В Твери улицы города утопают в снежном месиве, под которым таится коварный лёд

Ну, какая зима в Центральном районе России без снега? Прямо скажем – НИКАКАЯ! Но почему-то зима для коммунальщиков всегда приходила неожиданно. Даже когда на календаре красовался декабрь месяц.
Ситуация с неблагоприятными погодными условиями для людей может быть очень опасной, особенно когда коммунальные службы не успевают убирать снег с улиц. Большое количество снега на тротуарах при потеплении подтаивает, а затем поверхность превращается в ледяной каток при малейшем похолодании. Это и представляет серьезную опасность для пешеходов.

Мало того, под месивом снега как раз прячутся ледяные "накаты"... В таких случаях люди могут легко поскользнуться и получить серьезные травмы: ушибы, вывихи, переломы и т.д. Большое количество пострадавших приводит к перегрузке в травмпунктах и больницах. И это не удивительно.

Такая ситуация с отвратительной работой коммунальных служб по уборке снега вызывает недовольство у горожан, так как не обеспечены надлежащим образом условия для безопасного передвижения. Возмущениям горожан нет предела, ведь на уборку снега с улиц города выделяются большие деньги. А куда эти деньги идут? Оседают в чьих-то карманах?

Автомобилистам тоже не доставляет удовольствия разъезжать по заснеженным городским улицам.
На автобусной остановке худо-бедно снег убрали. Но, почему-то площадка не посыпана песком, несмотря на то, что скользко.

В целом, неблагоприятные условия из-за недостаточной уборки снега могут привести к серьезным последствиям для горожан и вызвать социальное напряжение в обществе. Поэтому важно, чтобы муниципальные службы принимали меры для оперативной и эффективной уборки снега, чтобы обеспечить безопасность горожан.

В нижеприведённом видео более отчётлива видна картина с уборкой снега в городе Твери.
Уважаемые читатели, а как в вашем городе обстоят дела с уборкой снега на городских улицах? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Мне очень интересно: такое безобразие творится только в Твери?
Всем счастья, здоровья, любви и добра! Берегите себя и близких.

Фото и видео – авторские.
Отвратительно убирают снег. А еще не посыпают дороги, поэтому, когда после оттепели снег подтаивает, образуется ледяная корка и все улицы превращаются в катки
Значит в Питере тоже такой же бардак на зимних дорогах. Понятненько... Печально всё это.
Снег действительно с улиц города не убирают. Ждут когда растёт, чтобы вообще ничего не делать. На дорогах очень скользко. Если упадёшь, то потом и костей не собрать! Не хотят работать нормально коммунальные службы. Только денег хотят на халяву. Как их научить работать? Больше штрафовать через суд и больше жалоб писать?
Евгений, и раньше было именно так. Ждали когда растёт и вывозить будет НЕЧЕГО.
Это точно. Мало не покажется при падении...
Очень актуальная тема! У нас тоже самое - пытается УК и работники ЖКХ в целом работать, но плохо выходит. Я лично уже падала на льду, обошлось легким ушибом. Знаю пару случаев, когда люди ломали руки. Безобразие! Хотела бы напомнить, что получить компенсацию за лечение и компенсацию морального вреда вполне реально!
Это потому что желание заполучить БОЛЬШЕ ДЕНЕГ у них на много больше желания работать!!!
Дороги в этом году чистят отвратительно плохо
Да не только в этом году дороги плохо чистят у нас в Твери!!! У нас это продолжается из года в год!!! ПОСТОЯННО!!!
Такая же ситуация и в Мурманске, никаких улучшений ,хотя так красиво говорят,что УК трудятся и день, и ночь ради населения.
Что там Тверь? В ЕКБ, который претендует на третью столицу России ( точнее чиновники так балакают), улицы не чищены уже месяц с прошлых снегопадов. А обещают уже новые. По тротуарам очень опасно ходить. Я вчера упала, не знаю , как бабушки и дедушки плохопередвигаемые ходят
Нееее.... У нас в Твери худо-бедно, но расчищают иногда...

А в Гусь-Хрустальном асфальт на снег укладывают.