факты о еде (окончание)

337 просмотров
192 дочитывания
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.06.2022 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Краткое содержание :

  1. Всем привет!
  2. Обсуждение

Необычные факты о еде (окончание)

Всем привет!

Сегодня я думаю закончить представлять вам те необычные факты о еде, которые я узнал за свою жизнь.


И начну, пожалуй, с рыбы.

Мясо лосося не розовое само по себе.

Дикий лосось розовеет из-за большого количества креветок, которых он потребляет в естественных условиях.

Однако лосось, выращенный на фермах, обычно белый.

Поэтому производителям приходится добавлять растительные пигменты, чтобы получить нежно-розовый оттенок.

Морковь тоже изначально не была оранжевой.

Привычный нам красно-желтый оттенок появился в результате генетической мутации этого овоща, произошедшей в шестнадцатом веке.

До этого морковь была белой или фиолетовой.

Также как вы добавляете кетчуп к картошке фри, вы скорее всего не представляете себе суши без васаби.

Только на самом деле это подкрашенный хрен.

Настоящий васаби очень дорогой. Поэтому большинство ресторанов за пределами Японии заменяют его обычным хреном.

Их часто пакуют вместе, но красные, зеленые и желтые перцы - это на самом деле разные овощи.

Чтобы их вырастить вам понадобятся разные семена, поскольку это три разных вида растений.

Знаете ли вы, что каждый четвертый лесной орех оказывается в банке нутелы?

Шоколадная паста настолько популярна, что ученые ищут способы выращивать фундук в лабораториях, чтобы противостоять глобальному дефициту.

Это повод задуматься, когда вы просите добавки.

Для всех любителей фруктов ученые придумали фруктовое салатное дерево.

Это действительно дерево, на котором можно одновременно выращивать разные виды фруктов. Выведенные в Австралии деревья могут поддерживать до шести различных видов.

Есть разновидность для фруктов с косточками, таких как персики, сливы, нектарины, абрикосы и их гибриды.

И есть цитрусовая разновидность для тех, кто любит лимоны, лаймы, мандарины, апельсины, грейпфрут.

Единственный продукт, который никогда не портится при правильном хранении - это мед!

Дело в том, что в нем содержится много сахара и мало влаги. А фермент, созданный пчелами, подавляет рост бактерий.

Мед, который запечатан и хранится в хороших условиях, не имеет срока годности.

Все

Картинка взята с Яндекс картинки

97 комментариев
Понравилась публикация?
181 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Елена
Подписчиков 8064
сегодня, 14:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.7М
Подробнее
Неинтересно
00:22
Поделитесь этим видео
0
4
Сидоров Дмитрий Павлович
Подписчиков 11
сегодня, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.2к
Подробнее
Неинтересно
00:10
Поделитесь этим видео
0
0
Сидоров Дмитрий Павлович
Подписчиков 11
сегодня, 09:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.2к
Подробнее
Неинтересно
01:11
Поделитесь этим видео
0
0
Анисимов Виталий Викторович
Подписчиков 119
сегодня, 09:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг130.4к
Сон - это феномен, который удивляет, вдохновляет и, порой, остается загадкой ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Сидоров Дмитрий Павлович
Подписчиков 11
сегодня, 09:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.2к
Подробнее
Неинтересно
00:29
Поделитесь этим видео
0
0