Маринованная вишня – сладкая и пряная
Краткое содержание :
Источник Яндекс картинки
Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом необычного маринования вишни.
Маринованные вишни - рецепт
Лучше всего для маринования подходят спелые, но не переспевшие вишни. Мы не лишаем их хвостиков, которые не только облегчают последующее извлечение плодов из банки, но и они являются богатым источником калия.
Вишни (1 килограмм) вымойте и обсушите. Затем раскладываем фрукты по стерилизованным банкам. В каждую добавляем по 3-4 гвоздики, столько же зерен душистого перца, горчицу (половина маленькой чайной ложки) и несколько тонких ломтиков имбиря. Долить горячим рассолом, приготовленным из белого сухого вина (250 мл), винного уксуса (100 мл), сахара (половина стакана), меда (2 ст ложки), соли (1 чайная ложка) и апельсиновой цедры (1 чайная ложка).
Пастеризуйте банки 20 минут в слегка кипящей воде. Маринованные вишни становятся вкуснее примерно через две недели.
Приятного аппетита!
Источником является семейная книга рецептов.