Как приготовить простой, но очень вкусный крупеник из гречки и творога?
Краткое содержание :
Всем привет!
Сегодня приготовим с вами крупеник из творога и гречки. Получится очень быстро и вкусно.
Нам понадобится:
-Гречневая крупа 150 гр.
-Молоко 150 гр.
-Вода 100 гр.
-Творог 250 гр.
-Сахар 30-50 гр.
-Соль 3-5 гр.
-Масло сливочное 20 гр.
-Яйцо 1 шт.
Смазать противень:
-Масло сливочное 5 гр.
-Сухари пшеничные 10-15 гр.
Смазать крупеник:
-Желток 1 шт.
-Сметана 15 гр.
Для начала нужно отварить рассыпчатую гречневую кашу.
Берем кастрюльку, наливаем туда воду, молоко.
Ставим закипать.
Затем вводим промытую гречку в закипевшее молоко с водой и отключаем плитку на слабый огонь.
Варим без крышки в течении 20 минут, не перемешивая.
Готовую кашу накрываем крышкой, оставляем в сторону для охлаждения до 60 градусов.
Гречка остыла.
В небольшой мисочке взбиваем яйцо и добавляем в гречку.
А следом отправляем творог, сахар, соль и сливочное масло.
Все это перемешиваем.
Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
А затем, приготовленную массу, добавить в форму и аккуратненько разровнять.
Теперь нужно отделить желток и смешать его со сметаной и смазать сверху поверхность крупеника.
Отправляем крупеник в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Время запекания зависит от высоты крупеника, от размера формы и от особенностей ваше духовки.
Все