Худшие продукты для ваших волос: ТОП-5 продуктов которые способствуют истончению и выпаданию ваших волос, будьте осторожны
Краткое содержание :
В предыдущей публикации я познакомил вас с продуктами, которые лучше всего способствуют питанию и жизни ваших волос, в сегодняшней публикации предлагаю противоположную подборку продуктов - ТОП-5 худших и не желательных продуктов для ваших волос.
Очищение соком
Вопреки распространенному мнению, но свежевыжатые соки вредны для роста волос. Причина в том, что в них не хватает белка. Выпадение волос часто происходит в первую очередь при соблюдении очищающей диеты.
Искусственные подсластители и диетическая газировка
Диетическая газировка может быть полезна для здоровья. Однако это не относится к росту волос. Это связано с искусственными подсластителими, как фентоламин и аспартам. Было исследовано, что оба подсластителя приводят к истончению и повреждению волос. Поэтому держитесь подальше от искусственных подсластителей, чтобы ваши волосы долго оставались здоровыми.
Сахар
Сахар вреден для роста волос. Во-первых, это препятствует усвоению организмом белка. Кроме того, было исследовано, что сахар имеет склонность к воспалению, сахар склеивает волосяные фолликулы. Это приводит к ослаблению прядей вдоль кожи головы.
Алкоголь
Когда речь заходит о поддержании здоровья волос - алкоголю говорим "нет". Он высушивает волосы и приводит к истончению. Кроме того, алкоголь препятствует усвоению цинка в организме. Это плохо, потому что низкое потребление цинка является ведущим фактором выпадения волос.
Рыба-меч
Некоторые сорта рыбы богаты полезными жирами, а другие - нет. Примером тех, кто имеет отрицательную сторону, является рыба-меч. Рыба имеет высокий уровень содержания ртути. Ртуть оказывает неблагоприятное воздействие на рост волос. Другими разновидностями рыб, которые обладают таким же эффектом, являются некоторые виды тунца и скумбрия. Тем не менее, есть несколько полезных видов. В качестве примеров можно привести лосося, крабов и креветок.
Материал подготовлен с использованием текста источника.