Лепешки на кефире
Этот рецепт лепешек на кефире достался мне от моей пробабушки. Рецепт достаточно прост, ингредиенты самые обычные и недорогие.
Ингредиенты:
2 курицых яйца
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кефира
2 щепотки соды
750 грамм муки высшего сорта
100 мл масла подсолнечного
Способ приготовления:
1. Разбить яйца в миску.
2.Добавить к яйцам соль.
3.По желанию можно добавить для вкуса немного сахара.
4.Взбить яйца с солью.
5.Влить стакан кефира.
6.Яица, соль и кефир перемешать.
7.Добавить соду. Хорошо взбить венчиком. Дать постоять минут 5.
8.Постепенно добавляем муку.
9.В процессе замеса теста немного добавляем подсолнечного масла.
10.Вымешиваем тесто до готовности.
11.Перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем крышкой или полотенцем.
12. Тесто должно постоять 20-30 минут.
13.Затем вынимаем тесто и делим его на 8-10 шариков. Которые потом раскатываем скалкой и превращаем в лепешку.
14.В сковороду наливаем подсолнечное масло.
15.Выкладываем лепешки по одной на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Вот такой простой, скромный, но очень вкусный рецепт!
Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда тесто будет хорошо подниматься, а лепешки будут воздушными.