Что такое "Ковбойская икра"?
Краткое содержание :
Всем доброго дня. 🥰🤗🌺Недавно наткнулась на очень интересный рецепт, название которому "Ковбойская икра". Мне стало интересно, что это за блюдо такое или салат, или закуска. Прочитала немного информации и поняла, что это самый обычный салат, в который можно положить абсолютно все. Он идеально подходит для любого праздника или в качестве дополнения к блюдам на гриле. Как же его приготовить?
Что такое ковбойская икра?
Ковбойская икра — салат, созданный в 1940-х годах американским шеф-поваром и автором кулинарных книг Хелен Корбитт. Его готовят из черной фасоли, кориандра, чеснока, красного перца, красного лука, авокадо... и заправляют заправкой. Для яркости я взяла несколько видов болгарского перца.
Рецепт ковбойской икры
Ингредиенты:
- 100 г консервированной фасоли ("черный глаз")
- 100 г консервированной красной фасоли
- 200 г кукурузы
- 1 нарезанный кубиками красный лук
- 1 нарезанный кубиками авокадо
- 1 нарезанный кубиками красный и оранжевый перец
- 4 нарезанных кубиками помидоров
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 пучка измельченных листьев кориандра или кинзы
Для заправки:
- 200 мл оливкового масла
- 50 мл уксуса винного белого
- 1⁄2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Поместите оставшиеся ингредиенты в большую миску и полейте готовой заправкой. Хорошо перемешать.
Подавайте в качестве гарнира к мясу и рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤠😋😉
Источник
Семейная книга рецептов