Не только родство: Верховный Суд указал, когда родственники теряют право на выплаты за погибшего военнослужащего
Верховный Суд Российской Федерации вынес знаковое определение (№ 58-КГ24-11-К9 от 9 декабря ...
Экс- чиновник спас от браконьера!
Зимой было наставлено браконьером ружье человека занимающего волонтерской и общественной деятельностью. Экс- чиновник пенсионер затопил печку, браконьер отошел.Ситуация происходила более 2,5 лет назад.
🔥🔥🔥Стрельба в воинской части под Москвой. Минобороны подтвердило инцидент с оружием
Боец срочной службы, находясь на посту, с оружием, непреднамеренно, смертельно ранил контрактника. Об этом стало известно от пресс-службы Московского военного округа. Находясь в караульном наряде,...
⚡️В Подмосковье солдат-срочник расстрелял сослуживцев: погибли двое военнослужащих
ЧП произошло в одной из воинских частей Подмосковья, там солдат срочник открыл огонь по своим сослуживцам, два человека погибли, один тяжело ранен. Все произошло в Наро-Фомирском округе, подробностей пока нет.
Солдата перепутали с тезкой, и он получил 3 млн рублей за чужое ранение. Кто в итоге вернул деньги — решал Верховный суд
Тема неосновательного обогащения — одна из самых запутанных в судебной практике. Мы уже обсуждали дела, где суды взыскивали незаконно выплаченные зарплаты или пенсии. Но этот случай выделяется:...
Мужчина на оранжевом велосипеде открыл стрельбу из лука по женщинам
В Санкт-Петербурге на проходной одного из городских заводов 39-летний мужчина устроил стрельбу из лука по двум женщинам-коллегам. Инцидент произошел, когда рабочие покидали территорию предприятия после смены.

Если в статье события озвучены правильно, то солдат действовал по уставу и инструкции... кто может запросто шляться вблизи охраняемого объекта, не отвечая часовому?
Может второй солдат раненный,прояснит ситуацию в этом инциденте,так оно было или нет!
В самоволку солдаты сходили... Такое частенько и в мирное время происходило...
Ещё должно быть два предупреждения:
1. Стой, стрелять буду;
2. Предупредительный выстрел вверх.
Только тогда всё по Уставу
1-стой!кто идет? потом все остальное...
Ага, пока он все вопросы по уставу произнесет, нацики его на салат покрошат. Правильно сделал. Нечего перед постовым прогуливаться. Другим урок будет.
Если не сделаешь по Уставу, то можно сесть.
можно сесть, но выжить
Ну и что. Как говорится: пусть лучше меня судят 12, чем несут четверо.
В Уставе всё нормально прописано. И если его знать, то выполнить его требования много времени не нужно. И живым легко можно остаться, а вот если что-то сделаешь не так, то ничего хорошего из этого не получится.
Информации в статье недостаточно. В Уставе всё нормально прописано. Чтобы выполнить много времени не нужно.
Сейчас не то время, чтоб всё по уставу делать. Пока вверх стреляешь, в тебя стрельнут. Тем более, что уже был прорыв диверсантов. А те должны были сразу ответить ему, на вопрос. Жалко ребят, но виноваты сами.
Но остаться в живых, а что прогуливающиеся не могли ему ответить на вопрос "стой, кто идет"
Нужно просто вовремя громко оповестить часового.
Смотря какое время суток было и какая видимость. Если было темно или плохая видимость, то предупредительный выстрел не нужен.
И предупредительный выстрел в голову
Сразу после предупреждения: Стой! стреляю!
Может так и было,всё по уставу.А "деды"пьяные шли и не поняли,думали,что он пошутил.
Виктор какие деды, служат по году, я Вас умоляю
Ну это в мирное время, и смотря какой объект. Я в карауле стоял мне тоже не ответили ( пошутили) ну и лупанул очередь над головами. Это в чужой стране было в мирное время.
Можно вверх потом. Главное, чтобы свидетелей не было.
Потом вверх нельзя , при экспертизе первый патрон в оружейной смазке остальные без нее , в покойнике без смазки патрон должен быть .
Дмитрий, не патрон, а пуля, есть ситуации когда оружие пременяется после окрика стой стрелять буду и не дождавшись ответе применяется оружие , тем более рядом с зоной СВО
Маска сгорит.
Частицы все равно остаются , именно так определяют .
При прямой угрозе в верх стреляться не обязательно
Стой кто идет.Стой стрелять буду....Огонь на поражение.Это не ментовка,это пост.Боевой и охраняемый.
Навеяло:
- Стой! Стрелять буду.
- Стою.
- Стреляю.
В статье толком ничего не написано
в статье все события озвучены военными.
год назад они утверждали что в спецоперации не участвуют военнослужащие по призыву.
потом таких пленных обменивали.
хоть кто то из военных выступил с разъяснением? кого то наказали?
разве можно верить представителям российской власти? это лжецы и подлецы.
А кто сказал, что это на территории СВО?
"В Курской области на границе с Украиной солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам. Об этом сообщил Telegram-канал Baza." С этой фразы начинается данная статья. Или по-вашему это рядом с Куршавелем?
И что? Курская область объявлена территорией СВО?
Александр, вы читать разучились или просто тупите? Еще раз цитирую начальную часть статьи: "В Курской области на границе с Украиной .." Или на границах тишь, гладь и божья благодать? Ко мне лично у вас какие претензии по этому поводу?
А по Вашему для чего в наряды солдат ставят? Курс молодого бойца прошел и вперед прокачивать свои навыки с самого простого, охраны военного объекта в условиях повышенной боевой готовности, а в приграничной зоне так тем более. Это Вам не в магазине за ворами следить, тут все предельно серьезно и ставки высоки. Это жизни сослуживцев и материально - техническая безопасность. В данной ситуации я бы тоже открыл огонь. Единственный косяк этого парня, что он не сделал предупредительный выстрел перед открытием огня на поражение. Предполагаю, что придурки вышли в самоволку, чтобы побухать и нарушили приказ не покидать военную часть, а у парней в наряде четкие инструкции, что делать с подозрительными личностями в районе охраняемого объекта. Увы, такое бывает.
Как можно верить неизвестно кому фиг знает под каким ником ? Вы лжец и подлец.
У меня у самого в этой части сын служит сочником,отправили тоже на границу с Украиной
И будут ли какие то льготы у срочников которые находятся на границе
msg="41183144"]год назад они утверждали что в спецоперации не участвуют военнослужащие по призыву.[/quote] С чего вы вдруг решили, что этот солдат, стоя на посту в Курской области, участвует в спецоперации?
Процесс перевода на контрактную службу прост.
Елена я как бывший пограничник хочу сказать по уставу предупредительный вверх потом на поражение
Прежде чем открыть огонь должен быть предупредиткльный выстрел вверх в уставе записано
Прочитайте Устав внимательно. В статье недостаточно информации, чтобы сделать однозначный вывод правильно было применено оружие или нет.
Все он правильно сделал.
Предупредил, отзыв не получил, а значит разрешенно по уставу стрелять!
Не надо ХАИТЬ его!
Должны быть предупредительный выстрел.
Без пред. выстрела - при явном нападении на часового и охраняемых объект.
Он не в Кемерово на посту стоял, а в Курской области, грамотей.
Грамотей, не грамотей. А служил в ВС и в карауле нёс службу часовым.
Устав караульный службы един по всей России. И не важно где, Курск, Кемерово.
Чучело ты болотное! Если хочешь дать в морду то приезжай в Белгород и дай. Чего языком чесать. Сказал бы я тебе где ты служил.
Денег на дорогу пришлёшь? Хочу посмотреть тебе в глаза и обнять тебя.
Да с наступающим тебя 8 марта!!!
Береги себя и подготовься к нашей встрече!
не служили вы. и если вы не знали то там где часовой там не гражданскии режим! Там прифронтовая зона - все он сделал правильно.
это тебе не закон о полиции, это территория приближенная к СВО
Это мог быть вооруженный украинский диверсант. Он не откликнулся, не обнаружил себя. Значит был опасен для часового. Это могли быть скрытые бандеровцы, с которыми строго по уставу нельзя. Часовой в прифронтовой полосе действовал правильно, согласно обстоятельствам.
Читай устав.
Борис, прочитайте внимательно Устав. В условиях плохой видимости есть вариант применения оружия без предупредительного выстрела. Данных в статье недостаточно, чтобы можно было сделать окончательный вывод.
ТЕПЕРЬ Я ПОЛНОСТЬЮ УБЕДИЛСЯ, ПОЧЕМУ КОЗУ НА ПЛОЩАДИ ТРАХНУТЬ НЕВОЗМОЖНО - СОВЕТАМИ ЗАЕ@УТ.
МЕНЯ И В ПОЛИЦАИ ОПРЕДЕЛИЛИ, И ТО ЧТО НЕ СЛУЖИЛ ВООБЩЕ, И МОРДУ НАБИТЬ ХОТЯТ, И Т. Д. и Т. П.
ПРОТИВНО И МЕРЗКО ВСЁ ЭТО......
Не видя ни хрена, не рассмотрев, не убедившись кто приближается - шмалять и всё.
"ХАРАШО СКАЗАЛЬ".
у нас часовой генерала со свитой положил носом в землю,пока разводящий не прибежал.Поехал в отпуск.
Врешь Владимир. Я сам часовых натаскивал, чтобы реагировали в соответствии с Уставом на ошалевших проверяющих. После того как часовой реагируя на охреневшего ночного проверяющего сделал выстрел вверх (предыдущие команды тоже были), меня (начкара) вместе с этим часовым чуть на губу не закатали. Проверок куча была, но наказать не смогли, так как действия часового были строго по уставу. А Вы про какой-то отпуск пишете. Фантазии у Вас не здоровые.
Кто в отпуск то поехал, генерал или часовой?
Решили пошутить, проверить на слабо и промолчали, возможно... Тогда глупцы, поплатились за глупость. Если всё так как написано, и учесть что граничит с Украиной, то часовой правильно всё сделал. (есть конечно же тонкости разные, но в целом его действия прописаны в уставе, именно так он и сделал)
Может они команды не поняли
Виктор, такие шутки всегда плохо заканчиваются
тем более границы с украиной.правильно солдат сделал. должна быть дисциплина. и тем солдатам башкой надо думать где находятся.расслабились .вот из таких слабаков гибнут люди а отвечают невиновные
Название заметки провокационно. Он стрелял не по сослуживцев, а по нарушителям. В военное время на посту, он не имел права поступить по другому.
а разве сослуживцы не могут быть нарушителями или нарушители сослуживцами? или как в полиции, как-то то залетает, его быстренько задним числом увольняют, чтобы так сказать не порочил честь и достоинство высокого звания полицая?
Если это так, то солдат сделал все правильно, нефиг шляться в такое время и не отвечать, тем более другие прекрасно знают, какая у него задача, он на посту, при исполнении, они сами виноваты.