Бульонные кубики в домашних условиях

345 просмотров
171 дочитывание
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.07.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Этот рецепт находка — всего 200 граммов куриного филе и ваша семья как минимум неделю будет сыта. Рецепт удивительно простой и быстрый. Готовится все быстро просто, из доступных и недорогих продуктов.

Для рецепта нам потребуется куриное филе - 200 граммов

Мясо следует нарезать кусочками 2-2,5 сантиметра. Подготовленное мясо пока отправляем в тарелку.

Далее репчатый лук, его следует нарезать достаточно крупно, 2 луковички, их общий вес также 200 граммов. Подготовленный лук пока выкладываем в миску.

Затем корень сельдерея - 200 граммов. Предварительно очистить и нарезать также средними кусочками. Если вы не любите вкус сельдерея, то его можно заменить корнем петрушки. Измельченный корень выкладываем в миску.

Морковь - 400 граммов или 3 - 4 средних морковки, нарезаем также достаточно крупно. Морковь также выкладываем в миску.

Для бульонных кубиков понадобится 3-4 средних зубчика чеснока, его нужно слегка измельчить.

Ну и конечно, свежая зелень - 50 граммов. Можете взять микс, к примеру немножко укропа, немного петрушки, либо использовать другую зелень по своему вкусу. Слегка измельченную зелень выкладываем в миску.

И так все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению кубиков.

Ставим на плиту сковородку, огонь при этом выше среднего. Выливаем ровно одну столовую ложку растительного масла и выкладываем обжариваться лук, жарим до полупрозрачности. На все про все буквально пара минут.

Затем к луку добавляем куриное филе и обжариваем все вместе, периодически помешивая до полу готовности курицы. Куриное филе должно стать светлым. Этот процесс занимает где-то 5-7 минут.

После этого в сковородку можно добавить морковь, а следом за ней сразу выложить корень сельдерея. Снова все слегка перемешать лопаткой и обжарить около 2-3 минут.

После чего овощи заливаем 100 мл холодной воды, закрываем сковородку крышкой и тушим все вместе около 15-20 минут. В процессе тушения овощи вместе с курицей тушатся в бульоне. Когда практически вся жидкость испарилась и овощи стали мягкими, можно добавить в сковородку измельченный чеснок. Все перемешать снова и закрыв сковородку крышкой оставить буквально на 20 секунд, чтобы чеснок отдал весь свой аромат.

После этого можно убирать сковородку с огня. Содержимое сковородки сразу выкладываем в глубокую удобную миску, так как все это мы будем пюрировать погружным блендером.

Сочетание сельдерея и чеснока это просто потрясающе, очень приятное и удачное. Так как в процессе тушения мы не добавляли специи и соль сейчас добавляем 50 граммов, это 2,5 ст. ложки без горки.

Для того чтобы бульонный кубик был красивого ярко-желтого цвета добавляем одну чайную ложку куркумы. Поверьте эта специя сработает только в плюс и конечно же наша ароматная петрушка, ее также выкладываем ко всем остальным ингредиентам.

Теперь можно вооружиться погружным блендером и пробить массу до состояния гладкого пюре. Процесс очень простой и достаточно быстрый и я бы сказала очень приятный, так как во время работы блендера ароматы просто сводят сума, сочетание куркумы и сельдерея, петрушки, чесночка — это что-то нереальное. Такие полуфабрикаты просто находка. Достал кубик, бросил в суп и наваристое, ароматное первое блюдо на вашем столе. Масса должна получиться кремовая, нежная, гладкая. На этом этапе наше пюре абсолютно готово.

Осталось сформировать кубики и заморозить их. Замораживать свои будущие кубики будем в формах. Предварительно их выстилаем пищевой плёнкой, размер этих форм 18*13 см, высота бортика 5 сантиметров. Делим содержимое миски приблизительно на две равные части и выкладываем массу, заполняя при этом ее где-то наполовину, а вторую половинку выкладываю соответственно во вторую форму. В качестве формы можно использовать контейнеры, которые есть у вас под рукой.

С помощью ложки или лопатки массу следует разровнять. Высота заготовки около 1 см, как у самого настоящего бульонного кубика. Кстати, вместо куриного филе, в этом рецепте можете использовать, к примеру мясо индюшки или говядину. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Можно добавить грибы.

Массу равномерно распределяем, а теперь закрываем кусочками пищевой пленки. Закрываем плотно со всех сторон пищевой пленкой. Заготовки отправляем в морозилку где-то на 2,5 часа, чтобы они хорошо подмерзли и мы смогли их разрезать на порционные кубики.

Затем достаем формочки с будущими бульонными кубиками. Они достаточно хорошо подмерзли, но пока еще не идеально. Так и должно быть. Вытаскиваем их из формы и снимаем пленку. Обе заготовки нужно разрезать на порционные кубики. Сделать очень легко они сейчас достаточно плотные, тем не менее легко поддаются лезвию ножа. Заготовки разрезаем на 12 кубиков каждую. Получилось 24 бульонных кубика.

Каждый такой кубик заворачиваем в кусочек фольги. Кубики лучше хранить в завернутом виде, чтобы они не впитывали в себя посторонние запахи. Уже запечатанные бульонные кубики хранятся в zip-пакете пакете. Кубики складываем рядами.

Когда совсем нет времени, а нужно приготовить какой-то быстренький супчик такие кубики станут вашей палочкой-выручалочкой. Один такой кубик на 2-2,5 литра супа - это просто находка. Супчик получается наваристый, не водянистый. Аромат исходит просто удивительный.

Рекомендую сделать такие заготовки. Это действительно очень удобно, практично и бюджетно.

Я вам от всей души желаю приятного аппетита!

Бульонные кубики

  • Куриное филе 200 гр (1 шт.)
  • Лук репчатый 200 гр (2 шт.)
  • Корень сельдерея (можно стебли) 200 гр или корень петрушки
  • Морковь 400 гр (3-4 шт.)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка (или микс зелени любой) 50 гр
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Вода холодная 100 мл
  • Соль 50 гр (2,5 ст.л без горки)
  • Куркума 1 ч.л
86 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Юрий Олегович
Подписчиков 474
28.05.2023, 22:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг53.7к
Слово суп — германского происхождения и в дословном переводе обозначает «размоченный хлеб в отваре».
Подробнее
Неинтересно
0
0
Мария
Подписчиков 274
08.04.2024, 18:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг531.2к
Подробнее
Неинтересно
0
0
АХИЯР
Подписчиков 83
05.04.2024, 02:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.7к
Подробнее
Неинтересно
00:35
Поделитесь этим видео
0
1
АХИЯР
Подписчиков 83
02.04.2024, 20:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.7к
Грузинское блюдо класс
Подробнее
Неинтересно
00:46
Поделитесь этим видео
-1
1
АХИЯР
Подписчиков 83
02.04.2024, 19:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.7к
Подробнее
Неинтересно
00:48
Поделитесь этим видео
-1
1
АХИЯР
Подписчиков 83
02.04.2024, 18:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.7к
Вкусненько готовлю чашушули
Подробнее
Неинтересно
01:21
Поделитесь этим видео
0
1
Сивкова Ирина Витальевна
Подписчиков 52
03.02.2024, 16:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5175
Ингредиенты:
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
0
0