Как приготовить блюда из морской и океанической рыбы? "Сюрприз" из ставриды. Советы хозяйке.
Краткое содержание:
Как приготовить блюда из морской и океанической рыбы? "Сюрприз" из ставриды.Советы хозяйке.
Блюда из морской и океанической рыбы очень питательны, легко усваиваются организмом.
Предлагаю несколько простых и в то же время оригинальных рецептов, которые, я думаю, заинтересуют даже тех, кто недолюбливает дары моря и океана.
"Сюрприз" из ставриды.
На приготовление это блюда требуется:
- 1 кг. рыбы;
- 4 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 головки лука;
- 100 гр. муки;
- 100гр.растильного масла
Филе рыбы нарезать порционными кусками, обвалять в муке, обжарить, смешать с поджаренным луком и залить сметаной. Тушить 3-4 минуты.
Выбить четыре белка и залить ими рыбу и запечь в духовке 1-2 до образования румяной корочки.
Ставрида под соусом
Рыбу обжарить, выложить на блюдо и залить одним из соусов.
Соус острый
Делается он следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить полтора стакана воды, довести до кипения и добавить 50-80гр.томатной пасты, 100гр.жареного лука, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Варить минут 15, затем в соус положите немного чеснока, чуть-чуть горчицы, 3 горошины чёрного и душистого перца и лавровый лист. И ещё 5 минут пусть покипит. Затем охладить и влить немного столового уксуса.
Советы хозяйке
Замороженную рыбу лучше оттаивать на воздухе при комнатной температуре. Внутренности удаляются до того, как рыба полностью оттает.
Очищенную и подготовленную рыбу, нарезанные на куски перед жаркой обсушить салфеткой. При жарке рыбы смешайте сливочное масло с растительным или со свиным жиром.
Разрезанную на куски рыбу рекомендуется жарить неоотаявшей: она получается более сочной, вкусной.
Всем любителям рыбки приятного аппетита!
Источником является домашняя книга рецептов