Сам себе и сам с собой
Краткое содержание :
Все привет!
Ностальгия по некоторым продуктам из прошлого.
Задаю себе вопрос и пытаюсь сам ответить.
А вы поправьте, если что не так.
В чем хозяйки запекали курицу?
Коронным блюдом советских хозяек была курица, запеченная в банке.
Курицу, нарезанную кусочками, укладывали в сухую стеклянную банку. Пересыпали чесноком, лавровым листом, солью и перцем.
Емкость заполняли примерно на треть и накрывали фольгой, а потом ставили в духовку на два часа.
Мясо, приготовленное таким способом, получалось особенно сочным и ароматным.
Его готовили в основном по праздникам.
Что было внутри "Морских камешков"?
Одним из самых популярных лакомств советских детей были "Морские камешки".
Это изюм в разноцветной сахарной глазури.
Это удовольствие стоило 1 руб 70 коп за килограмм
Как называется этот популярный советский торт?
"Прага".
Этот шоколадный торт придуманный начальником кондитерского цеха ресторана "Прага" в Москве.
Торт не был запатентован, но был оформлен по госту.
Какой срок годности был у советского мороженого?
Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей, так как оно быстро портилось. Это было связано с тем, что согласно госта в отечественном мороженом было только натуральное молоко и ни одного консерванта.
Как в народе в 80-х годах называли душевую водку?
Осенью 1993 года на прилавках советских магазинов появилась водка по 4 рубля 70 копеек. Она была дешевле, чем самая дешевая на тот момент "Русская водка" стоимость. 5 рублей 30 копеек.
У нового напитка не было названия. Но благодарные потребители расшифровали слово по буквам "водка, как водка, добрый какой Андропов". В итоге в народе прижилось название "Андроповка".
Все