Титова Варвара
Титова ВарвараПодписчиков: 5206
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Маринованные помидоры. Проверенный временем рецепт консервирования. Простой и вкусный, как в 5-л банках из Венгрии, за которыми в СССР были очереди

252 просмотрa
132 дочитывания
73 комментария
Эта публикация уже заработала 6,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда мы в 90-е жили в деревне, кормились огородом и делали на зиму заготовки, искали рецепт вкусных маринованных помидоров. Хотелось найти такой, чтобы они получались как из 5-ти литровых банок, которые делали в Венгрии. Если кто помнит, то там помидорки были остренькие и очень вкусные.

Венгры хитрые товарищи – они, видимо, специи варили в рассоле и потом его процеживали, так как в банке кроме томатов ничего не наблюдалось. Что же мы не пихали в банки! Укроп, петрушку, листья вишни, смородины, хрена, черный перец горошком и чеснок. Ничего не получалось. Не тот вкус!

Однажды соседка подсказала простой рецепт, где из всех специй в банку добавляется только гвоздика. Да, да! Одна гвоздика! И вкус превзошёл все ожидания. Хочу поделиться с вами рецептом.

Помидорки я предпочитаю «черри», но и любые другие получаются тоже вкусными. Плоды помыть проточной водой, удалив плодоножки. В крупной ёмкости (миске, тазике, кастрюле) залить теплой кипячёной водой. Не кипятком! Как бы ополоснуть кипячёной.

В стерилизованные банки, я беру обычно 750 граммовые, но можно любые, хоть три литра (просто специй кладите больше), бросить 3-4 палочки гвоздики (приправа). Уложить в банки помидорки, не придавливая, залить кипятком, накрыть стерильными крышками. Дать постоять, чтобы остыли немного.

Обычно, если банки небольшие, до того, чтобы они руки не обжигали. Слить эту воду из банок с помидорами в кастрюлю. Добавить соль из расчета две столовые ложки чуть с горкой на трёхлитровую банку и 4-6 ложек сахара. Помидорки любят сахар, поэтому не жалейте. Объем маленьких банок я просто суммирую. 750 гр х 4 = 3 л

Вскипятить рассол, заливать помидорки в банках кипящим, сверху неполную чайную ложку уксусной эсенции, закатать, перевернуть и поставить на крышки. Укутать теплым полотенцем или одеялом до остывания. На ночь. Утром перевернуть и в темное место. Можно на антресоли или шкаф.

Помидоры не столь капризны, как огурцы, поэтому прекрасно хранятся даже без погреба. Только в тёмном месте. Как показала практика, томаты совсем не дружат со специями и именно гвоздика даёт нужный аромат и остроту.

Желаю всем приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Если понравилась статья, не забудьте поставить лайк. Спасибо!

Маринованные помидоры. Проверенный временем рецепт консервирования. Простой и вкусный, как в 5-л банках из Венгрии, за которыми в СССР были очереди

73 комментария
Понравилась публикация?
92 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Евгений
Подписчиков 682
29.02.2024, 09:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
С приближением сезона заготовок время словно летит неумолимо. Скоро наступит самый "горячий" период,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Екатерина Мороз
Подписчиков 966
16.11.2023, 14:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг359к
Друзья, пришло время квасить капусту! Этот вкусный и полезный продукт не только украсит ваш стол,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Андрей
Подписчиков 1620
12.11.2023, 20:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг573.8к
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
-2
2
1 Новостной портал.
Подписчиков 957
09.09.2023, 20:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг98.5к
Для закатывания опят на зиму по бабушкиному рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Таисия
Подписчиков 1509
30.06.2023, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Потихоньку начинается сезон заготовок. Озимый чеснок, что растет у меня на грядке, выпустил стрелки.
Подробнее
Неинтересно
0
35
Юркин Вячеслав Иванович
Подписчиков 2316
02.07.2022, 13:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М
В хоббийной столярке 90% времени - это рутина.Досушка материала, распиловка на ЧМЗ, форматирование, присадка...
Подробнее
Неинтересно
-1
1
Юлия
Подписчиков 1837
27.01.2022, 11:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг429.5к
Выбор сорта томатов — крайне важный момент. От выбранных семян будет зависеть вкус и скороспелость помидоров.
Подробнее
Неинтересно
-2
2
Юлия
Подписчиков 1837
27.01.2022, 10:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг429.5к
Для того, чтобы соленая капуста получилась вкусной и полезной, важно знать благоприятные даты.
Подробнее
Неинтересно
-3
3
По запискам
Подписчиков 15
02.12.2021, 10:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1470
Довольно часто готовлю капусту и чтобы ее мелко нашинковать уходит достаточно много времени и сил,...
Подробнее
Неинтересно
0