Корень сельдерея - профилактика остеопороза
Краткое содержание :
Корень сельдерея против остеопороза
Как выбрать и хранить корень сельдерея. Когда говорят про сельдерей, чаще имеют в виду его корень, а не стебель. Сельдерей это вообще трава — однолетняя, и двухлетняя она в диком виде. Это различные подвиды одного вида. Может использоваться и его ботва, например в салаты, черешки могут использоваться и корневища – это тоже подвид сельдерея.
Он используется в виде корня, и выращивается в виде корня. Его наши предки использовали и греки как лекарственное растение. Это один из некоторых растительных продуктов который из Европы потом пришёл в Китай, в Япония, в Индию и в Америку. Это средиземноморская трава, распространившаяся по всему миру. И всё таки корень больше привычен европейским людям, чем нам, но ныне мы знаем, что и корень хорош в еде.
С точки зрения медицинской здесь есть следующие хорошие качества: здесь полно клетчатки, пусть не настолько много как в черешках но, всё же, клетчатка не перевариваемая здесь присутствует, витамин А – отвечающий за эластичность кожи, есть важные витамины группы B, но больше всего здесь содержится витамина K.
Корень сельдерея против остеопороза. В этой статье рассмотрим действие сельдерея на наш организм как средства профилактирующего остеопороз. Он очень здорово влияет на систему формирования кости именно тем, что он тормозит деятельность остеокластов – клеток, которые всё время разрушают нашу костную ткань в противовес клеткам остеобластам, которые её постоянно создают.
Витамин К содержащийся в сельдерее вот эти остеокласты притормаживает. То есть он содействует сохранению плотной костной ткани. Это очень важно.
Вот представьте клетка остеокласт разрушает кость. Грубо говоря, появляются проплешенки, дырочки и кость теряет прочность. То есть в той ситуации, когда остеокласты действуют избыточно, действуют чрезмерно. Но если кушать продукты содержащие витамин К, например корень сельдерея, то деятельность этих клеток начинает притормаживаться, они не столь активны и деятельность остеобластов – противных им клеток, которые создают нашу костную ткань интенсифицируется. И кость становится крепкая, прочная. Значит витамин К, который содержится в сельдерее содействует укреплению костной ткани.
Как правильно выбрать корень сельдерея
Он не гладкий, весь в буграх пупырышка – это его нормальный вид. Чтобы определить, что он не гнилой и не вялый надавите на него, лучше всего на его конец, с противоположной стороны, где была ботва. Он должен быть твёрдый, без помятостей и гнилостей. Чем он больше, тем он твёрже становится и жёстче. Питательные качества, его витаминный состав сохраняются и в маленьком, среднем и большом.
Как лучше хранить корень сельдерея
Если есть возможность корень сельдерея можно заготавливать также как любой другой овощ. Т. е. это должен быть прохладный подвал, кладовка, где прохладно, темно и сухо. Там он будет храниться очень долго как любой корнеплод. Если хотите его в холодильнике сохранить, то лучше всего положить его в бумажный пакет и какое-то время вот так он может храниться.
Как правильно приготовить сельдерей
Ну как всегда лучше всего это в свежем виде. Сельдерей можно натереть на тёрке или мелко нарезать и добавлять в разные салаты. Или кушать его просто так.
Если публикация была полезной, ставьте лайки 👍
Пишите, пожалуйста, комментарии, размером от 150 символов. 💬
Делитесь ею в социальных сетях. 😉
Заранее благодарю!
Вам понравилась публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты