Почему мужчина красиво ухаживает, а потом тиранит?!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости, пробегающие мимо!
Сегодня предлагаю поговорить о довольно интересной проблеме, о мужской тирании.
Признаюсь честно, я сильно удивилась, узнав, что в основе такого абъюзерства лежит нарциссизм.
После некоторого раздумья я поняла, что это даже логично, потому что легко тут увидеть причинно-следственную связь.
Представьте сами, что для любого нарцисса очень важно?
Для любого нарцисса будет самым важным и самым главным делать всё максимально красиво и максимально приближенно к идеалу - он лучший.
Отсюда плавно вытекает тиранство, ведь люди, разумеется, далеко не идеальны,а значит нарцисс будет раздражаться и пытаться вас переделать под себя. Вот и получается абъюз, который может быть, как психологическим, так и физическим.
А вы сталкивались с такими людьми? Напишите об этом в комментариях!
На сегодня всё, и как обычно хорошего дня и чудесного настроения! Пока-пока😉
Источник: https://www.9111.ru/questions/7777777772023959/
Яндекс картинки

СОГЛАСНЫ С ПСИХОЛОГОМ?
Почему мужчина красиво ухаживает, а потом тиранит?!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А почему женщины - пока бегают на свидания или хотят бегать - накрашены, одеты красиво, чулки, шпильки, ласковы, целуются, обнимаются.
А потом ... страшные, не крашенные, не одетые, без ласки, женственности, секса и пр????
Вот потому и ваш мужчина тиран.
ДАЙТЕ ему ВСЁ, что ему нужно, выключите свою фифу, цацу, ЯЖженщину .... и всё будет ок.
Наверно, и в Ваших словах есть доля правды, но большинство психологов говорят по-другому)
Психологи валят на отсутствие внимания и цветов. Но это не так. Я бы не исключила халтурную работу ночную: раз два и готово и все, к стенке
кнч!
раз, два - и готово - точно халтура какая-то)
Всё от недостатка внимания и понимания, в том числе и ночная работа!)
сто пудов, говорят по-другому
Вы имеете в виду господина, который с той же фамилией на форуме?
Что, заставляет Вас писать?
Сочувствую.
Не будет по-прежнему.Такому мужику не угодишь,хоть наизнанку вывернись.
Абсолютно согласна! Только хуже станет. Тогда он окончательно обнаглеет и потеряет берега, раз в ответ на недостойное поведение только больше угождают и приспосабливаются, потакают этому, и подумает, что нашел-таки нужный способ поведения, и вот какой он молодец.
Слишком завышенные требования)))а сами что можете дать?)))
Всё должно быть взаимно, никто не должен бегать ни за кем, как собачка!
Красоту,ум и секс.
сомнительно как-то...
определённо!
разумеется, совершенно правильно!
Вы абсолютно правы.Я ему как-то сказала,что не знаю,как к тебе приспособиться.Он мне с презрением ответил:"А не надо ко мне приспосабливаться! Я таких женщин презираю!"
Вот-вот, себя надо ценить! И быть собой, не подстраиваться полностью точно, должно быть комфортно!
мужлан неотёсанный...
согласен
Да, такое поведение нельзя допускать, терпеть к себе такое отношение
собачье отношение
кнч, так
Угодить ну можно, только оставаться такой же , какой были на первом свидании))))
Это невозможно, всё течёт, всё изменяется, нельзя всю жизнь носить маску первого свидания!
сто процентов
а это как?
Согласна абсолютно!
)))
сто пудов
Да, бывает и такое. Почему- не знаю. Ответ есть выше. Он не поменялся. Выходит, те женщины не любили до свадьбы. Лишь бы выйти замуж.
Бывает и такое, добились своей цели и успокоились)
ну это тоже, мне кажется, какое-то психологическое отклонение?
выходит
А вы уберитесь в доме,приготовьте,постирайте,а жена в это время накрасится,отдохнет и сама с любовью к вам пристанет.Только захотите ли вы любви после этих домашних дел?Вот и ответ
Золотые слова!
железная логика
Зравствуйте,я мою полы,готовлю,кормлю питомцев .только это не выход,если человек ленивый по жизни!!!
Лень много чего губит, в том числе и отношения...
А бабы говорят обратное, что-де мужики после свадьбы чуть ли не другими становятся)
Всякое бывает)
Мужчинам которые не понимают , что такое жена не нужно жениться. Для таких нужны свободные отношения. Чтоб жена выглядела на все 100, она должна не работать как многие. и тогда у неё будет время на себя и на хозяйство и то не факт. смотря какое хозяйство и что жена на себя взгромоздит из за отсутствия помощи со стороны мужа. Прочитала хорошее высказывание где то: жена должна быть красивой, ухоженной, сексуальной, всё уметь и т.д. , а он просто "Виталик". Вот и вся психология! Позор таким мужчинам, с которыми женщина теряет свои первоначальные данные.
Откуда берутся сварливые жены, если до замужества большинство - хорошие девчонки?
Пооживёшь с таким красавцем, ещё не так запоёшь!
Это же Ваш выбор.
Не мой, а многих женщин
Кто же виноват, что они сделали такой выбор?
Виновато желание получить паспорт с печатью и колечко))))
То есть найти прикрытие у одного и затем расправлять крылышки для утех с другими. Вот отсюда и все ваши проблемы.
Если в замужестве вы видите только сплошные удовольствия для себя и не становитесь другом и поддержкой мужу в его делах, то такой мужчина постепенно становится сбитым летчиком, входит в пике. А кому от этого пике будет хорошо. Ни ему, ни вам милые дамы.
Они, сами, кто же ещё! А некоторым просто нравится быть жертвой... А слышали про Стокгольмский синдром?
Так я с Вами и не спорю, о каком прикрытие Вы говорите? Что-то не вижу откуда ноги растут
Мне кажется, если только в этом видеть цель, то можно посочувствовать
на ласку все падки
Ну Вы закрутили!
вечный вопрос...
Знаете, вспомнились слова из одной песни:
"девчонки, ну какие же вы дуры, ну как на первый номер можно лезть?"
ну да, "кто же ещё?"...
)))
да уж, доволььно ограниченно получается...
А что за песня такая?)
А ваш какой?))
И имела в виду не мой конкретный, а в целом! И быть жертвой и терпилой не мой вариант)
)))
Да там в общем
это точно, "говори, что ты свинья - ты и захрюкаешь"
Правда
Ну им же надо получить печать)
Вот!!!
Типа терпение ради печати? Ну это надо слишком себя не любить, что бы всё делать ради печати
однозначно, психотравма у таких...
Конечно, и низкая самооценка
Властелины колец?)))
отличный вопрос)
женятся на принцессах,а ведьм делают сами мужья.Причина_следствия
Так оно и есть, всё взаимосвязано)
Потому что , когда мужчина красиво ухаживает, женщина всем восхищается и всему рада , а потом наступает с женской точки зрения "бытовуха", достаётся наследственная от мамы пила Дружба и начинается распил мозга - мало зарабатываешь, квартира не в том районе, машина хуже чем у подруг, "праздник" жизни закончился, "я на тебя потратила лучшие годы жизни".....и т.д. и т.п.
Какие нахер основы абъюзерства, какой нарциссизм, какие психологи?
Дорогие женщины глушите ступу и спускайтесь на землю и будет вам обычное земное счастье без тирании.
Есть и такие особи женского пола, не надо обобщать, не все такие!
Не все такие , я и не обобщаю , но о тирании как правило говорят именно такие особи женского пола.
А может, проблема в обществе, а не в особях?
хороший вопрос
много, чего говорят
обобщения в психологии - тупик!
На этом психологи и зарабатывают)
Такому тирану,как в статье,не то,что претензии,а и пикнуть чревато.Вы не о том и не о таких
Да, именно, речь именно о таких тиранах
)))
согласен, немножко не в тему)
Если б было всё так просто)))
В начале отношений женщина показывает, как ей хочется, чтоб с ней обращались, а в дальнейшем относится к мужчине так как с ней он обращается . И чем больше угождаешь мужу, тем хуже отношения. отсюда и всё остальное - расслабляются, привыкают и т.д. Так что милые женщины, если нет отдачи за Ваши труды, так нафига Вам такой мужчина? Бросайте и ходите на шпильках, одевайтесь, красьтесь и начните за собой ухаживать! Правда если мужик идиот и не понимает разницы между женой и свободной женщиной, то с другим будет тоже самое.
Двуличность - это всегда страшно. Очень часто люди одевают маски.
Да, волк в овечьей шкуре... Это страшно!
)))
безусловно, страшно и, я б ещё добавил, ужасно противно!
Лицемерие отвратительно...
Ну, потому и тиранит, что изначально был таким. Цель достигнута, натура полезла
Ну да, всё с детства)
сто процентов, отдуда
да уж, наверное, так