Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478262

Путин: средняя продолжительность жизни россиян – 74 года. Это рекорд

1 503 дочитывания
235 комментариев
Эта публикация уже заработала 74,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Путин: средняя продолжительность жизни россиян – 74 года. Это рекорд

Президент России Владимир Путин заявил о рекордной продолжительности жизни населения страны в текущем году, которая составляет около 74 лет. Об этом сообщает пресса со ссылкой на слова главы государства на II конгрессе «Национальное здравоохранение».

Путин подчеркнул, что 74 года – это "рекордная для России ожидаемая продолжительность жизни" в 2023 году.

Достичь таких высоких показателей государство смогло благодаря совместной работе:

• правительства РФ,
  • Минздрава,
  • региональных властей
  • и медиков.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко уже сообщал СМИ, что в стане растет число граждан пожилого и старческого возраста. По словам министра, на начало 2023 года численность россиян, возраст которых превышал 60 лет, составила 34,5 млн человек, или 23,5 % от населения страны.

Другие наши материалы:

А у вас много знакомых старше 74 лет?

Проголосовали: 484

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

235 комментариев
Понравилась публикация?
120 / -39
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 235
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.12.2023, 15:53
Санкт-Петербург

Тошнит от этого вранья!!!!!

+121 / -1
картой
Ответить

ИринаПишет 01.12.2023 в 15:53
Тошнит от этого вранья!!!!!

Не то слово.

+60 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 01.12.2023 в 15:53
от этого

Он просто имел ввиду кремлёвских россиян!

+49 / -1
Ответить
DELETE

А что в Кремле есть россияне

ОлегПишет 01.12.2023 в 19:23
А что в Кремле есть россияне

Есть.

Но они не русские и даже не коренные.

Да ещё и не граждане России частично.

+30 / 0
Ответить

Александр Вадимович, а у вас в Сусумане тоже стариков нет? Я знаю, что там и старше гораздо масса людей, да у нас в доме три семейные пары приехали в гораздо бОльшем возрасте,, чем 60 ( вот недавно проводили опрос по бюллетеням) .И точно знаю, что у нас на Колыме даже с "материка" прилетают на вахту половина по 60 и даже выше возраст. Может поэтому их там не хватает, они все ездят сюда на подработки. А трассовики гоняют фуры кто, да самые опытные в основном лет по 60. так что не наводите тень на плетень.

+2 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неля АлексеевнаПишет 02.12.2023 в 13:04
самые опытные в основном лет по 60

Про опыт соглашсь.

А о чём Вы вообще речь ведёт не понял.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не обманывай!!

На Вахте - ограничение по возрасту:

Женщины до 47,

Мужчины до 55 лет!

Сама то ведаешь,что пишешь!???

раскрыть ветку (0)

Неля АлексеевнаПишет 02.12.2023 в 13:04
прилетают на вахту половина по 60 и даже выше возраст.

Т.е. это нормально , что граждане в возрасте :" внучок , принеси мне

газету со стола и очки" , летают в районы с экстремальными

условиями жизни заработать себе на пышные похороны ?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
13.12.2023, 11:16
Санкт-Петербург

По одному из многих паспортов,- да

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Нет никакого вранья, ведь в статье русским языком написано, что средняя ОЖИДАЕМАЯ продолжительность жизни побила рекорды!

Нам просто озвучили их ожидания, ничего более...

А вот о фактической продолжительности жизни нам никто ничего не говорил.

Но думаю, многие догадываются о реальном положении вещей в этом вопросе.

+10 / -1
Ответить

Наталья СергеевнаПишет 02.12.2023 в 13:10
ОЖИДАЕМАЯ

Ожидаемая - это потому, что 2023 год еще не закончился. Но раз ожидают, то обязательно дождутся. Главное население подготовить заранее. ))

+6 / 0
Ответить

Немного не так.

Это такой ход.

Подменить один термин (фактическая средняя продолжительность жизни населения )на ожидаемую и под этой ожидаемой прожожитеьностью можно озвучивать любые цифры, ведь это они всего лишь ожидают, и если ожидания не оправдались, за подобное ответственности никто не понесет.))

Очень удобно не правда ли?)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ожидаемая продолжительность жизни это расчётная величина, которая означает что родившиеся в 2023 году будут в среднем жить 74 года. С таким же успехом можно радоваться рекордному урожаю 2052 года.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я поняла, что они (власть) сами не поняли, что написали.... Они ожидали, что не многие доживут до 74 лет.... Обалдеть! А я собираюсь дожить, как минимум до 99 лет....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

"Президент России Владимир Путин заявил о рекордной продолжительности жизни населения страны в текущем году, которая составляет около 74 лет. "- это цитата из статьи. По словам Путина такая продолжительность жизни уже в текущем году, то есть 2023 -м, а не "ожидаемая", а ожидать можно и 90 лет., и 150 лет, насколько совести и фонтазии хватит у Правителства.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Как попасть в эту сказочную страну, про которую нам часто напоминает президент ?

раскрыть ветку (0)

Нет, Ира, он не врёт, он радуется, что вся молодёжь на кладбище! Остались одни старики, которых и посчитали!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Как же надоело это враньё! В очевидных вещах, которые всем понятны! Люди идиоты что ли и не видят, как обстоят дела на самом деле? И не надо чёрное называть белым и наоборот, люди не слепые! Путину вашему в папочке отчёт красивый принесли, наверное, и он поверил. Мерзко, противно, отвратительно!

+92 / -1
картой
Ответить

Не понял,чьёму?

+1 / 0
Ответить

А в моем родном Новосибирске скажете тоже мало старше 74 лет жителей? Ну не надо так шутить, Я там почти ежегодно бываю и имею возможность все видеть своими глазами.

0 / -17
Ответить
DELETE

Ранее писала,что в Магадане обитаешь!?

Троллятина,завралась!!

Кышь отсель!!👊😡😡

[quote u="Андрей" msg_date="03.12.2023 в 14:04" msg="42964693"]Ранее писала,что в Магадане обитаешь!?

Троллятина,завралась!!

Вообще крыша поехала у вас, товарищ, правда, не мой уж точно? Ты сам-то в школе учился? Что-то учил из истории нашего государства? Тебе придурку разве не говорили, что первобытные люди не в Магадане появились и не оттуда пошла и развивалась Русь? Здесь из каких только краев нет людей, приехавших сюда под разными предлогами. Но есть и те, кто родился здесь. так что у нас такой конгломерат народу скопился сейчас, что вам там на"материке" как принято у нас говорить и не снилось. Так что никому не показывай свою дремучесть, неуч.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты не кипятись,а внимательно перечитай свои же комментарии!!

Запутинка-запутанка приДурашная!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

По твоему - путин прав,что продолжительность жизни,в РФ,выросла!?

По погосту пройдись и увидишь своими глазами - как Выросла "Продолжительность"жизни в РэФии!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Путинята-запутинцы,запутанцы - мне Не товарищи!!!

Иди ТельАвидение посмотри,

Порадуйся за ельцепутинских друганов,олигархов еврееЖидовских!!

раскрыть ветку (0)

"Запутанка"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 04.12.2023 в 10:43
Путинята-запутинцы,запутанцы - мне Не товарищи!!!

Иди ТельАвидение посмотри,

Порадуйся за ельцепутинских друганов,олигархов еврееЖидовских!!

Ну вот дурак, он и в Африке дурак!!!.Так о чем мне с тобой говорить. ДА. и не гуляй по погостам, так вся жизнь будет в траурных тонах. Ну а в Ессентуках вы мрете, видимо, от перенасыщенности минеральными водами. Так что и минералку не пей. И не надо про ТельАвидение. А то еще и причислят к сионистам. Это еще в моде. А Путин вам не по зубам.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваш пРезидент путин-шеломов - врал,врёт и будет врать,пока не иСдохнет,а вы,запутинцы-запутанцы - врёте вместе с ним!😡

Где,в РФ - выросла продолжительность жизни,в ГосДуме РФ/РОССИЯ или среди еврееЖидовских олигархов?!

Дураки те,кто верил и верит путину-шеломову и его АДминистрации воровской!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
04.12.2023, 20:04
Санкт-Петербург

Сходи на кладбище, любое и посмотри вокруг, на даты и свежеть могил!!!

+8 / 0
Ответить

ВячеславПишет 04.12.2023 в 20:04
Сходи на кладбище, любое и посмотри вокруг, на даты и свежеть могил!!!

кстати, у вас в городе очень любят ходить по кладбищам. А я только была на Пискаревке в поисках без вести пропавшего дяди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И он поверил чтобы потом в очередной раз удивиться и сказать ëп опять надули

Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
02.12.2023, 15:09
Ханты-Мансийск

Нет, он хороший, а за косяки отвечает Песков

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 01.12.2023 в 17:51
Путину вашему в папочке отчёт красивый принесли, навер

А вы завидуете и злитесь оттого, что у нас есть ПУТИН, а у вас кто? Сами с усами? Ну да, ну да... От станков к политике. Такое уже наша страна проходила. НЕ МОЖЕТ кухарка управлять государством. И да, вот еще что: изучите статистику хотя в своем городе с тем, чтобы понять сколько людей погибает на дорогах, горит в собственных домах и станет страшновато. А во всем горькая сладость виновата. От безделья стали пить, и деньги ведь находят.

0 / -7
Ответить

е

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

И как это они изловчились добиться повышения продолжительность жизни на фоне такого мероприятия, сокрашающего жизнь, как СВО!?

Результаты этого мероприятия" еше не учитывались в статистике

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну тамто помолже

раскрыть ветку (0)

Как?)

Очень просто.

Просто увеличили свои ожидания относительно этого среднего возраста !)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ага. Ну все..теперь выход на пенсию ещё отодвинут на пяток или десяток лет...понятно к чему это...

+59 / 0
картой
Ответить
01.12.2023, 18:57
Санкт-Петербург

Не помню кто из них сказал, что пенсия это страховой случай!

+10 / 0
Ответить

Александр Ильтяков - Единая Россия. А в продолжение этого "перла" он добавил, что половина россиян вообще не должна доживать до пенсии.

+21 / 0
Ответить
+8 / 0
Ответить
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
02.12.2023, 15:10
Ханты-Мансийск

Ган.. ны

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

точно, у вас хорошая память

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно данных российских учёных 52% наших мужчин не доживают до пенсии. Пройдитесь по любому кладбищу, абсолютное большинство умерших 50-60 лет и ниже. Сколько можно обманывать Президента, придумывая ему красивые отчёты ?

+19 / -1
Ответить

Так ВВП вообще ничего не знает о жизни россиян!Зачем тогда он место занимает?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обманываться рад. Если еще может.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Александр Ильтяков и должен не доживать! По его хотению! Дай, Бог, чтобы именно он не дожил до пенсии+

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уроды!!! На 1 месте по вранью в мире - это факт.

Благодаря минздраву??? Бред сивой кобылы!!!

Цыфры все стерпят, как и бумага!!!

В Дагестане умер пастух горец в возрасте 150 лет, и тет же средняя продолжительность жизни в среднем по стране 74 года!!!

Наглости нет предела!

+48 / -1
картой
Ответить

Кстати, потому и дожил до 150 лет, что к медикам не обращался, и не питался из супермаркетов и пятерочек..

А уж заслуга правительства в этом -- просто космическая!!!!

+45 / 0
Ответить

Самое главное, почему он дожил до 150, потому что не видел президурика с его свитой!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЯковПишет 01.12.2023 в 17:55
В Дагестане умер пастух горец в возрасте 150 лет

Не вводите никого в заблуждение или назовите КТО, ГДЕ, КОГДА.

+4 / -1
Ответить

Вообще-то по телевидинию пару недель назад рассказывали.

+3 / 0
Ответить

Ссылку!!! Или не вводите людей в заблуждение. У Вас получается: один ящик сказал второму, второй третьему. К счастью здесь не все такие.

0 / -7
Ответить

Ты первая!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты - первая, м.нетч.к хренов. Куда ты лезешь своим языком?

Гражданин написал, что

НиколайПишет 02.12.2023 в 16:11
В Дагестане умер пастух горец в возрасте 150 лет,

Я попросил, чтобы он никого не вводил в заблуждение или написал

НиколайПишет 02.12.2023 в 16:11
КТО, ГДЕ, КОГДА.

Оказывается, ему это сказали по телевизору. Я попросил: "ССЫЛКУ".

Что тебе, клоун, не понравилось? Этот дагестанец, умерший в 150 лет, твой родственник? - Так назови его имя, фамилию.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Махму́д Баги́р оглы́ Эйва́зов

Махму́д Баги́р оглы́ Эйва́зов (азерб. Mahmud Bağır oğlu Eyvazov; после 1808—1960) — известный азербайджанский колхозник-долгожитель (родом из горной талышской деревни). По официальной советской версии прожил около 150 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дата рождения

26 марта 1805

Место рождения

Барзаву,

Лерикский район, Талышское ханство

Дата смерти

2 сентября 1973 (168 лет)

Место смерти

Барзаву,

Лерикский район,

Азербайджанская ССР, СССР

Гражданство

СССР

Подданство

Российская империя

Род деятельности

чабан

Награды и премии

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит орать как потерпевший! Ч дала тебе 2 ссылки, чтобы ты заткнулся!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 03.12.2023 в 02:17
Хватит орать как потерпевший! Ч дала тебе 2 ссылки, чтобы ты заткнулся!

ЯковПишет 03.12.2023 в 02:17
В Дагестане умер пастух горец в возрасте 150 лет, и тет же средняя продолжительность жизни в среднем по стране 74 года!!!

Наглости нет предела!

Какое отношение,Ваш, известный АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ (!!!!!) СОВЕТСКИЙ (!!!!!) колхозник-долгожитель имеет отношение к продолжительности жизни в России или, пусть даже, в Дагестане?

Возможно, теперь у Вас хватит мужества

ЛарисаПишет 03.12.2023 в 02:17
заткнулся!

Хотя, среди хабалок такое невозможно. Готов продолжить дискуссию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему вы так опровергаете долгожительство? Ведь говорят же верующие, что боженька создал людей по своему образу и подобию или я введена в заблуждение? Так 150 лет - это микрочастица от того, сколько лет живет или существует сам он.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неля АлексеевнаПишет 05.12.2023 в 03:34
почему вы так опровергаете долгожительство?

В каких буковках у меня Вы это прочитали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость, вы правы - ящику,то бишь телевизору верить нельзя, лишний раз убедился.

Но это большой роли не играет --- 74 года средняя продолжительность жизни ---- бред сивой кобылы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот, всё-таки я прав - уже неплохо.

К сожалению, сейчас верить нельзя не только телевизору.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (235)

Мнение КПРФ о бюджете страны и сложности момента.

Понятна каждому чрезвычайно сложная нынешняя ситуация, когда страна находится в военном противостоянием не столько с Украиной, сколько со всем «цивилизованным» Западом. И мы – коммунисты прекрасно понимаем.

Цена неуместной шутки. Журналистку уволили за высказывания о пассажирах самолёта, терпящего бедствие.

Недавний инцидент с увольнением журналистки «Москвы 24» Евгении Оболашвили за ее неуместные и бесчеловечные высказывания в адрес пассажиров терпящего бедствие самолета вызвал широкий общественный резонанс.
00:28
Поделитесь этим видео

Жуткая история из Кирова: пенсионер умер во время задержания за кражу настойки за 300 рублей

Жуткая история произошла в Кирове, там 67 - летний пенсионер умер после того как продавщица, грузчик и охранник повалили старика на землю, замотали ему руки и ноги скотчем, а потом и сели на него,...
01:11
Поделитесь этим видео

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...