Есть ли дискриминация в моей ситуации? А я ее вижу

Дорогие читатели! Юристы, обыватели. Предлагаю разобраться в моей ситуации. Точнее ситуациях. Будет ли это дискриминацией?
Ситуация первая
Я живу на севере, в ЯНАО, где местные жители (признанные коренными) имеют преференции в весьма странных областях. У нас была такая ситуация: тот самый местный житель в состоянии алкогольного опьянения буянил в подъезде нашего дома. Мой супруг вышел, чтобы его успокоить и отправить восвояси. Этот самый местный житель начал нападать на моего супруга. Я позвонила в полицию с заявлением, что на данный момент человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нападает на моего супруга. И имела неосторожность сказать, что это местный житель.
Дело в том, что нас уже знают: неоднократно мы звонили, чтобы правоохранители урезонили или вообще забрали тело в приемник. Выглядело это так. Либо они запирались в квартире сверху и отправляли правоохранителей по матушке и батюшке (а попробуйте вы кого при исполнении таким макаром отправить – вменят вам... ой, многое вменят!). Либо их, туловища, выводили под белы рученьки. Либо отвозили в отделение, и спустя полчаса (отделение рядом) они возвращались и продолжали, если был запал.
Правоохранители сами говорили, что сделать с ними, балагурящими, ничего не могут. Максимум – привод на 15 суток. Но и то уедут буяны в тундру и ищи, свищи. Приедут – и снова-здорово! Штрафы? Там минимум. Заплатят или не заплатят – все заново.
Теперь давайте на минуту представим, если бы мы с супругом себя так непотребно вели. Что бы нам было?
История вторая
В одном общественном месте, там, где камеры в наличии, один южанин весьма грубо отправил меня по матушке и батюшке. Я в долгу не осталась. Место общественное, снимаемое, поэтому перепалкой все ограничилось.
Поинтересовалась, могу ли я на него заявить или не стоит? Знающие люди, видимо, на своем опыте настоятельно посоветовали спустить ситуацию на тормозах. Потому что вы, уважаемая, по нему прошлись? Прошлись. Поэтому вот вам 136 УК РФ. Ему – ничего, а вам, уважаемая, от сотки штрафа до реального тюремного заключения.
Так вот, дорогие читатели, хочу спросить, кто сталкивался с подобным? Какова судебная практика по аналогичным делам? И действительно ли за одно и то же деяние наказание будет разным (точнее наказание и ненаказание)?
Мое мнение, что стукачей вроде вас надо "лечить", вы живете в том обществе, где стукачей и жалующихся в органы не любят.
Ели у вас под окном или среди пьют регулярно или буян,т вы наверно к ним присоединитесь? Это не стукачество, а гражданская позиция.
Надо решить вопрос по своему, вот видите опять вы неправильно думаете )) В крайнем случае поменять место жительство, построить дом и т.д. Ну если не можете построить, то живите дальше так как можете ))
ни в коем случае не присоединюсь, всю жизнь занимаюсь спортом, имею титулы в боевых единоборствах, и никуда кстати не жаловался. Совет вашему мужу, если драться не умеет, то не стоит затевать драку, а потом жаловаться в полицию ))) Пожаловаться в полицию - последнее дело, лучше до этого не доводить, понятно что может будут суды и т.д., можете выиграть деньги, но что про вас будут говорить люди, т.е. общая масса людей? И не важно какая нация вас окружает, важно что будет говорить и думать о вас большинство общества, это касается территории СНГ. В Германии стукачество в порядке вещей, можете туда поехать на пмж ))
А если там, на неё пожалуются ? 😃 😃 😃
Ночью сливным бачком воспользуется, нервостеничной соседке спать помешает и привет штраф 700 евро 😀 😀 😀
Жалко вас в вашем Сан-Франциско, видемо уже платили такие штрафы. А по сути считаю правильным прибегать к органам правопорядка в случае неадекватных действий маргиналов бухающих
Я вот не стесняясь вызываю полицию на таких дебоширов. И вот чудо перестали во дворе маргиналы бухать. Полиции платят зарплату за это. А мужу нечего драться с маргиналами, это как раз противоправные действия которые могут повлечь серьезные юридические последствия для того кто дереться. Всё должно быть по закону. Поэтому в стране бардак, что живём по понятиям, а не по закону.
Меня моя страна устраивает, просто порядок должен быть. Законно надо решать проблемы, а не мордобоем. Я тоже единоборствами занималась и нас учили что лучший бой это тот что не состоялся, восточная философия. А то что вы предлагаете как раз вас и приведет на скамью подсудимых. Ведь человек со специальными навыками уже в суде рассматривается как с отяжелением преступления. Где гарантия что однажды вы не ударите так что будут тяжкие телесные?
А на счёт что будут говорить люди, мне все соседи благодарны, что порядок во дворе и детям не страшно гулять и никто ночью не орёт под окнами.
Марина, на самом деле всё просто: заведите себе обычный перцовый баллончик. И даже если Ваш муж умеет драться, то гораздо проще и эффективнее залить дебошира из баллона, чем махать кулаками в попытке что-то кому-то доказать. Ваша задача какая? Что-то доказать, или максимально быстро прекратить дебош? Так вот баллон - прекрасное средство, в том числе и против "титулованных единоборцев", типа кретина, который строил из себя героя и не-стукача чуть выше. После применения хорошего баллона (а плохой и покупать не стоит) любой "единоборец" теряет всякое желание доказывать окружающим свою крутость. И единственное его желание на протяжении ближайших 15-20 минут - это плеваться, плакать, ползать и размазывать сопли. При необходимости перцовое внушение можно повторить.
Кроме того применение перцовки гораздо безопаснее, чем кулаков, в плане ответственности. Кулаком и убить можно, если неудачно (или удачно) ударить. А перцовка - абсолютно нелетальное средство, в самом пиковом случае за применение которой в подобной ситуации светит максимум штукарь штрафа. Конечно, если Вы будете с перцовкой хулиганить, то можете прилипнуть на уголовку, а для обороны её можно применять без ограничений.
Хороший совет на счёт баллончика. Но у меня амстафф, нас и так многие бояться. Я специально завожу всегда собак внушительных пород, чтоб не осыпались, хотя наш добродушный и ласковый, но дрессуру прошли всю и в случае нужды у нас есть защитник.
Причём здесь защитник???
Баллон в первую очередь это средство, позволяющее прекратить дебош без применения радикальных средств типа кулаков, или бойцовой собаки. Кулаком, как и собакой можно нанести серьёзный вред здоровью, а с нашей правоохранительной системой шутить не стоит ни в коем случае - даже если Вы будете на 100% правы вы задолбаете доказывать, что применение столь радикальных средств было вызвано необходимой обороной. А если Вы не оборонялись, значит Вы либо нападали (хулиганили), либо превышали пределы необходимой обороны. В случае применения баллончика последствия для Вас будут гораздо менее серьёзными, поскольку нанести баллоном средний или тяжкий вред здоровью практически невозможно.
Госсподи, какой же кретин...
Хочешь мне лично сообщить кто я, давай встретимся.
Очередной хохол-ахтунг, запутавшийся в собственных аккаунтах?
Хотел в очередной раз похвастаться собственной "крутостью", а вместо этого покатился на собственной подливе
Я не поняла, что это было, нежизнеспособный подход.
Зато все остальные прекрасно поняли: Очередной хохол-ахтунг, запутавшийся в собственных аккаунтах.
Все против русских. Ужас. И зачем нам оно????
Эта проблема встречается во всём мире - когда Все против Тебя 😇 😇 😇
Интересно. Спасибо за публикацию
В ответ на его спать назвала с упоминанием региона проживания.