Магомедов Магомед Юсупович
Магомедов М.Ю.Подписчиков: 6450
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.6М

Еда из микроволновки увеличивает риск рака: в готовых блюдах много консервантов, пластик при разогревании попадает в пищу - шанс заболеть онкологией 

97 просмотров
43 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Еда из микроволновки увеличивает риск рака: в готовых блюдах много консервантов, пластик при разогревании попадает в пищу - шанс заболеть онкологией в течение пяти лет вырастает на 23 процента

Еда, приготовленная в микроволновой печи, — отличный вариант быстрого перекуса в те дни, когда вам не хочется готовить или у вас нет времени.

Еще одна причина, по которой готовые блюда могут повысить риск развития рака, заключается в том, что они часто подвергаются интенсивной обработке. Фото: Piqsels.com

Из-за кризиса стоимости жизни, который сказывается на доходах и сбережениях людей, многие делают трудный выбор между счетами и едой. Недавние сообщения показывают, что многие британские семьи обращаются к приготовлению пищи в микроволновой печи, поскольку цены на продукты растут. Однако эксперт предупреждает, что превращение этого в привычку может повысить риск развития рака.

«В условиях нынешнего кризиса стоимости жизни в Великобритании все больше британцев полагаются на готовые блюда чтобы свести концы с концами», — говорит диетолог Шарлотта Фишер. Хотя маленькие коробки могут быть дешевой и быстрой альтернативой, диетолог предупредил, что они могут нанести вред вашему здоровью , если вы едите их слишком часто, пишет express.co.uk.

Фишер сказал: «Еда, приготовленная в микроволновой печи, — отличный вариант быстрого перекуса в те дни, когда вам не хочется готовить или у вас нет времени.

«Такие продукты богаты добавленным сахаром, натрием и большим количеством консервантов и вредных жиров, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем при регулярном употреблении».

Диетолог предупредил, что худшим аспектом готовых блюд является проглатывание химических веществ, поскольку это может увеличить риск развития рака.

Она сказала: «Чтобы сохранить продукты, приготовленные в микроволновой печи, супермаркеты, как правило, используют множество консервантов и химикатов в процессе производства.

«Все это может нанести прямой вред вашему здоровью при употреблении в больших количествах — пищевые консерванты считаются канцерогенными, а повышенное потребление в течение длительного периода времени может увеличить риск развития различных видов рака».

Еще одна причина, по которой готовые блюда могут повысить риск развития рака, заключается в том, что они часто подвергаются интенсивной обработке.

Исследования даже связывают обработанные пищевые продукты с более высоким риском смертельного заболевания.

Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, готовые блюда, сладкие хлопья и газированные напитки могут увеличить ваши шансы на рак.

Содержащие различные химические добавки обработанные продукты мало похожи на свежие домашние блюда.

Что еще хуже, чем больше у вас обработанных пищевых продуктов, тем выше риск развития рака.

Исследование показало, что у тех, кто ел больше всего обработанной пищи, вероятность развития рака любого типа в течение следующих пяти лет была на 23 процента выше.

Еще один сложный аспект готовых блюд — это их пластиковая упаковка, поскольку сайт Breastcancer.org предупреждает, что повторное нагревание пищи в пластике может привести к попаданию химических веществ в пищу.

Благотворительная организация предупреждает, что употребление таких продуктов может повысить риск развития рака.

В частности, одно вредное химическое вещество называется бисфенол А (BPA). На сайте Breastcancer.org говорится: «Исследования также убедительно свидетельствуют о том, что при определенных уровнях воздействия некоторые химические вещества в этих продуктах, такие как бисфенол А (BPA), могут вызывать рак у людей».

К счастью, некоторые производители перешли на пластик, не содержащий бисфенола-А, такой как полипропилен.

Кроме того, организация Cancer Research UK утверждает, что использование пластика не увеличивает риск развития рака.

Они подчеркивают, что даже разогрев еды в пластике в течение нескольких часов не представляет опасности, и еда «безопасна для употребления».

В Великобритании Агентство пищевых стандартов должно гарантировать, что весь пластик, используемый для производства продуктов питания и напитков, безопасен.

Однако это не делает готовые блюда здоровыми, так как диетолог предупредил, что они все же могут повышать кровяное давление и задерживать воду.

Фишер добавил: «Вы должны убедиться, что вы выбираете правильные блюда и не перегружаетесь натрием и насыщенными жирами, которые обычно присутствуют в высоких концентрациях».

https://kurer-sreda.ru/2022/08/13/eda-iz-mikrovolnovki-uvelichivaet-risk-raka-v-gotovykh-bliudakh-mnogo-konservantov-plastik-pri-razogrevanii-popadaet-v-pishchu-shans-zabolet-onkologiei-v-techenie-piati-let-vyrastaet-na-23-protsenta

Полезная информация?

Проголосовали:28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Денис
Подписчиков 9414
сегодня, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.6М
В экономике России давно существует просто колоссальный перекос. С одной стороны, богатство ...
Подробнее
Неинтересно
-1
56
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1233
сегодня, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru!
Подробнее
Неинтересно
-1
36
Шевчук Дарья Сергеевна
Подписчиков 277
сегодня, 06:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М
Подробнее
Неинтересно
00:25
Поделитесь этим видео
0
14
Татьяна Дмитриевна
Подписчиков 24710
сегодня, 08:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.3М
Вчера я нашла чужую банковскую карту. Как я поступила и что сделала? Рассказываю.
Подробнее
Неинтересно
01:51
Поделитесь этим видео
-5
57
Разина Дарья Алексеевна
Подписчиков 45493
вчера, 21:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг19.6М
Автор о жизни (вспомнила 2010 г)Встречи с мужчинами с сайта знакомств - есть ли подвох?Добрый день,...
Подробнее
Неинтересно
-4
145
Аверкова Татьяна Николаевна
Подписчиков 32332
вчера, 15:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Здравствуйте, уважаемые коллеги, читатели и подписчики!Давно хотела поделиться с вами этой легендой или былью.
Подробнее
Неинтересно
-1
68
Данилова Мария Николаевна
Подписчиков 314
вчера, 16:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг614.8к
Я - мастер кисломолочной продукции и моя работа заключается в создании разнообразных вкусовых чудес из молока,...
Подробнее
Неинтересно
-1
50
Кнутас Людмила Викторовна
Подписчиков 1674
сегодня, 13:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
ВведениеБелое море прекрасно в любое время года ,не смотря на погодные катаклизмы ...
Подробнее
Неинтересно
0
8