Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478526

СМИ: в Курской области срочник открыл огонь по сослуживцам, есть жертвы

11 456 дочитываний
152 комментария
Эта публикация уже заработала 563,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Курской области на границе с Украиной солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

Уточняется, что военнослужащий стоял на посту часовым. Он заметил движение и крикнул: «Стой, кто идет?». Не получив ответа, солдат открыл огонь на поражение. Он стрелял из автомата Калашникова.

По предварительным данным, в результате происшествия один солдат погиб, еще один госпитализирован с ранением.

В Минобороны РФ инцидент пока не прокомментировали.

Ранее 9111.ru писал, что украинские спецслужбы пытались подорвать машину Константина Малофеева.

152 комментария
Понравилась публикация?
148 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 152
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если в статье события озвучены правильно, то солдат действовал по уставу и инструкции... кто может запросто шляться вблизи охраняемого объекта, не отвечая часовому?

+307 / -5
картой
Ответить

Может второй солдат раненный,прояснит ситуацию в этом инциденте,так оно было или нет!

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
06.03.2023, 17:17
Севастополь

В самоволку солдаты сходили... Такое частенько и в мирное время происходило...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё должно быть два предупреждения:

1. Стой, стрелять буду;

2. Предупредительный выстрел вверх.

Только тогда всё по Уставу

+98 / -8
Ответить
06.03.2023, 17:34
Волгоград

1-стой!кто идет? потом все остальное...

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, пока он все вопросы по уставу произнесет, нацики его на салат покрошат. Правильно сделал. Нечего перед постовым прогуливаться. Другим урок будет.

+88 / -3
Ответить

Если не сделаешь по Уставу, то можно сесть.

+16 / -3
Ответить

можно сесть, но выжить

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и что. Как говорится: пусть лучше меня судят 12, чем несут четверо.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Уставе всё нормально прописано. И если его знать, то выполнить его требования много времени не нужно. И живым легко можно остаться, а вот если что-то сделаешь не так, то ничего хорошего из этого не получится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Информации в статье недостаточно. В Уставе всё нормально прописано. Чтобы выполнить много времени не нужно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас не то время, чтоб всё по уставу делать. Пока вверх стреляешь, в тебя стрельнут. Тем более, что уже был прорыв диверсантов. А те должны были сразу ответить ему, на вопрос. Жалко ребят, но виноваты сами.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но остаться в живых, а что прогуливающиеся не могли ему ответить на вопрос "стой, кто идет"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Нужно просто вовремя громко оповестить часового.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Смотря какое время суток было и какая видимость. Если было темно или плохая видимость, то предупредительный выстрел не нужен.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И предупредительный выстрел в голову

+3 / 0
Ответить
06.03.2023, 22:35
Калининград

Сразу после предупреждения: Стой! стреляю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может так и было,всё по уставу.А "деды"пьяные шли и не поняли,думали,что он пошутил.

+13 / 0
Ответить
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 117.2к
07.03.2023, 08:12
Красноярск

Виктор какие деды, служат по году, я Вас умоляю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну это в мирное время, и смотря какой объект. Я в карауле стоял мне тоже не ответили ( пошутили) ну и лупанул очередь над головами. Это в чужой стране было в мирное время.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно вверх потом. Главное, чтобы свидетелей не было.

+2 / 0
Ответить

Потом вверх нельзя , при экспертизе первый патрон в оружейной смазке остальные без нее , в покойнике без смазки патрон должен быть .

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Дмитрий
07.03.2023, 08:10
Красноярск

Дмитрий, не патрон, а пуля, есть ситуации когда оружие пременяется после окрика стой стрелять буду и не дождавшись ответе применяется оружие , тем более рядом с зоной СВО

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маска сгорит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Частицы все равно остаются , именно так определяют .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

При прямой угрозе в верх стреляться не обязательно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стой кто идет.Стой стрелять буду....Огонь на поражение.Это не ментовка,это пост.Боевой и охраняемый.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Навеяло:

- Стой! Стрелять буду.

- Стою.

- Стреляю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

В статье толком ничего не написано

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в статье все события озвучены военными.

год назад они утверждали что в спецоперации не участвуют военнослужащие по призыву.

потом таких пленных обменивали.

хоть кто то из военных выступил с разъяснением? кого то наказали?

разве можно верить представителям российской власти? это лжецы и подлецы.

+44 / -13
Ответить

А кто сказал, что это на территории СВО?

+2 / 0
Ответить

"В Курской области на границе с Украиной солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам. Об этом сообщил Telegram-канал Baza." С этой фразы начинается данная статья. Или по-вашему это рядом с Куршавелем?

+7 / -1
Ответить

И что? Курская область объявлена территорией СВО?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, вы читать разучились или просто тупите? Еще раз цитирую начальную часть статьи: "В Курской области на границе с Украиной .." Или на границах тишь, гладь и божья благодать? Ко мне лично у вас какие претензии по этому поводу?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по Вашему для чего в наряды солдат ставят? Курс молодого бойца прошел и вперед прокачивать свои навыки с самого простого, охраны военного объекта в условиях повышенной боевой готовности, а в приграничной зоне так тем более. Это Вам не в магазине за ворами следить, тут все предельно серьезно и ставки высоки. Это жизни сослуживцев и материально - техническая безопасность. В данной ситуации я бы тоже открыл огонь. Единственный косяк этого парня, что он не сделал предупредительный выстрел перед открытием огня на поражение. Предполагаю, что придурки вышли в самоволку, чтобы побухать и нарушили приказ не покидать военную часть, а у парней в наряде четкие инструкции, что делать с подозрительными личностями в районе охраняемого объекта. Увы, такое бывает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Как можно верить неизвестно кому фиг знает под каким ником ? Вы лжец и подлец.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня у самого в этой части сын служит сочником,отправили тоже на границу с Украиной

0
Ответить

И будут ли какие то льготы у срочников которые находятся на границе

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

msg="41183144"]год назад они утверждали что в спецоперации не участвуют военнослужащие по призыву.[/quote] С чего вы вдруг решили, что этот солдат, стоя на посту в Курской области, участвует в спецоперации?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2023, 16:30
Старый Оскол

Процесс перевода на контрактную службу прост.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Елена я как бывший пограничник хочу сказать по уставу предупредительный вверх потом на поражение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде чем открыть огонь должен быть предупредиткльный выстрел вверх в уставе записано

0
Ответить

Прочитайте Устав внимательно. В статье недостаточно информации, чтобы сделать однозначный вывод правильно было применено оружие или нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Все он правильно сделал.

Предупредил, отзыв не получил, а значит разрешенно по уставу стрелять!

Не надо ХАИТЬ его!

Должны быть предупредительный выстрел.

Без пред. выстрела - при явном нападении на часового и охраняемых объект.

+9 / -3
Ответить

Он не в Кемерово на посту стоял, а в Курской области, грамотей.

+13 / -1
Ответить

Грамотей, не грамотей. А служил в ВС и в карауле нёс службу часовым.

Устав караульный службы един по всей России. И не важно где, Курск, Кемерово.

0
Ответить

Чучело ты болотное! Если хочешь дать в морду то приезжай в Белгород и дай. Чего языком чесать. Сказал бы я тебе где ты служил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денег на дорогу пришлёшь? Хочу посмотреть тебе в глаза и обнять тебя.

Да с наступающим тебя 8 марта!!!

Береги себя и подготовься к нашей встрече!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не служили вы. и если вы не знали то там где часовой там не гражданскии режим! Там прифронтовая зона - все он сделал правильно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

это тебе не закон о полиции, это территория приближенная к СВО

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это мог быть вооруженный украинский диверсант. Он не откликнулся, не обнаружил себя. Значит был опасен для часового. Это могли быть скрытые бандеровцы, с которыми строго по уставу нельзя. Часовой в прифронтовой полосе действовал правильно, согласно обстоятельствам.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читай устав.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис, прочитайте внимательно Устав. В условиях плохой видимости есть вариант применения оружия без предупредительного выстрела. Данных в статье недостаточно, чтобы можно было сделать окончательный вывод.

+1 / 0
Ответить

ТЕПЕРЬ Я ПОЛНОСТЬЮ УБЕДИЛСЯ, ПОЧЕМУ КОЗУ НА ПЛОЩАДИ ТРАХНУТЬ НЕВОЗМОЖНО - СОВЕТАМИ ЗАЕ@УТ.

МЕНЯ И В ПОЛИЦАИ ОПРЕДЕЛИЛИ, И ТО ЧТО НЕ СЛУЖИЛ ВООБЩЕ, И МОРДУ НАБИТЬ ХОТЯТ, И Т. Д. и Т. П.

ПРОТИВНО И МЕРЗКО ВСЁ ЭТО......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не видя ни хрена, не рассмотрев, не убедившись кто приближается - шмалять и всё.

"ХАРАШО СКАЗАЛЬ".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

у нас часовой генерала со свитой положил носом в землю,пока разводящий не прибежал.Поехал в отпуск.

0
Ответить

Врешь Владимир. Я сам часовых натаскивал, чтобы реагировали в соответствии с Уставом на ошалевших проверяющих. После того как часовой реагируя на охреневшего ночного проверяющего сделал выстрел вверх (предыдущие команды тоже были), меня (начкара) вместе с этим часовым чуть на губу не закатали. Проверок куча была, но наказать не смогли, так как действия часового были строго по уставу. А Вы про какой-то отпуск пишете. Фантазии у Вас не здоровые.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто в отпуск то поехал, генерал или часовой?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
06.03.2023, 17:18
Санкт-Петербург

Решили пошутить, проверить на слабо и промолчали, возможно... Тогда глупцы, поплатились за глупость. Если всё так как написано, и учесть что граничит с Украиной, то часовой правильно всё сделал. (есть конечно же тонкости разные, но в целом его действия прописаны в уставе, именно так он и сделал)

+64 / -1
картой
Ответить
06.03.2023, 17:43
Ханты-Мансийск

Может они команды не поняли

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
07.03.2023, 08:04
Красноярск

Виктор, такие шутки всегда плохо заканчиваются

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тем более границы с украиной.правильно солдат сделал. должна быть дисциплина. и тем солдатам башкой надо думать где находятся.расслабились .вот из таких слабаков гибнут люди а отвечают невиновные

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Название заметки провокационно. Он стрелял не по сослуживцев, а по нарушителям. В военное время на посту, он не имел права поступить по другому.

+57 / -3
картой
Ответить
DELETE

АлександрПишет 06.03.2023 в 17:28
Он стрелял не по сослуживцев, а по нарушителям

а разве сослуживцы не могут быть нарушителями или нарушители сослуживцами? или как в полиции, как-то то залетает, его быстренько задним числом увольняют, чтобы так сказать не порочил честь и достоинство высокого звания полицая?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если это так, то солдат сделал все правильно, нефиг шляться в такое время и не отвечать, тем более другие прекрасно знают, какая у него задача, он на посту, при исполнении, они сами виноваты.

+48 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (152)

🔥🔥🔥Стрельба в воинской части под Москвой. Минобороны подтвердило инцидент с оружием

Боец срочной службы, находясь на посту, с оружием, непреднамеренно, смертельно ранил контрактника. Об этом стало известно от пресс-службы Московского военного округа. Находясь в караульном наряде,...

Смерть на месте! Полицейский в США застрелил женщину, взявшую в заложники водителя автобуса. Он правильно поступил? (огнестрельное видео)

По информации из Сети, водитель автобуса обратил внимание на женщину, разгуливающую по остановке с ножом и сделал ей замечание. Реакция амазонки была совершенно непредсказуемой и она, забежав в автобус,...
00:39
Поделитесь этим видео

Экс- чиновник спас от браконьера!

Зимой было наставлено браконьером ружье человека занимающего волонтерской и общественной деятельностью. Экс- чиновник пенсионер затопил печку, браконьер отошел.Ситуация происходила более 2,5 лет назад.

🔥🔥🔥Стрельба в воинской части под Москвой. Минобороны подтвердило инцидент с оружием

Боец срочной службы, находясь на посту, с оружием, непреднамеренно, смертельно ранил контрактника. Об этом стало известно от пресс-службы Московского военного округа. Находясь в караульном наряде,...

⚡️В Подмосковье солдат-срочник расстрелял сослуживцев: погибли двое военнослужащих

ЧП произошло в одной из воинских частей Подмосковья, там солдат срочник открыл огонь по своим сослуживцам, два человека погибли, один тяжело ранен. Все произошло в Наро-Фомирском округе, подробностей пока нет.

Солдата перепутали с тезкой, и он получил 3 млн рублей за чужое ранение. Кто в итоге вернул деньги — решал Верховный суд

Тема неосновательного обогащения — одна из самых запутанных в судебной практике. Мы уже обсуждали дела, где суды взыскивали незаконно выплаченные зарплаты или пенсии. Но этот случай выделяется:...

Мужчина на оранжевом велосипеде открыл стрельбу из лука по женщинам

В Санкт-Петербурге на проходной одного из городских заводов 39-летний мужчина устроил стрельбу из лука по двум женщинам-коллегам. Инцидент произошел, когда рабочие покидали территорию предприятия после смены.