Поможет ли брачный договор избежать имущественных споров
Соглашение о брачных правах и обязанностях уже давно перестало быть чем-то таинственным или оскорбительным для молодоженов.
Важно помнить
1) Брачное соглашение может быть заключено как до свадьбы, так и после нее и начинает действовать с момента регистрации брака.
2) Оно не должно серьезно нарушать права ни одного из супругов, иначе оно может быть признано недействительным.
3) Брачное соглашение может быть расторгнуто в случае существенных изменений в обстоятельствах или если один из супругов нарушает права другого.
4) Документ должен быть заверен нотариусом.
Заключение
Заполняя брачный договор, важно помнить, что все доходы считаются общим имуществом пары, включая зарплату, прибыль от бизнеса, пенсии и другие выплаты. Это означает, что личный доход одного из супругов превращается в общий после заключения брака.
Например, если один из супругов вносит большую часть средств при покупке недвижимости, при разводе это имущество будет считаться общим. По закону, долги также распределяются поровну при разделе общего имущества.
Во избежание споров по имуществу в случае развода рекомендуется заключить брачное соглашение.
Была ли полезной для Вас моя публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
я наверное человек старой формации. и моё мнение будет непопулярно. но я верю в любовь и подписание брачного договора для меня убивает чувство. но это моё мнение
Благодарю Вас за своё мнение!!!
Не может!
Оформление брачного договора Это обычная фикция! Выгодная прежде всего тем кто их составляет!
Просто людям скармливают "плацебо" в виде этого договора, убеждая их в том что он реально может защитить от попыток ограбления себя при разводе .
Действительность иная!
Многие юристы в этой области отлично это знают.
Но замалчивают по вполне понятным причинам.
У Вас имеется отрицательный опыт с брачным договором?
Есть не единичный опыт моих коллег, приятелей.
Согласно ст.42СК РФ он не применялся во внимание судьей на процессе и дело велось согласно действующего СК .
Значит его признали не действительным.
Именно так, это сбор денег, но об этом юристы не предупреждают ведь изначально при его заключение. А это самый важный нюанс!
Ну они продают его всем желающим, зачем им об этом говорит или писать?
Чем им тогда на жизнь зарабатывать, если предупреждать каждого клиента о том, что его договор не имеет ожидаемого результата и клиент просто уйдет ?
В целом да, каждый профессионал старается скрывать свои секреты.
Моя дочь развелись с мужем по брачному договору, причём составили по совету адвоката перед самым разводом, где всё оговорили.
Зависит от конкретных людей, он был инициатором, хотел жить один - таки сказал, был порядочным, поэтому оставил ей однушку в ипотеке, которую мы- родители- до конца оплатили, себе забрал машину и большой тёплый гараж, где даже жил какое-то время. Этот договор действует 3 года и я беспокоилась, как бы он не передумал, но нет, всё норм. Я с ним до сих пор общаюсь.
Хоть я и никогда не имел дел с брачным договором, но для людей это очень полезная информация.
Благодарю Вас за мнение!!!
Знакома с брачным договором больше теоретически, но рекомендовать однажды все же приходилось....
Спасибо за мнение!!!
В соответствии со ст. 40 Семейного кодекса РФ брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Данное положение предоставляет возможность супругам своим соглашением самостоятельно определить свои имущественные права и обязанности в период брака и на случай его расторжения.
Субъектами брачного договора могут быть только лица, вступающие в брак, и супруги.
Содержанием брачного договора является установление того или иного правового режима имущества супругов. Особенностью предмета брачного договора является то, что его условия могут относиться не только к уже существующим имущественным правам, но и к будущим предметам и правам, которые могут быть приобретены супругами в период брака.
Благодарю Вас за мнение и комментарий!!!