₽
Не Долина, но то же работает !
И вот понеслась... помню, что бы так в году 10-м доказать алкашу, что не осознавал ...

Плохо ли красть, чтобы накормить голодного ребенка?
Позор тем,кто довёл до такой жизни.
Глупости, работы много, а амбиций ещё больше.Котельниковский комбинат удобрений каждый дкнь объявления: работа с обучением, думаете побежали , ага разбежались.З.п от 40т.р.Сады Придонья, сбор яблок, трактористы ,работы море, тоже самое.Халява нужна.Общага есть.Лук собирать, нет людей.
слишком любят у нас в стране тунеядцев и прочее отребье, закрутили бы гайки на пособиях - глядишь, и работать бы пошли, а не только сношаться и водку бухать
Сначала отучили работать, политика была таковой, что "срубить бабла", любым способом, но не зарабатывая, а теперь объявления "приглашаются на работу".
Однозначно плохо. Почему кто-то должен кормить чужого ребёнка ещё и не по своей воле?
Чужих детей не бывает. Но красть не приходилось, кормить да, и деньги на лечение больным детям регулярно перечисляю, ибо у нас бесплатная только карательная медицина, красть нет, не приходилось.
Смотря у кого. Если бы можно было украсть у тех, кто обеспечил не только своих детей и внуков, но и правнуков за счет других, то это было бы справедливо. Что-то Робин Гуд вспомнился....
У кого можно? Если у воров, то чем вы будете отличаться от них?
Сергей, будем обсуждать, что такое хорошо, а что такое плохо? Увы, не оценила всю серьезность дискуссии

А что тут обсуждать собственно. Воровство никак не может быть оправдано. Вот и весь вывод.
А если сами попадёте в такую ситуацию, мнение изменится? Все в этом мире относительно. Сегодня на коне, а завтра?
Буду искать варианты не воровать.
Воровство-простое деяние, не требующее особых навыков.
Робин Гуд обычный разбойник, этот миф давно развенчан. Конечно, как и все разбойники, он грабил только богатых, что с нищего - то взять?
В отличии от Робин Гуда, наша налоговая собирает деньги с бедных и отдаёт их богатым.
Смотря в какой стране.
В нашей стране вообще нет ничего плохого в воровстве. Это даже почетно. Все, кто украл и присвоил, у нас однозначно патриоты, а кто не ворует, но критикует власть - иноагенты.У нас. Хахахахах. В России воровство придумали что ли?
Именно. Весь мир живёт только так. Куда бы вы не поехали или не пошли )
— Представь, что у нас нет коррупции!
— Да ты что, уже и коррупцию просрали?!
У на за мешок картошки простого работягу посадят, а те кто ворует миллионами, отделаются легким испугом...
(Сердюков и Васильева, Чубайс и.т.д)
Голодный ребенок не оправдание для кражи. Кража - преступление.
Можно найти выход - устроиться на работу в т.ч. разовую с оплатой питанием или за небольшую плату.
Красть плохо. Хотя ребенок не должен быть голодный.
Удачи!
А красть значит плохо, а рабство хорошо? Вы сами то понимаете, что пишите?
В РФ есть конституция, в ней есть статьи. Так в статье 7 ч1 сказано Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Разовая оплата тоесь кушать ребнку нужно раз в месяц или раз в неделю?
Минимум от лактации, но остальное видимо нужно есть.
А это вот путинским чинушам с олигархами вбить в мозг надо.
причем тут олигархи и чиновники? Они ведь не подбивают человека к краже?
Можно пособие на ребенка оформить - на еду точно хватит
Конечно не подбивают))) они сами крадут)))
Красть плохо.
Надо искать выход. Благо в России можно найти
Работы много в стране, её обычно не имеет тот, кто не имеет образования, но с большими амбициями.
У нас полно пустующих деревень.
Там можно найти свободный домик.
А земля всегда прокормит.
Насмотрелись мулитиков про Простоквашино? Только в жизни нет места мультику. Семена нужно будет покупать, жить нужно до урожая тоже за что-то. Но в целях эксперимента не хотите побывать в Простоквашино?
Безработным социальную помощь дают на развитее бизнеса, в т.ч. и на ЛПХ
хочу
Можно вот к этому мужику поехать на время (подзаработать).
Оставаться на долго , конечно, не рекомендую, он все ж со сдвигом.
А, если ребенок, за 30 лет. Ведь он тоже ребенок? Успокоено во время родителей, теперь может претендовать. Но асообщеность того времени, где денег нет. теперь не работает, мне уже не за сраку лет. Деревья посажены дома построены, точнее ублагоухажены. Где мои деньги ?
знаю много случаев, когда взрослые дяди и тети за счет своих родителей пенсионеров живут. Но пенсионеры ведь не воруют - они или работают, или пенсию получают.
Да, конечно. Но, как всегда есть одно НО. Ребенок голодный здесь и сейчас. Нет возможности его накормить здесь и сейчас. Так вот, я сначала попрошу, а если откажут, отберу еду и накормлю. А потом будь, что будет. Не понятно, согласен. Как пример из личной жизни: На дворе 90-е, бандиты убили полковника Пименова, по всему Новосибу и прилегающим районам работают опера, ОМОН и СОБР. Блокпост на трассе, рейсовый автобус. Кондуктор выкидывает из него ребенка, нет денег за проезд. Держите, менты, ваш клиент. На дворе темень, поздний вечер, место встречи за городом. Забираем все документы у водилы и кондуктора с условием: мать ребенка позвонит в дежурку, получите обратно. Автобус хлопал в ладоши. Так это еще не все, эти крысы скулили, что нужны деньги. И хоть нам тогда платили, мягко выражаясь не вовремя, мы им оплатили довезти ребенка до дома. Да, до самого дома, пассажиры были не против. Потом этих тварей лишили лицензии на перевозку пассажиров по моему рапорту и материалам дела.
А ещё лучше наняться в батраки за горстку овса .
А работать не пробовали?
Я работаю, я проста задаю вопрос.
Так и вопрос не к Вам, а к потенциальному воришке.
Не можно красть, а обязательно нужно, чтобы накормить ребенка,хозяева магазинов,рынков не обеднеют.почему бы и нет. Африку бесплатно кормят
С магазинами вы перегнул, кража вешается на продавцов, которым тоже нужно кормить своих детей. Крысятничество, не есть хорошо.
А можно подумать,эти же самые продавцы не крысятничают у покупателей,ещё как крысятничают и на....т,только бдительность потеряешь.
А может у вас проф деформация и вы смотрите на них с высока? А можете ответить, только честно, вы ворует на работе? Откаты получаете?
Не только.
Ещё и стадо воров-олигархов, 700-800 тыс. депутатов с аппаратом, 2 млн. чиновников.
То есть вас тоже обокрасть. Не обеднеете же!
А как объяснишь ребенку, что украл у другого ребенка, сына продавца.Как можно проповедовать воровство?
А как эти продавцы(не все,конечно)аферы прокручивают с ценниками и обсчитывают покупателей,ничего,сойдёт?Например,пробивают на кассе 23 рулона бумаги туалетной,как это было со мной недавно,вместо 2,нечаянно так,бедняга,нажала на лишнюю цифру,товара покупала на большую сумму я и эта бедняга,которой сына обворовывают,решила лишнего пробить,авось не увижу,чек-то длиннющий,там потом очередь вся смеялась и спрашивала,кто ус...я,что столько бумаги,глазоньки потупила эта бедная овечка,покраснела.И она же за два дня до этого пробила мне вместо свежемороженой рыбы холодного копчения,не хилая такая разница в ценнике.И таких полно,так что никто их детей не обворовывает,они сами,кого хочешь ,обворуют.
Возможно и нажала нечаянно, 12 часов посидите понажимайте, а потом скажете, как оно. Вы видно не работали на износ и не знаете, что люди устают и могут из-за усталости допускать ошибки. Человеческий фактор никто не отменял. Но она не украла, ошиблась.
Только ошибаются они все в свою пользу, заметьте, никогда в сторону покупателя.
А как она ошибается в свою пользу? Пробивая вам товар через кассу? Так это не в свою , это в пользу магазина. В свою пользу, когда сдачу не дадали. В свою пользу граждане бывших СНГ продают арбузы, дыни, называя цену от балды с накруткой 300-400%. Вы с ними ругаетесь? Или купили и пошли?