Рика
Рика Подписчиков: 1758
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М

А мне нравится Гоша из «Москва слезам не верит»

272 дочитывания
166 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.12.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Несколько раз на Дзене и ВК попадались тексты про анализы фильмов. С интересом читаю, чего б нет? Обычно с моей точкой зрения не совпадают, так и цели такой не было.

И вот наткнулась на несколько подряд обзоров культовой саги "Москва слезам не верит".

И с удивлением увидела откровенные наезды и ненависть на слесаря Гошу. И абьюзер-то он, и прям сволочь неведомая. И как бедная Катерина с ним связалась. Не иначе с голодухи!

Я задумалась, честно.

В чём абьюз-то? Да, он пришёл звать на пикник. Но ведь дамы сами согласились, нет? Я не увидела в фильме "Ой, отстань, не поедем". Дальше. Он рыкнул на неё за наезд. А кто б не рыкнул? За такой тон я б ей вообще сковородкой вломила, офигела, блин, директриса новоиспечённая. Заметьте, он 1) решил проблему ЕЁ дочери; 2) ничего не стал говорить, а когда девица спалилась, не стал хвастаться. И он ВЕЖЛИВО сказал: тон смени, дорогая. То есть неправа была она.

По поводу его загона насчёт жены, зарабатывающей больше? Ну... простите, годы какие? Мужик войну прошёл, то бишь воспитан в том плане, что глава семьи и всё такое. Неудивительно, что у него такой заскок. Однако же, когда его Коля нашёл, он всё осознал и вернулся. То есть наступил на горло самолюбию и ничего, не сломался.

Так в чём абьюз-то, граждане хорошие? Ну, вот объективно, в чём? Он её бил? Оскорблял? Жил на её деньги? Да, жить они, скорее всего, будут вместе, так не в коммуналку же им идти.

Ах да, алкашом ещё назвали. А у нас мало, что ли, мужиков в наше время, которые нежные фиалки и чуть что, начинают квасить почём зря? Не постоянно же он бухал.

Короче, стреляйте - не вижу я поводов наезда на Гошу. Мужик как мужик. Работящий, рукастый, диван пролёживать не будет. Да, зарплата меньше, чем у директора, и чо? Он свои потребности сам закроет. Его содержать не надо. А она себя и дочь как-то кормила до этого? Девица вон замуж мылится и диплом скоро, опять же.

Так как, абьюзер Гоша или нет? Только, чур, с аргументами и желательно отсылками к конкретной сцене фильма.

А вы считаете Гошу хамом и арбузером?

Проголосовали: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

166 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 166
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полный бред! Катерина была права, когда сказала, что это не его дело решать проблемы её дочери.

В этом-то и выражается абьюз!

Он диктует ей что и как делать, при этом запрещая иметь собственное мнение и как-либо выражать его.

"Тебе что-то не нравится, дорогая? Ну, так заткнись! Я здесь мужик и решать, что и как делать буду только я, а ты заткни своё мнение куда подальше и молчи в тряпочку.А если надумаешь высказать своё мнение - я уйду от тебя".

+3 / -12
картой
Ответить

Виктория АлексеевнаПишет 04.12.2023 в 16:27
Он диктует ей что и как делать, при этом запрещая иметь собственное мнение и как-либо выражать его.

Вы неправы!

За столом он поставил ей условие, чтобы она не говорила с ним в таком менторском тоне, потому что такой тон для мужчины унизителен. И он защищал своё достоинство мужчины, запрещая ей разговаривать в таком менторском тоне.

Высказывать своё мнение в нормальном тоне он не запрещал. Его посыл: "Говори, что хочешь, только не унижай достоинство мужчины". Катерина извинилась, и правильно сделала.

А что касается драки, то Гоша тоже прав. В среде гопников силу уважают, а не слова. И поставить на место шпану может только физическое на неё воздействие.

+18 / -1
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 04.12.2023 в 16:53
За столом он поставил ей условие, чтобы она не говорила с ним в таком менторском тоне, потому что такой тон для мужчины унизителен.

Вот именно! Это и есть абьюз! Он запрещает ей вообще что-либо говорить.

Да и на менторский тон она вполне имеет право: это её дом, её дочь и он жрёт её продукты.

Сам-то в этой квартире и гвоздя не забил и вообще ничего не сделал, зато сразу начал диктовать свои правила.

Зато этот Гоша свою комнату в коммуналке засрал. Видели, какая она была вся обшарпанная? И этот фактически бомж диктует кому-то как ему жить, что и как делать и кому и что говорить

Да если бы в мой дом пришёл какой-то мужик и начал мне говорить что я могу делать, а что нет, я бы его ссаной тряпкой бы выгнала!

+3 / -14
Ответить
Копирайтер Рика
04.12.2023, 19:32
Санкт-Петербург

Он не запрещал ей что-либо говорить. Он отстаивал право на СОБСТВЕННОЕ мнение. А не диктовал ей, как жить.

А в коммуналке просто жил недолго, поэтому такой вид. Я многих мужиков знала холостых, которые похлеще засирали квартиры.

+7 / -2
Ответить

РикаПишет 04.12.2023 в 19:32
Он отстаивал право на СОБСТВЕННОЕ мнение.

А кого волнует мнение незнакомого мужика в чужом доме?

Вот придёт к вам, сантехник, например, и начнёт вас учить как готовить, как говорить, как детей воспитывать....

Вы молча всё это примете и смиритесь с его присутствием в вашей жизни?

РикаПишет 04.12.2023 в 19:32
А не диктовал ей, как жить.

Да ладно? Женщина не должна зарабатывать больше мужчины, женщина должна заниматься домом, женщина не должна повышать голос на мужчину (даже если этот самый мужчина не прав) и т.д.

И всё это вы называете "не диктовал ей, как жить"? Правда, что ли?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
04.12.2023, 23:46
Санкт-Петербург

То сантехник. А то мужик, с которым я сплю и встречаюсь. Чуете разницу?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно? А вы помните, как они познакомились?

вы забываете, что Гоша Катерине никто. Она, кроме его имени, ничего о нем не знала. Хорош жених, правда? 

Какой-то мужик, внаглую, ворвался в её квартиру, да ещё с претензией "ты где гуляешь так долго, я уже устал тебя ждать?" И с ходу начал указывать ей, что делать.

А потом вновь ворвался в её квартиру, в выходной с утра пораньше (и насрать ему, что она устала и не хотела никуда ехать), силой и обманом увёз их на природу, а потом ему ещё хватило наглости вмешаться в дела её дочери.

Т.е., мужик, которого она, фактически, видела третий раз в жизни, вдруг идёт куда-то с её дочерью, вмешивает её в драку (сделав соучастницей) и после этого говорит "не говори маме".

А если бы те, кого он избил, пошли в милицию и накатали бы заявление на него, указав, что заказчиком была дочь Катерины? Кто тогда бы эти проблемы разруливал?

А спать они начали наааамного позже. И от того, что они один раз перестали- абсолютно ни о чём не говорит.

Если помните, у Катерины был постоянный любовник, а Гоша ей и на фиг не сдался. Она ему это сказала ещё в электричке. Но он, как на настоящий альфонс, не мог отказаться от возможности замутить с богатенькой бабёнкой.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2023, 12:18
Лосино-Петровский

Аналитик из вас хреновый.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлевтинаПишет 05.12.2023 в 12:18
Аналитик из вас хреновый.

Самокритичненько

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как все таки за 30 лет извратилось сознание некоторых людей( Но он, как на настоящий альфонс, не мог отказаться от возможности замутить с богатенькой бабёнкой.)

Он просто увидел понравившиюся ему женщину, в простой одежке, не зная кто и чем она занимается, так что не надо додумывать всякую ерунду.

Как все таки многие женщины любят придумывать себе то что вообще не подразумевалось сказанным, а после этого еще и сами страдают, сколько живу столько удивляюсь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
12.12.2023, 14:17
Санкт-Петербург

Алё, вы давно фильм смотрели? он предупредил про пикник. Катя не отказалась. Так что имел полное право прийти. Каким обманом?

А в тот день она могла его просто не пускать в дом, Она сама пригласила его на ужин.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Виктория АлексеевнаПишет 04.12.2023 в 19:20
Да если бы в мой дом пришёл какой-то мужик и начал мне говорить что я могу делать, а что нет, я бы его ссаной тряпкой бы выгнала!

Ничего удивительного. Мы живём в глубоко матриархальном обществе. И нужно срочно принимать законы для защиты мужчин.

А героиня фильма Катерина выбрала другой вариант - извинилась перед мужчиной, и правильно сделала. Иначе осталась бы одна, как остаются одинокими миллионы баб наедине с ссаными тряпками.

+13 / -2
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 04.12.2023 в 19:35
Ничего удивительного. Мы живём в глубоко матриархальном обществе. И нужно срочно принимать законы для защиты мужчин.

Да ладно? А лаваше я приду к вам в дом и начну устанавливать свои правила, а? Шторы сниму и жалюзи повешу, совсем стены внутри квартиры сексуального и студию сделаю, все вещи, ко орые мне не нравятся повыбрасываю, а? Согласны? Нет?

Тогда почему кто-то должен диктовать мне, в моем доме, что и как мне говорить и делать? В своём доме я могу говорить любым тоном.

К тому же, вы забываете, что Гоша Катерина никто. Она, кроме его имени, ничего о нем не знала. Хорош Жених, правда?

Какой-то мужик, внаглую, ворвался в её квартиру, да ещё с претензией "ты где гуляешь так долго, я уже устал тебя ждать?" И с ходу начал указывать ей, что делать.

А потом вновь ворвался в её квартиру, в выходной (и насрать ему, что она устала и не хотела никуда ехать), силой и обманом увёз их на природу, а потом ему ещё хватило наглости вмешаться в дела её дочери.

Т.е., мужик, которого она, фактически, видела третий раз в жизни, вдруг идёт куда-то с её дочерью, вмешивает её в драку (сделав соучастницей) и после этого говорит "не говори маме".

А если бы те, кого он избил, пошли в милицию и накатали бы заявление на него, указав, что заказчиком была дочь Катерины? Кто тогда бы эти проблемы разруливал?

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 04.12.2023 в 20:07
силой и обманом

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы у нас практиковалось такое судебное наказание, как битьё плетью (или палкой), то Гоше не потребовалось бы участвовать в драке.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда почему кто-то должен диктовать мне, в моем доме, что и как мне говорить и делать? В своём доме я могу говорить любым тоном.

Тогда в Вашем доме может находиться только подкаблучник, обеспечун. И если у Вас есть муж, то я ему крайне не завидую.

А Катерина в Гоше увидела лидерские качества и ответственность за свои слова и поступки. Ей надоело быть лидером, и она захотела просто подчиниться Гоше, чтобы почувствовать себя слабой женщиной рядом с сильным лидером.

Каждая женщина выбирает себе либо лидера, либо подкаблучника.

Послушайте мудрую женщину - Алёну Стерлигову, начиная с 10 минуты 15 секунды:

?si=e2Y6ZlR5s3C7TDfd&t=614

?si=gNPtsv-5vZPQ2TMV

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 04.12.2023 в 20:23
Если бы у нас практиковалось такое судебное наказание, как битьё плетью (или палкой), то Гоше не потребовалось бы участвовать в драке.

Да ну? И кто ж там кого избил-то? Только Гоша со своими дружбанами. Вот кого плетью надо-то отходить!

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндреичПишет 04.12.2023 в 20:18

А что, разве не силой и обманом?

Ворвался в квартиру и раскомандовплся: "Быстро, быстро, на уже ждут. Ты ж обещала на природу со мной поехать - так поехали!"

Только вот вопрос: А когда это Катерина успела ему пообещать ехать с ним на природу, а?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 04.12.2023 в 21:37
Тогда в Вашем доме может находиться только подкаблучник, обеспечун.

Подкаблучника я так же выгоню, как и "Гошу".

В семье должен быть консенсус, а не диктат кого-то одного.

Ну, а если уж припёрся в гости к кому-то, то не хер в чужом доме права качать. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пришёл в гости - вот и сиди на попе ровно. Не хер указывать хозяевам что и как им делать. В своём доме они без сопливых разберутся, что и как им делать и что говорить. И каким тоном им это говорить.

Катерина в Гоше увидела лидерские качества и ответственность за свои слова и поступки

Лидерские качества? У Гоши? Очень смешно! Этот "лидер" как был слесарем, так им и остался. Вот Катерина - лидер, да. Она смогла подняться от простого работника до директора производства.

А что лидерского в Гоше? Да ничего! Он даже на рубаху-парня не тянет

Ей надоело быть лидером, и она захотела просто подчиниться Гоше, чтобы почувствовать себя слабой женщиной рядом с сильным лидером.

Да ладно? Прям захотела? Просто по мужскому херу соскучилась, вот и схватилась за первые подвернувшиеся штаны. Ведь с любовником она рассталась накануне.

Надоело быть лидером? Лидером не может надоесть быть, ибо это характер. А свой собственный характер надоесть не может.

П.С. видео не смотрела, т.к. времени жалко.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 07.12.2023 в 02:27
видео не смотрела, т.к. времени жалко.
Всего-навсего менее 2-х минут:

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, и? Это видео лишь подтверждает мои слова.

Типа, он - мужчина, поэтому будет делать, что хочет,советоваться ни с км не будет, и вообще, не смей с ним разговаривать и повышать на него голос.

Вот это и называется абьюз

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Виктория Алексеевна, почитав ваши рассуждения, вы мужик в юбке с с высоким самовлюбленности, и слабо разбираетесь в отношениях людей.

В фильме все сжато, и когда люди знакомятся влюбляются, всегда идет притирка характеров(по вашему мутное слово от Горбача "консенсус") особенно в их возрасте за сраку лет,

Главное в концовке фильма, они поняли друг друга и впереди счастливая жизнь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МАЛЫШЕВ РОМАН БОРИСОВИЧПишет 12.12.2023 в 12:49
они поняли друг друга и впереди счастливая жизнь.

Не бывает счастливой жизни в неравном браке.

У них изначально разные ценности в жизни и разные цели.

Его всё и так устраивает, он не привык стремиться к чему-то и чего-то добиваться. Гоша - амёба по жизни, он ничего не делает, а просто плывёт по течению.

Катерина жизнь научила не стоять на месте и всегда двигаться вперёд.

Нет наладчиков на заводе? По фиг, сама сделаю.

Залетела? Надо сделать аборт. Не получилось сделать аборт? Буду воспитывать.

Тяжело жить с ребёнком в общаге? Значит нужна своя квартира.

Как получить квартиру? Или вкалывать 10 лет на одном месте или учиться и получать новую профессию.

И заметьте, что она никогда не выбирала лёгких путей. Катерина вполне могла оставить дочь в роддоме и дальше жить в общаге и работать простым рабочим.

Но нет. Она выбрала другой, более сложный путь. И добилась своего. Она и дочь вырастила, и сама получила высшее образование и

стала начальником. И не просто начальником, а даже депутатом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
06.12.2023, 14:14
Лосино-Петровский

Вам сколько лет?Ощущение,что пишет неумный ребенок.

+4 / -1
Ответить

АлевтинаПишет 06.12.2023 в 14:14
Вам сколько лет?Ощущение,что пишет неумный ребенок.

Мне достаточно лет. И в этой жизни я видела предостаточно, чтобы теперь никого и ничего не бояться.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

то есть если вас в своем доме, за своим столом, мужчина угостил бы своими продуктами, он имел бы права вас унижать?

Браво, аплодирую стоя вашим тараканам.

Или "стрелочка не поворачивается"?

0
Ответить

ЕкатеринаПишет 11.12.2023 в 19:54
то есть если вас в своем доме, за своим столом, мужчина угостил бы своими продуктами, он имел бы права вас унижать?

А где там унижение-то?

Если бы я втянула его ребёнка в совершение преступления, то такой тон я приняла бы как должное и извинилась.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

что касается драки, то Гоша тоже прав. В среде гопников силу уважают, а не слова. И поставить на место шпану может только физическое на неё воздействие.

Нет, неправильно.

Насилие порождает ещё бОльшее насилие.

Что мешало тому пацану просто пойти в милицию и сообщить об угрозах и нападении?

Если ваш ребёнок случайно попадёт в меня мячиком, значит ли это, что я могу побить его? Он ведь меня ударил? Ударил. Значит, и я имею право применить против него силу. Что скажете? Согласны?

+1 / -3
Ответить

Виктория АлексеевнаПишет 04.12.2023 в 19:35
Если ваш ребёнок случайно попадёт в меня мячиком, значит ли это, что я могу побить его? Он ведь меня ударил? Ударил. Значит, и я имею право применить против него силу. Что скажете? Согласны?

Нет, не согласен.

Всегда нужно понимать мотивацию поступка. Если человек мотивирован на то, чтобы кого-то унизить, то он должен получить в ответ наказание. Наказывать за мотивированное зло - это нормально.

А если человек кому-то причинил боль случайно, не желая этого, то такого человека нужно прощать. Любой человек может ошибиться и причинить другому зло нечаянно.

+4 / 0
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 04.12.2023 в 19:45
Если человек мотивирован на то, чтобы кого-то унизить, то он должен получить в ответ наказание.

Ок. Ваш ребёнок нарочно попал в меня мячиком. Я могу снять ремень и выпороть его? Ведь, наказывать за мотивированное зло - это нормально.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 04.12.2023 в 19:51
Ок. Ваш ребёнок нарочно попал в меня мячиком. Я могу снять ремень и выпороть его? Ведь, наказывать за мотивированное зло - это нормально.

Мера наказания должна соответствовать мере вины человека. За то, что ребёнок нарочно бросил в человека мяч, можно только пригрозить, чтобы ребёнок понял, что его поведение не нравится человеку. А если он повторно бросает, то нужно забрать и не отдавать мяч, требуя, чтобы он привёл родителей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 04.12.2023 в 20:10
За то, что ребёнок нарочно бросил в человека мяч, можно только пригрозить, чтобы ребёнок понял, что его поведение не нравится человеку. А если он повторно бросает, то нужно забрать и не отдавать мяч, требуя, чтобы он привёл родителей.

Да ладно? А если он бросил мяч так, что фингал под глазом поставил? Тоже пригрозить и по головке погладить? "Ай-яй-яй, как нехорошо, не делай так больше, а то я твой мячик себе заберу". Так, что ли

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 07.12.2023 в 02:31
Да ладно? А если он бросил мяч так, что фингал под глазом поставил? Тоже пригрозить и по головке погладить?

Ребёнка за это нужно наказывать, но делать это должны родители.

А если дошло до фингала, то можно обратиться к врачу, а потом в правоохранительные органы, и они уже должны разбираться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 08.12.2023 в 06:42
Ребёнка за это нужно наказывать, но делать это должны родители.

А если дошло до фингала, то можно обратиться к врачу, а потом в правоохранительные органы, и они уже должны разбираться.

О, как заговорили! И правоохранительные органы сразу вспомнили, и про больничку

А как же "поставить на место шпану может только физическое на неё воздействие."? Что, уже передумали? Когда своей шкуры коснулось, то сразу "Милиция!Спасите-помогите!"?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 08.12.2023 в 13:57
О, как заговорили! И правоохранительные органы сразу вспомнили, и про больничку

А как же "поставить на место шпану может только физическое на неё воздействие."? Что, уже передумали? Когда своей шкуры коснулось, то сразу "Милиция!Спасите-помогите!"?

Ну теперь мне стало абсолютно понятно, кто Вы есть на самом деле!

Да Вы - абьюзер и нарцисс, Виктория Алексеевна из Казани!

Случай с Гошей и Ваш пример с синяком под глазом от броска мяча - это ДВА РАЗНЫЕ СЛУЧАЯ. И не нужно их смешивать и обвинять меня в том, что я по разному к ним отношусь. Да, я отношусь к ним по разному. Ибо в одном случае было уместно наказать шпану, как сделал Гоша, а в другом случае уместно вспомнить полицию, как сделал бы я.

1. Ваши обвинения меня говорят о том, что Вы - манипулятор. Это - раз.

2. Вы проигнорировали мои видео, даже не посмотрев их, значит, аргументы собеседника Вы не просто не слышите, а не хотите слышать. Это - два.

3. Из других Ваших комментариев я понял, что Вы способны блефовать. А это значит, что Вы легко способны соврать. Это - три.

Вот эти три качества (способность манипулировать и блефовать, игнорирование аргументов собеседника) как раз принадлежат абьюзеру и нарциссу, кем Вы и являетесь на самом деле.

И теперь совершенно понятно, что Вы Гошу с лидерскими качествами "записали" в абьюзеры. Нарциссам, вроде Вас, всегда неприятны люди, которые лучше Вас. И нарциссы всегда будут их гнобить, обвиняя их в том, чего и нет.

Для нарцисса, вроде Вас, любой спор - это не желание выяснить истину, а только желание одержать победу любой ценой, даже ценой манипуляций, уловок и подтасовок фактов. Зная это, я прекращаю с Вами спорить, ибо понимаю, что спорить с нарциссом бесполезно. У меня большой опыт общения с нарциссами, и я знаю, что говорю.

На этом прощаюсь с Вами, абъюзер Виктория Алексеевна из Казани!

Больше я Вам не отвечу!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 08.12.2023 в 18:24
Случай с Гошей и Ваш пример с синяком под глазом от броска мяча - это ДВА РАЗНЫЕ СЛУЧАЯ. И не нужно их смешивать и

Ошибаетесь, это два ОДИНАКОВЫХ случая. И то, и другое - причинение вреда здоровью. А в случае с Гошей, это вообще можно списать на побои и хулиганство.

Вы проигнорировали мои видео, даже не посмотрев их, значит, аргументы собеседника Вы не просто не слышите, а не хотите слышать.

Тратить 30 минут - на что? Если вы своими словами не можете сказать, то это только ваша проблема.

Из других Ваших комментариев я понял, что Вы способны блефовать. А это значит, что Вы легко способны соврать.

И где же вы увидели блеф? Я во всех комментариях говорю одно и то же.

Вы Гошу с лидерскими качествами "записали" в абьюзеры.

В ЧЁМ выражаются его лидерские качества? То, что он всё решает самостоятельно? Ну, так для одинокого человека это нормально, ведь за него никто ничего не сделает.

А лидерские качества - это совсем другое.

Как и абьюз. Абьюз - это отношения, в которых партнёр нарушает личные границы другого человека, унижает, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли.

Ничего не напоминает?

1) Гоша нарушил её личные границы: сначала в поезде, потом, когда навязать в попутчики, потом когда ждал её у её дома, потом, когда рано утром в воскресенье ворвался в её квартиру. Это всё - нарушение её личных границ.

2) Гоша подавляет её волю, говоря, что отныне он всё будет решать сам только потому, что он мужчина. Т.е., это слышится как:"Я - мужчина, а ты - овца, поэтому я всё всегда буду решать сам".

Лидерские качества - это совокупность черт характера, навыков, талантов и способностей, которые помогают человеку последовательно идти к цели и влиять на поведение других людей. Навыки лидера нужны, чтобы справиться с повседневными трудностями, не потерять самообладание в сложных ситуациях и легко ориентироваться в жизни. 

ЧТО из всего перечисленного есть у Гоши? Ничего.

Ну, и на последнем совет - впредь, прежде, чем что-то говорить, ознакомьтесь с терминологией

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

В среде гопников силу уважают

И даже очень.

+5 / -1
Ответить

АндреичПишет 04.12.2023 в 20:16
И даже очень.

Глупости! В среде гопников уважают авторитет и силу духа. А физическая сила там абсолютно неважна. Важно, кто ты по жизни.

0 / -4
Ответить

Виктория АлексеевнаПишет 07.12.2023 в 02:33
В среде гопников

Вы общались с гопниками в их среде? Или у Вас свои умозаключения, почерпнутые из книг и сериалов? Тогда расскажите мне, как бы Вы вели себя, если бы на Вас вышли гопники. Обычно это делается в безлюдном или малолюдном месте. И не обязательно целая стая, а хотя бы один. Вряд ли Вы мне сейчас скажете что-либо вразумительное и вряд ли Вас брали на гоп-стоп. Я Вам один из случаев сейчас приведу. Два не хилых быка, лысые, в кожанах и зелёных штанах берут на гоп-стоп двух несовершеннолетних девочек. Это в конце наших лихих 90-х. Цель этих быков, я надеюсь, Вам разжёвывать не надо? И тут в этот момент появляюсь я. Девочки бегом ко мне с просьбой о помощи. Ситуёвина, однако. Для меня выгоды для моего здоровья никакой. Говорил я с ними вежливо, без всяких понтов, намекал на уголовно наказуемое изнасилование несовершеннолетних. Они почему-то увидели во мне лоха, один с возгласом "Ну ты, ..." (далее не привожу, очень неприличные слова) пошёл в атаку и тут же получил по рогам. Получил очень удачно. С такой массой обычно далеко не улетают, но этому удалось покувыркаться метров пять-шесть. Второй оказался шустрее. Он тут же моментально сделал ноги. Девочек я немного проводил, вывел на более людное место, немного рассказал, где и как себя вести. Больше я их не встречал, но думаю, они уяснили, что шумные городские улицы для их прогулок более безопасны, чем тихие. Далее не буду Вам приводить ещё примеры, как меня брали на гоп-стоп, они менее интересны того случая, что я привёл. И правильно сказал Ручкин Сергей Викторович, что гопники силу уважают, а я бы добавил, что уважение силы у гопников - это элементарная боязнь схлопотать по своей морде. А Вы мне тут про глупости толкаете. Это не глупости, уважаемая Виктория Алексеевна, это жизнь со всеми её приукрасами.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндреичПишет 07.12.2023 в 05:33
Вы общались с гопниками в их среде? Или у Вас свои умозаключения, почерпнутые из книг и сериалов?

Скажу больше, я общалась не с гопниками, а с братвой. И не только с братвой, но и с их авторитетами.

Меня как-то подставили на бабки перед братвой. Так я вышла на их главного, мы с ним всё спокойно и мирно обсудили и он пообещал разобраться с даннойситуацией.

А в конце разговора он спросил: " Ты совсем меня не боишься?" И когда я ответила "нет", он улыбнулся сказал: " И правильно. Не верь, не бойся, не проси." И ушёл. С того дня братва меня не беспокоила Да и долг вдруг исчез

Тогда расскажите мне, как бы Вы вели себя, если бы на Вас вышли гопники. Обычно это делается в безлюдном или малолюдном месте. И не обязательно целая стая, а хотя бы один.

В таких случаях надо давить авторитетом. Если нет своего, то чужим. " Ты Васю Пупкина знаешь? Как думаешь, что он с тобой сделает, если я ему расскажу, что ты на меня наехал? Тебе проблемы нужны? Нет? Тогда я пошла."

И неважно, знаете вы в реале этого самого Васю Пупкина или нет.

Я Вам один из случаев сейчас приведу. Два не хилых быка, лысые, в кожанах и зелёных штанах берут на гоп-стоп двух несовершеннолетних девочек. Это в конце наших лихих 90-х. Цель этих быков, я надеюсь, Вам разжёвывать не надо? И тут в этот момент появляюсь я. Девочки бегом ко мне с просьбой о помощи. Ситуёвина, однако. Для меня выгоды для моего здоровья никакой. Говорил я с ними вежливо, без всяких понтов, намекал на уголовно наказуемое изнасилование несовершеннолетних. Они почему-то увидели во мне лоха, один с возгласом "Ну ты, ..." (далее не привожу, очень неприличные слова) пошёл в атаку и тут же получил по рогам. Получил очень удачно.

Во-первых, вы лох и есть. К братве с цитатами из уголовного кодекса? Серьёзно? Вам повезло, что они вдвоём на вас не попёрли.

Во-вторых, вам повезло дважды. Ведь эти двое могли рассказать своим старшим и тогда ас подловили бы где-нибудь и отмудохали так, что вы бы в реанимации загорелись месячишко-другой

вряд ли Вас брали на гоп-стоп.

Ко мне тоже как-то подкатывает двое таких "быков". Так я им мозги запустила и на бабки развела

Они приглашали меня к себе, но я сказала, что очень тороплюсь, зато вот вечером - я абсолютно свободна. И если они хотят, то я вечером с подругой приду. Они согласились. И когда я сказала:" Ну, я пошла, а то я очень сильно опаздываю" и посмотрела на часы, один из них удержал меня за руку и скпзал: " Не спеши", поднял руку, поймал мотор и заплатил водиле. И вот тут я попросила у него денег, сказав, что мы вечером с подругой тоже на моторе приедем. Он повёл ся и дал мне денег Водила тогда как-то странно на меня посмотрел, я ему рассказала эту историю и мы вместе поржали

Девочки бегом ко мне с просьбой о помощи.

У меня была подобная ситуация, когда я тоже попросила одного парня о помощи.

Ко мне тогда прицепить какой-то парень и как я ему ни говорила, что он мне не интересен, он всё равно не отставал. Аести его до своего дома мне не хотелось и я увидела возле комнаты парня, который стоял и болтал с продавщицей. Я обогнала того, кто преследовал меня, подошла к ларьку и попросила того парня о помощи. Он ничего не сказал, просто посмотрел на того парня, а потом взял меня по руку и проводил до подъезда. А на прощание он пожурил меня, что я одна так поздно хожу и сказал, чтобы я так поздно больше не гуляла. Я пообещала, а про себя подумала, что это вряд ли получится, ведь для этого мне пришлось бы с работы уволиться.

А Вы мне тут про глупости толкаете. Это не глупости, уважаемая Виктория Алексеевна, это жизнь со всеми её приукрасами.

Да нет, это всё глупости, что говорите вы и Ручкин. Жизнь она другая. С каждым человеком надо говорить на понятном ему языке.

Чего боится больше всего любой из братвы? То, что его кто-то изобьёт? Вряд ли. Самое страшное для них самое страшное - это подстава и потеря уважения среди своих. Вот на этом всегда и надо играть, а не просто "дать по рогам". Если однажды повезло, это не значит, что подобное сработает ещё раз. В следующий раз их может оказаться намного больше и они налетят уже толпой.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 07.12.2023 в 16:31
я общалась не с гопниками, а с братвой

Повезло, хоть знаете, что это такое.

В таких случаях надо давить авторитетом. Если нет своего, то чужим. " Ты Васю Пупкина знаешь?

А если я не знаюсь с братвой? Эти-то всех Вась в округе знают, на понты не поведутся.

Во-первых, вы лох и есть. К братве с цитатами из уголовного кодекса?

Так они меня долго и не слушали. Один из них сказал "Короче, мужик, отдай нам тёлок и тебе ни х... не будет".

Ведь эти двое могли рассказать своим старшим и тогда ас подловили бы где-нибудь и отмудохали

Да, они и грозились, но уже издалека. Ты Курка знаешь? Валите, говорю, я всех тут знаю. А кто такой Курок, хрен его знает. Может быть и знаю, может быть вместе в школе учились. Может быть Курок меня знает и сказал им, что если меня тронут, то им звиздец. Я-то их с тех пор не видел.

Ко мне тоже как-то подкатывает двое таких "быков". Так я им мозги запустила и на бабки развела

Я дочь свою учил, что бояться не надо, надо опасаться. Внушал ей такое долго, пока не поняла. Потом мне рассказывала, как тоже двое на тачке подкатывали, прокатимся, то-сё. Она им такое вплела, без матов, без понтов. Один из них водиле: поехали отсюда, дура какая-то. Мысленно за неё порадовался, а в душе тревога осталась, мало ли, какая бы падла подъехала. Ещё раз повторил: ничего не бойся, но будь осторожна.

подошла к ларьку и попросила того парня о помощи

Очень разумный подход. И парень молодец. А чем же я лох, если как мог заступился за девочек.?

В следующий раз их может оказаться намного больше и они налетят уже толпой.

Они так и делают. Стаей рвать легче.

Что в заключение? Пообщался с Вами, Виктория Алексеевна, и узнал ещё один штрих нашей разнообразной жизни. Зато пообщались мы с Вами. Это считаю нормальным.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндреичПишет 07.12.2023 в 17:54
А если я не знаюсь с братвой? Эти-то всех Вась в округе знают, на понты не поведутся.

А это неважно. Важно говорить уверенным тоном, как будто этот Вася чуть ли не брат родной

Ты Курка знаешь? Валите, говорю, я всех тут знаю. А кто такой Курок, хрен его знает.

Вот об этом я и говорила! Главное - сослаться на кого-то авторитетного. А Вася это или Курок - не суть важно. Главное, чтобы на них это имя подействовало и проняло))

А чем же я лох,

Для них все, кто не с братвой - лохи.

Я дочь свою учил, что бояться не надо, надо опасаться.

А я никогда никого и не боялась и не боюсь.

Даже когда я с главным разговаривала, я сказала ему правду, что я его не боюсь, я с ним общалась на равных, как будто он мой брат Наверное поэтому он и стал со мной разговаривать.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы так и не поняли, о чём я говорю. Вы слышите только себя. Не все люди такие. А ситуации в жизни всякие бывают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндреичПишет 11.12.2023 в 20:42
Вы так и не поняли, о чём я говорю.

Респект, не только за ваше поведение в жизни, но и за ангельское терпение общаться. Хотя, и не к коня корм.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндреичПишет 11.12.2023 в 20:42
Не все люди такие. А ситуации в жизни всякие бывают.

Согласна, ситуации разные бывают. Вот поэтому и говорят, что учиться надо на чужих ошибках.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

такой тон для всех унизителен.

Если бы со мной кто-то так говорил - неважно, мужчина или женщина - ответ был бы таким же.

Так что Гоше до абьюзера далеко, а вот к Катерине я бы присмотрелась)))

+1 / 0
Ответить

ЕкатеринаПишет 11.12.2023 в 19:53
Если бы со мной кто-то так говорил - неважно, мужчина или женщина - ответ был бы таким же.

При условии, что вы увели чужого ребёнка неизвестно куда, провели с ним весь день (интересно, чем вы там занимались? Я бы на месте Катерины после этого случая сразу бы дочь к гинекологу бы отправила), втянули его в совершение преступления, и после всего этого заявили бы "не говори маме"?

Такой тон, каким говорила Катерина - единственно верный в подобной ситуации

+1 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Правда глаза колет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Копирайтер Рика
04.12.2023, 19:31
Санкт-Петербург

Во-первых, дочь взрослая и если приняла помощь, это её дело.

Во-вторых, ГДЕ он сказал, что запрещает ей собственное мнение? ОН предупредил, что не надо его воспитывать, как ребёнка. И таким тоном менторским с ним тоже говорить не надо. Я бы за подобный тон тоже не поблагодарила.

Что-то сама Катерина не кинулась защищать жениха дочери, хотя наверняка была в курсе ситуации. АХ да, на же словами решает проблемы. Только тем хулиганам плевать было на слова.

+6 / 0
Ответить

РикаПишет 04.12.2023 в 19:31
Я бы за подобный тон тоже не поблагодарила.

Я бы за подобный тон, каким он разговаривал, взяла бы его за шкирку и выкинула бы из своей квартиры.

Что-то сама Катерина не кинулась защищать жениха дочери,

Жених? Когда это он женихом стал? Ну, ходил за её дочерью какой-то мальчик - и? Сегодня за ней один ходит, завтра-другой, послезавтра- третий.... А Катерина должна решать все проблемы всех этих ухажеров? С чего бы это?

Только тем хулиганам плевать было на слова.

И? Для решения подобных проблем есть специализированный орган - милиция, называется.

ОН предупредил, что не надо его воспитывать, как ребёнка.

Он пришёл в чужой дом. А в каждом доме свои правила. И если гость не соблюдает правила, принятые в этом доме и начинает диктовать свои , то не пошёл бы он на три весёлые буквы, а?

+1 / -4
Ответить
Копирайтер Рика
04.12.2023, 23:45
Санкт-Петербург

Это всего лишь ваше мнение.

+2 / 0
Ответить

РикаПишет 04.12.2023 в 23:45
Это всего лишь ваше мнение.

Судя по многим статьям в интернете, это не только моё мнение

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
05.12.2023, 08:09
Санкт-Петербург

Точно так же куча людей думает, как я.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.12.2023, 14:24
Лосино-Петровский

За шкирку ? И не побоялись бы? Мужик-то хоть один в жизни был?

+3 / -1
Ответить

АлевтинаПишет 06.12.2023 в 14:24
За шкирку ? И не побоялись бы? Мужик-то хоть один в жизни был?

Был-был

Я как-то троих амбалов из дома выставила, когда они пришли типа вентиляцию проверять и потребовали у мамы документы на квартиру и сказали, что мы им 17000 за работу должны.

Я тогда их чуть ли не пинками выставила

А уж таким хлюпиком, как Гоша, справиться можно на раз-два

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Виктория АлексеевнаПишет 04.12.2023 в 19:57
если гость не соблюдает правила, принятые в этом доме и начинает диктовать свои , то не пошёл бы он на три весёлые буквы, а?
Вот он к Вам и не пришёл, а Катерина сделала свой выбор.

+1 / 0
Ответить

Михаил_Пишет 11.12.2023 в 18:58
Вот он к Вам и не пришёл, а Катерина сделала свой выбор.

И слава всем богам, что ко мне не пришёл такой вот "Гоша"! Быть половой тряпкой и безмолвной скотиной, как Катерина, я не собираюсь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 11.12.2023 в 19:29
И слава всем богам, что ко мне не пришёл такой вот "Гоша"! Быть половой тряпкой и безмолвной скотиной, как Катерина, я не собираюсь.
Ваш свободный выбор, в котором могут найтись желающие разглядеть безрассудство и дурь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Виктория АлексеевнаПишет 04.12.2023 в 16:27
"Тебе что-то не нравится, дорогая? Ну, так заткнись! Я здесь мужик и решать, что и как делать буду только я, а ты заткни своё мнение куда подальше и молчи в тряпочку.А если надумаешь высказать своё мнение - я уйду от тебя".
Он такого не скала, Вы это выдумали. Он оставил ей свободу выбора, но предупредил, что расстанется с ней, если она хотя бы ещё один раз заговорит с ним по-хамски.

+2 / 0
Ответить

Михаил_Пишет 11.12.2023 в 18:52
Он такого не скала, Вы это выдумали. Он оставил ей свободу выбора, но предупредил, что расстанется с ней, если она хотя бы ещё один раз заговорит с ним по-хамски.

Имено так он и сказал.

И вообще, в своём доме она может говорить любым тоном, каким пожелает.

А он, если пришёл в гости, то пусть молчит в тряпочку, ибо не хер качать свои права в чужом доме.

Больше не придёт? Не велика потеря! У неё любовник есть, который равен ей по статусу и не пытается прогнуть её под себя, навязыаая свои мнимые "ценности".

0 / -1
Ответить

Видимо ее не устраивал трусливый женатый мудак, а захотелось отношений с сильным и свободным во всех смыслах мужчиной)) только ради Бога, не отвечайте мне, не люблю демагогии

+2 / -1
Ответить

ВалерияПишет 11.12.2023 в 20:06
с сильным и свободным во всех смыслах мужчиной)

Вот именно, что свободным во всех смыслах

Свободным от денег, свободным от порядка, свободным от соблюдения закона, свободным от обязательств....

Ну, и на фига такой чудак на букву М нужен?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктория АлексеевнаПишет 11.12.2023 в 19:35
Имено так он и сказал.
Нет. Вот же:

вообще, в своём доме она может говорить любым тоном, каким пожелает.
Он с этим не согласился и попросил больше так не делать.
А он, если пришёл в гости, то пусть молчит в тряпочку, ибо не хер качать свои права в чужом доме.
Он обозначил свои личные границы, которые не позволит никому переступать, и Катерина признала их. Это нормально. Катерине не захотелось потерять понравившегося ей мужчину. Ценой был отказ от последующего хамского тона -- она согласилась, т.к. привыкла не хамить. Какая-то другая женщина, привыкшая хамить по каждому поводу, не согласилась бы.
Больше не придёт? Не велика потеря! У неё любовник есть, который равен ей по статусу и не пытается прогнуть её под себя, навязыаая свои мнимые "ценности".
У неё оказалось другое мнение. Прогнуть его попыталась она, а не он её. Любовник получил отставку вместе со своим статусом.

+1 / 0
Ответить

Михаил_Пишет 11.12.2023 в 21:00
Прогнуть его попыталась она,

Т.е., требовать от гостя, чтобы он вёл себя нормально в гостях - это теперь называется "прогнуть"?

Если бы ваша любовница поговорила вашего ребёнка на преступление - как бы вы себя повели?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 11.12.2023 в 21:00
Он с этим не согласился и попросил больше так не делать.

Бугага Т.е., какой-то тип будет запрещать мне, что мне делать и говорить в моём доме?

А не пошёл бы он... в пешее эротическое?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 12.12.2023 в 18:50
Т.е., требовать от гостя, чтобы он вёл себя нормально в гостях - это теперь называется "прогнуть"?
Требовать можно, хамить не следует.
Виктория АлексеевнаПишет 12.12.2023 в 18:50
Если бы ваша любовница поговорила вашего ребёнка на преступление - как бы вы себя повели?
Не было никакого "поговора на преступление".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 12.12.2023 в 18:52
Бугага Т.е., какой-то тип будет запрещать мне, что мне делать и говорить в моём доме?
Он не запретил, а предупредил.
Виктория АлексеевнаПишет 12.12.2023 в 18:52
А не пошёл бы он... в пешее эротическое?
Катерина не послала. Чтобы Вам его послать, ему надо сначала оказаться в Вашем доме. Чтобы ему оказаться в Вашем доме, Вы его должны туда пригласить. Чтобы быть туда приглашённым, он должен Вас заинтересовать. Чтобы Вас заинтересовать, он прежде сам должен Вами заинтересоваться и прождать 2 часа, ожидая Вас у подъезда. 2 часа у подъезда ожидают далеко на каждую женщину. Видите, как далеко Вам до того, чтобы послать такого, как Гошу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 13.12.2023 в 05:07
Требовать можно, хамить не следует.

Вообще-то, в своём доме она вправе вести себя, как хочет. Хочет -хамит, хочет - на ушах ходит. И никто не может ей указывать, что и как ей делать в её доме.

Да и хамства там никакого со стороны Катерины не было. Она лишь сказала, что он не имел права вмешиваться в дела её дочери.

Михаил_Пишет 13.12.2023 в 05:07
Не было никакого "поговора на преступление".

Ну, как это "не было"? Ещё как было! "Давай ты укажешь мне тех пацанов, а я их изобью".

Фактически, Александра здесь - организатор преступления, а Гоша - исполнитель.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил_Пишет 13.12.2023 в 05:15
Он не запретил, а предупредил.

А в моём доме никто не вправе мне что-то запрещать и меня о чём-то "предупреждать".

Михаил_Пишет 13.12.2023 в 05:15
Чтобы ему оказаться в Вашем доме, Вы его должны туда пригласить. Чтобы быть туда приглашённым, он должен Вас заинтересовать. Чтобы Вас заинтересовать, он прежде сам должен Вами заинтересоваться и прождать 2 часа, ожидая Вас у подъезда. 2 часа у подъезда ожидают далеко на каждую женщину.

Ага, не каждую. Только состоятельную, которая разом решит все его проблемы.

Мужику под полтинник, а у него ничего нет, кроме полуразвалившейся комнаты в коммуналке.

К слову, если он такой замечательный, то почему не женат? Он ведь тогда нарасхват должен быть, женщины за ним в очередь выстраивать должны А вот поди ж ты... Ему полтос, а он не женат, детей нет, нормальной квартиры нет, даже в своей комнатушке ремонт сделать не может, ходит чуть ли не в обносках, денег нет...

А тут вдруг такое счастье ему привалило! Богатенькая бабёнка вдруг посмотрела на него!

Как же он мог такое счастье упустить-то? Богатая, живёт в престижном районе, имеет свою машину, квартирка вся упакована... Да не каким-то ширпотребом, а вполне приличными вещами.

В этом случае можно и 2 часа прождать, и полдня. Ведь грех упускать такую "золотую рыбку", которая разом решит все его пооблемы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 13.12.2023 в 07:02
Вообще-то, в своём доме она вправе вести себя, как хочет. Хочет -хамит, хочет - на ушах ходит. И никто не может ей указывать, что и как ей делать в её доме.
Он не указал, а предупредил, оставив ей свободу выбора.
Да и хамства там никакого со стороны Катерины не было.
И Гоша, и Катерина посчитали иначе -- потому-то она и извинилась.
Она лишь сказала, что он не имел права вмешиваться в дела её дочери.
Хамским тоном.
Ещё как было! "Давай ты укажешь мне тех пацанов, а я их изобью".
Не сказала она так. Выдумываете постоянно.
Фактически, Александра здесь - организатор преступления
Не было никакого преступления. Была самозащита от пятерых напавших парней.
а Гоша - исполнитель
Защитил себя и своего друга, а заодно и приятеля Александры.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 13.12.2023 в 07:14
А в моём доме никто не вправе мне что-то запрещать и меня о чём-то "предупреждать".
Он не к Вам в дом пришёл.
Ага, не каждую. Только состоятельную, которая разом решит все его проблемы.
Он не знал о её высокой должности, будучи уверенным, что зарабатывает больше неё. Просто понравилась она ему. Бывает и такое. А какие проблемы-то у него? Он ни на какие проблемы ни разу не пожаловался.
если он такой замечательный, то почему не женат? Он ведь тогда нарасхват должен быть, женщины за ним в очередь выстраивать должны
Он в разводе, и по своему печальному опыту стал разбираться в женщинах -- теперь далеко не на каждую обратит внимание.
денег нет...
С этим всё в порядке. Вы фильм не смотрели и выдумываете.
Как же он мог такое счастье упустить-то? Богатая, живёт в престижном районе, имеет свою машину, квартирка вся упакована... Да не каким-то ширпотребом, а вполне приличными вещами.

В этом случае можно и 2 часа прождать, и полдня. Ведь грех упускать такую "золотую рыбку", которая разом решит все его пооблемы

Он ещё и поэтому чуть не ушёл.

Так бывает: люди друг другу просто понравились без связи с материальными интересами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Неправда!

Он НИ РАЗУ не запретил ей ничего из ее действий. Не вмешался в ее жизнь, знакомства, работу... ни во что. Не критиковал, кстати, ни разу.

Он запретил только то, что касалось ЛИЧНО ЕГО - орать и говорить в таком тоне. Вообще-то каждый человек САМ решает, что ему делать. Почему Катерина пыталась указывать Гоше? Заметьте, ОНА ему, а не наоборот.

Знаете, я не мужик, но если бы со мной говорили так, как Катерина, я бы ее также и накрыла. Он еще был вежлив.

А вы терпели бы указания? Нет? А почему он должен?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы неправильно понимаете значение слова "абьюз".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Катерина не решила бы проблемы с хулиганами. Здесь мужик нужен.

0
Ответить

ИринаПишет 12.12.2023 в 16:24
Катерина не решила бы проблемы с хулиганами. Здесь мужик нужен.

Здесь Закон нужен, а не мужик.

А чтобы депутат не мог решить такую пустяковую проблему? Вы действительно так думаете? Просто она не захотела решать эту проблему. Проблему должен решать тот, кто её создал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Критиковать Гошу может только женщина-паразитка, желающая, чтобы её мужчина зарабатывал больше и больше тратил на паразитку. Таких паразиток сейчас 90%.

+9 / -3
картой
Ответить
Копирайтер Рика
04.12.2023, 16:16
Санкт-Петербург

Да тут даже не в размере заработка засада, Сергей. Тут на него наводят напраслину, что, мол, давит и абьюзит. А где? Вот где именно он наплевал на её интересы?

+8 / -1
Ответить

РикаПишет 04.12.2023 в 16:16
Тут на него наводят напраслину, что, мол, давит и абьюзит. А где? Вот где именно он наплевал на её интересы?

Да нигде он не давит! Только за столом он поставил ей условие, чтобы она не говорила с ним в таком менторском тоне. И она извинилась, и правильно сделала.

Наверное, критиканшам Гоши не нравится, что он поставил ей условие. Но это он сделал только для того, чтобы защитить своё достоинство, ведь менторский тон - это унизительный тон для Гоши.

+9 / -2
Ответить
Копирайтер Рика
04.12.2023, 19:29
Санкт-Петербург

Вот именно!!! И заметьте, там не он начал. Он огрызнулся. А я несколько обзоров читала, что Гоша прям гадский гад

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7М

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 04.12.2023 в 15:12
Таких паразиток сейчас 90%.

Радость моя!

Если бы Вы только знали сколько сейчас развелось альфонсов, желающих сесть на шею женщине! Причём, если в СССР это были "бытовые (диванные) альфонсы", которые всё таки худо-бедно но работали, то теперь стремительно растёт и количество "классических альфонсов", которые вообще не работают и работать не собираются.

+1 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 12.12.2023 в 12:20
Если бы Вы только знали сколько сейчас развелось альфонсов, желающих сесть на шею женщине!

Во-первых, сколько? - не знаю!

А во-вторых, даже если Вы правы в том, что альфонсов развелось много, то это ответная реакция мужчин на паразитизм женщин.

Мудрая позиция - приспосабливаться к тем условиям, которые есть и которые изменить невозможно. Многие мужчины понимают, что они не могут изменить условия, при которых мужчин гнобят на государственном уровне с помощью матриархальных законов. И они приспосабливаются - выбирают тех женщин, которым можно не отдавать, а наоборот, что-то поиметь с них. Многие мужчины понимают, что чем больше женщине даёшь, тем больше она начинает требовать. И отказываются что-то давать женщинам, а приучаются с них брать.

+1 / -2
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 13.12.2023 в 06:51
это ответная реакция мужчин на паразитизм женщин.

Как-же вас женщины обидели, что для вас это больной вопрос?!?"?!

Что, не дают бесплатно, а платить-то и нечем? Не можете заработать???

+2 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 13.12.2023 в 10:04
Как-же вас женщины обидели, что для вас это больной вопрос?!?"?!

Что, не дают бесплатно, а платить-то и нечем? Не можете заработать???

Не нужно уподобляться попугаю, и повторять одно и то же...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 13.12.2023 в 11:13
Не нужно уподобляться попугаю, и повторять одно и то же...

Вот видите, не одна я вам это говорю!

Может пора и прислушаться к критике???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 13.12.2023 в 12:59
Может пора и прислушаться к критике???

Я не вижу аргументированной критики от Вас и от других.

Есть попытка обсудить мою личность. А обсудить проблему отношений слабо? А я знаю, что слабо, потому что против моих аргументов Ваши аргументы будут слабоваты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Арбузером Гоша никогда не был.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Персонаж "Гоша" стал абьюзером с лёгкой руки Сатья Дас.

Это он "раскритиковал" Гошу в пух и прах.

По мне, дак, в рекламных целях - поднять свою популярность на "раскрученном", не им, "брэнде".

Такой бред нигде больше не услышите, кроме как от знатока "женского счастья" Статьи Дас. Типо "Веды".

+6 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Рика
06.12.2023, 00:48
Санкт-Петербург

Так я потом на Дзене несколько раз читала такой же бред. Ну и если вы тут комменты под моим текстом почитаете, аналогичное некоторые пишут. Ну бред же!

+5 / 0
Ответить

Так Статью и наслушались)))

Я тоже смотрела его .

Нет, он много правильно говорит- кому-то поможет))

Только при чём здесь Веды, видимо, индийские, и кто его в Индии курирует интересно. Туры в Индию у него случаются, но о своём гуру не рассказывает)))

+3 / 0
Ответить
Копирайтер Рика
06.12.2023, 12:14
Санкт-Петербург

Да ну его на фиг, Сатью этого, он сам женщину избил, верить ему...

+4 / 0
Ответить

Скажете!

Избил)))

Про мужчин его рассказы очень понравились! Много нового почерпнула😉

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
06.12.2023, 18:33
Санкт-Петербург

читала новость про это. Что, неправда?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Главное,что никто из них не занимается язычеством. И если бы советские люди узнали о вас,что вы язычница, то покрутились бы пальцем у виска.

Копирайтер Рика
11.12.2023, 23:59
Санкт-Петербург

Обратитесь к психиатру

+2 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
Копирайтер Рика
12.12.2023, 18:54
Санкт-Петербург

По поводу моего здоровья вы никуда обратиться не можете. А вот своё расстройство полечите.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Могу, хоть это и юридически сложновато. У меня нет расстройства, ведь я не исповедую язычество

раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
13.12.2023, 09:23
Санкт-Петербург

Ну, рискните, посмотрю я, куда вас пошлют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (166)

Эхо грядущей войны?

Художественный фильм «Минута молчания» вышел в 1971 году, и в нем прозвучала ...
04:12
Поделитесь этим видео

Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы

Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.