17 лет с иглой в теле – это вам не шутки

История произошла с моим клиентом довольно неприятная. В 2002 году ему прооперировали аппендикс, и после этой операции он на протяжении 17 лет не переставал чувствовать боль с правой стороны.
За это время каких только диагнозов ему не ставили врачи: и онкологию, и гастрит, и много всего, а сколько он обследовался – это вообще отдельная история. Многие знают, что хуже всего – неведение, то есть непонятно, что со здоровьем и чем лечиться, что делать.
Вот он за эти годы платно и бесплатно сдал кучу анализов, ФГДС по два раза в год, колоноскопию несколько раз, лежал в стационаре, платил врачам за консультации, пока один из них, светлая голова, не отправил его на рентген. И вот ЧУДО!!! Нашелся источник всех переживаний и болезненных ощущений – шовная хирургическая игла, которую ему оставили в брюшной полости после операции 17 лет назад.
Естественно, была проведена операция по извлечению инородного предмета и был заявлен иск к медучреждению о взыскании компенсации морального вреда.
Представитель больницы заняла очень интересную позицию по делу. Одним из аргументов назвала то, что, как следует из практики, человек может жить нормально до естественной смерти с инородным телом внутри. Такие случаи встречались во время боевых действий, когда военный получал осколочное ранение.
Также в суде юрист больницы заявила, что мой клиент сам себе поместил хирургическую иглу в подвздошную область.
Реакция у судьи и всех присутствующих в зале была неописуемая!!!!
Печально то, что моральный вред моего клиента за 17 лет мучений суд оценил очень низко, невзирая на то, что халатность врачей была доказана и очевидна. Радостно от того, что мой клиент, после того как установили причину его недомогания, успокоился и стал лучше спать и вести нормальный образ жизни!
Что хочу сказать напоследок: будьте здоровы!

сталкивались с врачебными ошибками?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Таких врачей надо в чёрный лебедь или белый дельфин.
Нет.., те кто оперировал, если бы они вышли на свет божий, принесли извинения досудебно компенсировали бы чуть больше чем символически, то можно было бы и понять.
Но наглого юриста определённо следовало бы наказать за неуважение к суду, за хулиганство во время судебного разбирательства.
Да, вы в точку, все участники процесса, от ответчика ждали этих извинений, но этого не случилось
Почему вы считаете, что представитель больницы и больничный юрист должны извиняться? Они за свою позицию, по данному вопросу, получают деньги. Когда на одну чашу весов, положена совесть, а на другую деньги, то обычно, что перевешивает? Просто есть люди, для которых совесть важнее денег, а есть те, кто за деньги, давно стёр в своей душе совесть. Поэтому они придумают самые фантастические, комические и вообще за гранью здравого мышления, объяснения своих ошибок и убедят себя, что так оно и было.
Да гнать взашей и таких врачей и такого юриста. Вот чтобы они походили с иглой внутри. Наверное по другому бы запели.
Это что! Мне, гипертонику, было отказано в лечении в моей районной больнице И меня были вынуждены вывести в соседний город и там вызвать скорую, где меня положили в стационар в тяжелом состоянии. Страховая составила мне иск, но районный суд его не удовлетворил. Мне помогло отстоять свой иск в областном суде, то, что в решении судья вместо описания моего состояния гипертоника вставил, видимо из своего предыдущего решения, что я, будучи беременным потерял ребёнка при лечении.. И это при том, что я мужчина!!! Областной суд конечно же это решение отменил, и мне выплатили 30тр. Недавно узнал, что в каком то банке для забеременевшего мужика приготовлены миллионы долларов в виде премии, вот облом то(((
Вот дурдом то!!! Просто ужас! Такое впечатление, что многие просто мозги потеряли совсем.
Глядя на ваши комментарии - действительно, потеряли.
Полностью с Вами согласна. Это что же за врачи? Только один из всех догадался послать пациента на ренген. Вот уроды!
Безолаберность и халатность медперсонала. Страшно попадать к таким((
вы знаете, вы наверное правы, ведь врачебные ошибки могут стоить жизни человека, но я всегда стараюсь не осуждать всех поголовно, в каждой профессии есть гении и бездари, это как повезет
Многие из здешних ваших коллег могли бы этому поучиться у Вас.
с медиками очень тяжело судиться, не каждый юрист готов браться за такие дела, заведомо зная, что будет очень сложно!
Ого! Ещё как берутся! И на этом сайте масса примеров! Самый свежий: у одного из ваших коллег потеряли анализы крови. Написал жалобы и подал в суд, ожидает компенсацию за "моральные страдания"! (Существо он, а не человек!)
Другой с гордостью поведал, как он "выиграл" дело: двукратная экспертиза подтвердила: вины врачей нет! Но он всё-таки добился материальной компенсации "за моральные страдания"! То есть, говоря попросту: медики не виноваты, но деньги мы с них всё-таки возьмём. (Моральный урод, честное слово!)
А судиться с медиками сложно потому, что для понимания тонкостей медицины, надо самому быть медиком, и не кабинетным.
Всегда сравнивают ошибки учителя и врача. Ошибка учителя не так страшна, как ошибка врача. Если ты такой безответственный, нечего было становится врачом. Это очень большая ответственность. Это жизнь человека. Нужно помнить об этом. Вон в фильмах показывают как врачи работают на износ. Но к сожалению, это только в фильмах.
Вы очень сильно ошибаетесь - это не только в фильмах.
К сожалению, иногда такое теперь происходит.. А многие хают СССР, когда медицина была бесплатной и за такие действия ответили бы по полной
Вот как раз в СССР за такие "действия" не было бы ничего: никому и в голову не пришло бы подавать на больницу в суд. А похожие случаи бывали и тогда.
Вот именно. Если раньше человек умирал, то три шкуры сдерут и отписками замучают. А сейчас - "умер дед Максим, ну и хрен с ним", как говорят в народе.
"...А многие хают СССР, когда медицина была бесплатной и за такие действия ответили бы по полной"
А по полной - это как? Расстрел на месте?
В 1980 прооперировали с аппендицитом. После выписки и снятия швов начала расти температура. На 5 день пришлось вызвать скорую, т.к была 39,7 и не снижалась. Сделали укол. снизилась. Утром пошёл к врачу, Назначили пить антибиотик. Температура 2 недели держалась 37,3 - 37,8 (утром ниже, к вечеру поднималась). Появилась боль и синяк на месте шва. Пришел к хирургу. Он пощупал живот и дал мне в руки какую-то эмалированную кривую посудину. Говорит, прижми к животу и держи так. Взял скальпель и ткнул в шов... Очнулся я уже лёжа на кушетке, медсестра махала возле носа аммиаком. Хирург, заклеив пластырем рану, показав мне посудину, в которой плавали какие-то зеленовато-жёлтые ошмётки, произнёс: "Ну вот и всё. Забыли салфеточку. Теперь быстро заживёт". И не соврал - ещё через 2 недели и после пары экзекуций, называемых перевязками, когда он брал зажим, наматывал на него кусок бинта и макнув в какой-то состав запихивал в рану и что-то там протирал, со словами: "потерпи, это не больно", температура стала нормальной, а ещё через 2 недели всё заросло. Остался только грубый шрам коричневого цвета. И был таким несколько лет.
Угадайте, было ли какое-нибудь разбирательство и кого-нибудь наказали?
Я была в командировке заграницей, и вот у меня в какой то момент стало шуршать в ухе,когда я его трогала. Пошла к врачу ,но что в ухе шуршит говорить не стала( ещё скажут что мне мерещится и вышлют
)
Врач посмотрел,ничего не нашел,выписал какие то капли.
Шуршать в ухе не переставало.
И только месяца через два из уха я достала-вышел микрокусок потрёпанного целлофана
Там плохая вода и по приезду мне сказали что чтоб при мытьё вода в уши не попала( может быть гртхибок) надо затыкать уши ",пробками"- вата в целофане
обалдеть, чего только не случается в жизни, берегите себя!!!!!!
Спасибо)
Вот непонятно. Врач что слепой совсем? Ну хоть бы прочистил ухо.
Не понимаю, как это могло произойти. Игла зажата в иглодержателе, ей невозможно шить без него. Мистика!
Поэтому никто из медиков и не мог предположить такого: назначали всё, кроме рентгена.
Потому что дубари! У меня такое же было при протезировании зуба. Ну такой протез поставили, ужас. Мучалась жуть, такие боли. А врачи ничего не видели. Ну это же все внутри. Делала протезирование в платной. Протезирование неудачное. Сделали металлический штырь, который впивался в десну. Такая боль, жуть! Никто из врачей ничего не видел. А чтобы понять, надо было все удалить и посмотреть, что вызывает такие боли. Три года мучилась, пока этот протез сам не выпал. Какое было счастье пожить без боли! Новый протез пошла делать в простую клинику. Хоть сделали норм. Какое счастье, когда ничего не болит. Стоматолог была удивлена, какую хрень умудрился поставить предыдущий врач.