Юшкина Маргарита Юрьевна
Юшкина М.Ю.. Подписчиков: 9
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1664

Ты же юрист!!!!

10 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,51 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Получая диплом юриста, даже не догадываешься , что же тебя ждёт на самом деле. В голове прекрасные картинки и мысли о твоей блестящей карьере, как из фильма, когда ты в красивом костюме оформляешь документы для какой- нибудь фирмы, или отстаиваешь права своего клиента в суде и многое другое. Все это как прекрасные сны.

На самом же деле все намного иначе и сложнее, когда ты попадаешь в суровую действительность.

Вспоминая свою трудовую деятельность, конечно не обойтись без первого работодателя, когда ты приходишь на предприятие, в розовых очках, что все будет легко и непринужденно, а на самом деле твоим первым рабочим днем становится задача реорганизация двух предприятий, не плохо для первого дня в качестве юриста. Очень отрезвляющая действительность. И твои знания - это вообще ничто по сравнению с реальными задачами.

И если у тебя возникают трудности с поставленной задачей, в ответ ты слышишь: Ты ж юрист! А потом другие не менее сложные задачи, которые требуют не малого опыта и квалификации. Но в ответ ты также слышишь: Ты ж юрист!!!

Даже после достаточного опыта, при получении консультации друзей и коллег, они задают вопросы совершенно из разных областей, считая что если ты юрист , то знаешь все и можешь в течение секунды ответить на поставленный вопрос.

Но хочется добавить, когда тот же знакомый, друг, работник или директор этого предприятия идет к врачу, он же не идет к терапевту, если у него болит зуб. Хотя терапевт тот же врач!

Так в чем смысл : все мы специалисты в той или иной области, но иногда обращаясь к специалистам, надо учитывать его сферу деятельности в профессии. И да , действительно любой профессионал, может ответить или решить вопрос в своей области, но для этого ему необходимо изучить дополнительный материал для квалифицированного ответа.

2 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.09.2023, 21:24
Санкт-Петербург

По мне, так задача юриста оперативно найти НУЖНЫЕ нормы законов и ПРАВИЛЬНО их трактовать, ибо они нередко написаны ужасно... Неподготовленному сложно понять. При том что профи указывают: Закон должен быть написан ТАК, чтобы все его понимали одинаково... Как пишем, так и слышим... Насчет судебной практики — не знаю... В Законе чёрным по белому: при долевой собственности оплата долями, ВС тоже об этом. А вот практика, даже на уровне КСОЮ, иная: сдирают со всех солидарно... То есть судьи плюют на нормы Закона.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Он же не идет к терапевту, если у него болит зуб. Хотя терапевт тот же врач!

Обращаясь к специалистам, надо учитывать его сферу деятельности в профессии. И да , действительно любой профессионал, может ответить или решить вопрос в своей области, но для этого ему необходимо изучить дополнительный материал для квалифицированного ответа.

Полностью с Вами согласен. Я ранее работал в следственных органах МВД, и уже 7 лет как на пенсии. Хоть я и не адвокат, но меня в своём районе многие знают, и нередко обращаются за советами, консультациями по юридическим вопросам попав в разные жизненные ситуации. Почему обращаются ко мне: во первых обращаться к адвокатам и другим юристам это платная услуга, а я всю жизнь безвозмездно помогаю чем могу советом, консультацией в той части где я компетентен ради довольства Всевышнего, в том числе и на этом сайте. Это моя форма благотворительности. Во вторых там где я проживаю нередко люди мне больше доверяют чем адвокатам, или другим юристам которые не выкладываются до конца в пользу своих клиентов боясь испортить свои налаженные дружеские отношения со следственными органами, прокуратурой. и судами ради одного клиента, и не хотять защищать своих клиентов на 100% идя против правоохранительной системы там где это необходимо. Такие специалисты играют формальную роль защитника своим присутствием на следствии и в судах, как подобие необходимого предмет интерьера в помещении. И почти все люди думают раз человек имеет юридическое образование, и он по специальности юрист, то он должен быть ассом в юриспруденции.

И к большому сожалению не все люди имеют понятие что каждый конкретный юрист это специалист в той отрасли правовой науки в которой он специализируется. И они не представляют себе, что Юриспруденция делится на такие отрасли: - философское и теоретическое право - история государства и права, теория государства и права, история правовых учений, юриспруденция; - отраслевые правовые науки - уголовное право, гражданское, семейное и многие другие; - прикладные правовые науки - юридическая психология, судебная психиатрия и медицина, криминалистика, криминология и другие. В связи с этим если к юристу обращаются за помощью в той области в которой он не специализируется чтоб помочь человеку в его проблеме для этого юристу необходимо изучить дополнительный материал для квалифицированного ответа, для чего его по другой отрасли надо потратить намного больше времени и потрудиться чтоб изучить проблему, и найти пути его решения. В связи с этим вывод: гражданам лучше обращаться по своим юридическитм вопросам именно юристам специализирующимся в области их юридической проблемы (вопроса), потому как у того юриста который специализируется в данной отрасли больше опыта, практики и знаний по данной проблеме. А юристу не специализирующему в данной конкретной области необходимо это всё изучить и освоить, для чего необходимо вложить намного больше труда и потратить больше времени.

раскрыть ветку (0)

Никогда не будь умнее. 🤗

Молодой инженер, недавно окончивший вуз, оказывается в поезде рядом с маленькой девочкой. – Кажется, путешествие пролетит гораздо быстрее, если с кем-то поговорить. «Хорошо, но сначала послушай меня внимательно.

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...

За двоих...☺️

https://dzen.ru/shorts/693420b0ed1c3a18590e737f?source=channel
00:16
Поделитесь этим видео