Самые вкусные оладьи из кабачков
В сезон роста кабачков, многие хозяйки знают, что когда кабачки начинают поспевать их становится очень много. Да так много, что не успеваешь делать заготовки из них. Я в этом году посадила 5 семечек, но был мороз и они вымерзли. Взошла всего одна семечка, но из это одной семечки я уже собрала 20 кабачков с одного кустика.
И так, перейдем к рецепту. Рецепт вообще прост и ничем не отличается от драников или как говорят оладей из картофеля. Все элементарно просто.
Рецепт
1.Очищаем кабачки от кожуры и семечек, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку.
2. Очищаем лук, нарезаем на 4 части и также пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем в кабачки и лук 1 яйцо, солим, перчим, добавляем 1/2 ч.ложки соды. Перемешиваем эту смесь.
4. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи.
5. Обжариваем оладьи с двух сторон. И подаем со сметанкой.
Секретик в рецепте: кабачки надо отжать или просто дать им постоять и слить жидкость. Я через дуршлак это делаю.
Можно кабачки натереть на терке.
После того, как кабачки будут готовы, можно их выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло.
Приятного аппетита!