Оладьи дрожжевые с медом и фруктами
Краткое содержание :
Доброго дня всем заходящим и мимопроходящим. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных дрожжевых оладьев. Естественно, залог успеха – хорошо приготовленное тесто. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 250-300 мл молока
- 1 яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- масло для жарки
- мед, фрукты, варенье (кто с чем любит)
Рецепт дрожжевых оладьев с медом и фруктами
Просеять муку. Подогрейте молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
Приготовить закваску: в теплое молоко всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки муки - все перемешать. Затем оставить на 10 минут.
Далее в закваску добавить остальную муку, яйцо и соль. Смешайте все вместе, чтобы получилась однородная масса. Если тесто получится слишком густым, добавьте еще немного молока. Оно не должно быть слишком жидким.
Накрыть тесто и поставить в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, можно приступать к жарке.
Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты, пока оладьи не станут золотистыми, как вам нравится. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них ушло лишнее масло.
Подавать теплыми с любимыми добавками: сахарной пудрой, фруктами, вареньем, медом и т. д.
Приятного аппетита!😊🥞
Источником является семейная книга рецептов