Нереально вкусный рецепт приготовления сочной куриной печени
Печень капризный продукт и ее надо уметь приготовить. Чуть чуть передержишь и она получается твердой и сухой.
Как то в кафешке я заказала себе куриную печень и впала в ступор от восторга. Печень была нереально вкусной и сочной. Я познакомилась с шеф поваром и попросила у него рецепт (иногда я так делаю). И он мне рассказал. Теперь я только так готовлю куриную печень.
Беру пол кг. куриной печени промываю, просушиваю и солю.
Для кляра:
- 2 яйца соль и перец по вкусу
- мука
- панировочные сухари
Яйца взбиваю с солью и перцем. Печень обваливаю в муке потом в яйце и опять в муке или сухарях. Обжариваю на раскаленной сковороде. Если на праздничный стол, то на этом я заканчиваю - просто складываю горкой в глубокое блюдо.
А в обычные дни готовлю по его рецепту.
Печень в кляре складываю в духовку на противень и заливаю смесью сметаны и томатной пасты из расчета 200 гр. сметаны на одну ложку томатной пасты. Ставлю в раскаленную духовку на пару минут (только не передержите). Печень получается нереально вкусная, сочная, мягкая и тает во рту с пюрешкой получается просто шедеврально.
Приятного всем аппетита!