Малиновое варенье с цедрой лимона - очень вкусно и полезно
Краткое содержание :
Всем доброго дня и прекрасного настроения. Сейчас сезон малины и многие из нас ценят как ее вкус, так и вкус малинового варенья. Тем не менее, эти вкусные ягоды также являются сокровищницей витаминов и минералов.
Питательные свойства малины
Малина присутствует на наших столах не одно столетие. Она является источником витаминов С и Е, а также витаминов группы В. Она также содержит многочисленные минералы: кальций, фолиевую кислоту, калий, фосфор, железо и магний.
Как есть малину, когда сезон закончился?
Свежая малина конечно вкуснее. Тем не менее, она доступна только в течение сезона. Хороший способ – заморозить малину. Замораживание фруктов и овощей в разгар сезона, когда они наиболее полезны, — это хороший способ сохранить все ценные витамины и микроэлементы. Благодаря этому мы можем наслаждаться дарами лета и осенью, и зимой.
Малину также можно сушить. А можно приготовить джемы и варенье. Это тоже очень вкусно. Варенье станет прекрасным дополнением к чашке согревающего чая долгими зимними вечерами.
Предлагаю рецепт малинового варенья с цедрой лимона. Очень вкусно и полезно.
Рецепт малинового варенья с цедрой лимона
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- 500 г сахара
- цедра 1 лимона
Подготовка:
1. Засыпьте малину сахаром и оставьте на час. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Варим 15 минут, время от времени помешивая, пока варенье не приобретет подходящую для нас консистенцию.
3. В конце добавьте цедру лимона. Разложите горячее варенье в стерилизованные банкам и закрутите. Ставим их вверх дном остывать.
4. В малиновом варенье есть мелкие косточки. Если они вам мешают, процедите варенье через мелкое сито, прежде чем разливать по банкам. Только потом добавляем к нему натертую цедру лимона.
Приятного аппетита! 🥰😋🌺
Источником является семейная книга рецептов