Кабачки по корейски - очень вкусная заготовка на зиму
Краткое содержание :
Наступило лето, пора заготовок на зиму, Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачков. Кто первый раз пробует, никак не может догадаться из чего приготовлена эта очень вкусная закуска. Закатанные банки с кабачками хорошо стоят при комнатной температуре, никогда не было вздутия банок. В открытом виде в холодильнике стоит хорошо неделю.
Состав продуктов для консервации кабачков
Для приготовления понадобятся:
- 3 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 лук репка
- 2 столовые ложки соли
- 200 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 100 гр уксуса 9%
- 1 пачка приправы для корейской моркови (15 гр)
- 2 головки чеснока
Вес продуктов в чистом виде, без семян и кожуры
Процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- кабачки, морковь натереть на тёрке (для корейской моркови);
- лук репка нашинковать полукольцами;
- чеснок выдавить через пресс или на мелкой тёрке;
- добавить соль, сахар, масло, уксус, все приправы и перемешать;
- оставить на 1,5-2 часа в кастрюльке настояться.
Через 2 часа кабачки дадут сок и можно поставить стерилизовать. Обязательно на дно кастрюли положить ткань. Стерилизуем 1 л банку - 30 минут, 0,5 банку 15 минут
После стерилизации закатать, перевернуть банки, накрыть просто полотенцем и оставить остывать.
Выход этого рецепта 6 литровых банок.
Зимой откроете и не пожалеете, что приготовили такую вкуснятину. Прекрасная закуска под рюмочку.
Приятного аппетита!