Черная смородина - самая полезная летняя ягода.
В этот раз о черной смородине.
На мой взгляд, это уникальный кустарник, и не только из-за вкусных, ароматных и полезных ягод.
Листья смородины не менее ценны в кулинарии.
Из них можно приготовить ароматный смородиновый чай.
Чай кстати очень полезный. Помогает укрепить иммунитет, восполнить недостаток витамина С, улучшает работу сердца, сосудов, ЖКТ. Полезен чай из смородиновых листьев при анемии.
Листья смородины уникальны при консервации огурцов и томатов, обладают отличным бактерицидным действием. Чтобы получить хрустящие соленые огурчики без листьев смородины не обойтись.
В этом году ягодки смородины не очень крупные, почему то с каждым годом стали мельчать. Но вкус и аромат не изменился, и это радует.
Из смородины получается очень вкусное и ароматное желе. В холодные зимние вечера смородиновый чай со смородиновым желе - отличное, вкусное средство для укрепления иммунитета.
А Вы любите черную смородину?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: