Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478506

В России хотят отказаться от бумажных квитанций за ЖКУ

108 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России предложили перейти от бумажных платежных квитанций за жилищные услуги к электронным документам. С соответствующей инициативой выступил гендиректор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев, пишут Известия.

В направленном в Минстрой документе он отметил, что ежемесячно на печать платежек тратится около 50 тонн бумаги. Все эти квитанции после получения большинство граждан выбрасывают, а бумага дорожает. В связи с этим электронные квитанции более благоприятны для экологической обстановки, считает Буцаев.

В то же время, добавил он, привычные квитанции нужно сохранить для тех, «кто не очень хорошо владеет компьютерными технологиями».

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И как они это будут делать,проводить собрание в доме и спрашивать,кто владеет или кто нет.А потом кто не владеет,рассылать им квитанции.

+9 / 0
картой
Ответить

У нас энти квитанции хрен знает когда отменили, даже и не помню, как они выглядят.

+3 / 0
Ответить

С.С. ГорбунковПишет 06.03.2023 в 17:44
У нас энти квитанции хрен знает когда отменили

И как Вы оплачиваете услуги ЖКХ, если нет квитанций?

+1 / 0
Ответить

Система "Город", интернет-банк, а можно придти на Почту или в отделение банка, назвать адрес, тётенька тыкает в свой компьютер: услуга такая-то, сумма такая-то, оплачивать будете?

+5 / 0
Ответить

Но хорошо,что хоть специально обученные люди есть для ентого!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно безнаказанно обманывать население!!! И концов будет не найти!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С.С. ГорбунковПишет 06.03.2023 в 18:30
назвать адрес, тётенька тыкает в свой компьютер: услуга такая-то, сумма такая-то, оплачивать будете?

Спасибо за ответ. Если честно, я впервые такое слышу. Получается так...Ты не видишь этой суммы, озвучивая которую тетенька может ошибиться. Оплачиваешь, на руках остается чек, который имеет свойство со временем выцветать...и ничего потом (в случае чего) не докажешь. Да, система обмана простого народа все больше и больше совершенствуется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно сказать от фаноря , а чеки можно копировать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100% ничего не найдете!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
06.03.2023, 18:32
Санкт-Петербург

А он не оплачивает

+1 / -1
Ответить

Рано утром 1-го числа каждого месяца (даже Января) включаю ноутбук и оплачиваю почти все коммунальные платежи, Ростелеком и Горводоканал выставляют счета позже, 2-3-го.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С.С. ГорбунковПишет 07.03.2023 в 07:29
включаю ноутбук и оплачиваю почти все коммунальные платежи, Ростелеком и Горводоканал

Забавно,у нас некоторых телевизора нет,не говоря о ноутбуке,старый сломался а ремонтировать денег нет,а другие вообще есть не дружат с технологиями,на почте мужик пришел при мне за письмом с налоговой,а ему говорят,скажите ваш номер телефона,вам придет код и мы его вам тогда выдадим,а он им говорит,а у меня нет телефона,они мол как нет,у всех сейчас есть телефоны,а он говорит а у меня нет,и зачем он мне нужен,они мол у нас такая программа якобы заложена в компе,чтобы и посылки и заказные письма так выдавать,он им сказал,дайте мне официальный ответ,что отказываетесь выдавать мне письмо,вот мой паспорт и все что есть для его получения.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.03.2023, 17:51
Санкт-Петербург

50 тонн бумаги им жалко, а россиян, которые за ,,услуги,, ЖКХ отдают большую часть доходов, им не жалко?

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если нет квитанции на бумажном носителе....:

-как отслеживать правильность начислений при ежегодном увеличении размеров "хотелок" РСО ?

-как 3 года хранить "доказательства оплаты " за потребленные КУ и ресурсы ?

+5 / 0
картой
Ответить

Ну сейчас же модно личные кабинеты везде заводить,вот и будем отслеживать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 06.03.2023 в 18:10
как отслеживать правильность начислений при ежегодном увеличении размеров "хотелок" РСО ? - как 3 года хранить "доказательства оплаты "

Власти на это и рассчитывают. Не будет контроля за правильностью начислений, люди не смогут доказать оплату. Но! Если не будет бумажных квитанций, народ, который не имеет компьютеры, вообще перестанет платить. Это "умной" власти дороже обойдется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2023, 06:25
Петрозаводск

Так для этого и хотят отменить, чтоб ничего не отследить было.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пусть для начала расчеты платежей приведут в порядок, а то устроили воровскую малину.

+4 / 0
картой
Ответить

100% платежи в порядок не приводят по бумажной квитанции а хотят электронную вот где воровская малина!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Цифровые водительские права, мед.полис, паспорта, платёжки... Уверенно внедряемся в цифровой и виртуальный "мир" товарищи. Скоро и наш разум туда полностью перенесут. Будем "жить" как в фильме "Суррогаты". Полное уничтожение личности и своего "Я".

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Намазники

Публичный намаза...кто видел? А я видел. Конечно Аллах достоин уважения, в него воруют...он помогает... но зачем так-то. По мне если веришь, не навязывай другим. Иначе ты дебил. И вот наверное что-то происходит...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

В Чернобыле найдены синие собаки.

https://sevastopol.su/news/raskryt-taynu-sinikh-sobak-v-chernobyle-pomog-ekspert-po-tualetam В Чернобыльской зоне отчуждения часто происходят необычные природные явления, порождая множество слухов и легенд.

Небытие в Межстоличьи.

Начало декабря, а погода совершенно не зимняя, даже для Межстоличья. А совсем недавно был яркий сентябрь, в котором увлечённые люди решили устроить Праздник и отметить День Рождения Бильбо Беггинса.
00:15
Поделитесь этим видео