Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18483
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Харира из курицы по-мароккански

233 просмотрa
137 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Харира из курицы по-мароккански

Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.

Для приготовления этого удивительного блюда нам потребуются

Ингредиенты:

· Курица – 1 кг;

· Масло оливковое – 3 столовые ложки;

· Лук репчатый – 2 луковицы (нашинковать);

· Чеснок – 2 зубчика (растолочь);

· Смесь пряностей, молотая – ½ чайной ложки;

· Бульон куриный – 2 литра;

· Томаты – 2 штуки;

· Чечевица красная – 100 грамм;

· Зелень петрушки рубленая – 3 столовые ложки;

· Рис длиннозернистый – 50 грамм;

· Яйцо куриное – 2 штуки (взбить);

· Свежевыжатый сок одного лимона;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала необходимо разделать тушку курицы, отрезав крылья и ножки, после чего разрезать тушку на 2 половины. Затем, на большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем куски курицы до приятного золотистого цвета, после чего переложить их в кастрюлю.

В масле, которое осталось в сковороде после обжаривания кусков курицы, следует обжарить нашинкованный лук и толченый чеснок, после чего переложить их в кастрюлю с курицей, и добавить в нее куриный бульон.

Томаты необходимо вымыть, удалить с них кожицу, нарезать кусочками и добавить их в кастрюлю. Включить нагрев и довести массу до кипения, после чего добавить промытую чечевицу, соль, перец и смесь пряностей. После закипания нагрев уменьшить, и варить суп под крышкой в течение 40 минут.

Затем, вынуть из кастрюли куски курицы, удалить из них кости и кожу. Мясо нарезать мелкими кусочками и вернуть в кастрюлю, добавить промытый рис и 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки. Варить при слабом кипении в течение еще 20 минут.

Яйца хорошо взбить, добавить в них лимонный сок, и взбить еще раз. Тонкой струйкой и при непрерывном помешивании влить полученную смесь в кастрюлю с супом, выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 – 15 минут.

Готовую хариру следует разлить по тарелкам, украсить оставшейся петрушкой, щедро посыпав ею поверхность супа, и подать к столу в горячем виде. Вместе с супом можно подать ломтики белого или черного хлеба, обжарив их в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки.

----------

Приятного всем аппетита!

----------

29 комментариев
Понравилась публикация?
103 / -4
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66225
позавчера, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.6М
Совсем чуть-чуть остается до долгожданных майских праздников. За ними наступит лето и сезон отпусков.
Подробнее
Неинтересно
-1
23
Анна
Подписчиков 2362
03.04.2024, 14:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М
Как обычно тема публикации навеяна комментариями в обсуждениях. А именно возмущениями ...
Подробнее
Неинтересно
-2
37
Дежурный Администратор 9111
Подписчиков 14549
14.03.2024, 11:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Напоминаем вам, что с 15 марта в 00:00 по местному времени заканчивается предвыборная агитация.
Подробнее
Неинтересно
-4
83
Кирилл Вячеславович Телегин
Подписчиков 42
вчера, 22:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг51.9к
😢 Это моё, с*чка, бл*ть!
Подробнее
Неинтересно
01:33
Поделитесь этим видео
0
0
Михаил
Подписчиков 125
вчера, 16:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг194к
Подробнее
Неинтересно
04:50
Поделитесь этим видео
-1
0
Sapar Sultanov
Подписчиков 234
вчера, 22:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг42.9к
В одной маленькой школе был класс, где учились самые лучшие друзья. Они проводили вместе все свободное время,...
Подробнее
Неинтересно
0
0