Четверо мужчин арестованы за попытку похищения пяти девочек

К девочкам подходили в районе Скалби-Лейн в Гилбердайке в Восточном Йоркшире.
Отважный прохожий помог двум девятилетним девочкам добраться на велосипедах до безопасного места после того, как к ним, предположительно, подошли четверо мужчин возле деревенского магазина.
Четверо мужчин были арестованы после того, как поступили сообщения о двух отдельных подходах в районе Скалби-Лейн в Гилбердайке около 19.30 в среду, 26 июня.
Представитель полиции Хамберсайда сказал: "Нам позвонили и сообщили, что мужчины в автомобиле подошли к трем маленьким девочкам и попросили их сесть в машину. Одна из девочек позвонила родителям, которые приехали за детьми.
"Затем нам позвонил другой человек и сообщил, что группа мужчин подозрительно ведет себя по отношению к двум девятилетним девочкам возле магазина. Прохожий вмешался, и девочки смогли благополучно уйти".
Через некоторое время детективы арестовали четырех мужчин в возрасте 39, 39, 31 и 30 лет по подозрению в попытке похищения ребенка.
По словам полиции, эти мужчины были отпущены под условный залог.
Один из 39-летних мужчин был также арестован по подозрению в нападении в ходе отдельного инцидента.
Детектив-инспектор Саманта Честер сказала: "Я понимаю, что подобные инциденты вызывают тревогу среди местного населения, и хочу заверить, что мы всегда относимся к подобным сообщениям очень серьезно".
"Я хотел бы поблагодарить представителей общественности, которые вмешались, когда заметили подозрительных мужчин по отношению к девочкам, что позволило им благополучно покинуть район на своих велосипедах, а также родителей, которые сообщили нам об этом".
"Четверо мужчин были отпущены под условный залог, а детективы продолжают изучать обширные линии расследования.
"Я бы призвал всех, кто располагает информацией, которая может помочь в расследовании, или имеет записи с камер видеонаблюдения в районе, где произошли эти инциденты, связаться с нами по номеру 101, указав номер преступления 24*89645".
Хорошо, что прохожие правильно реагируют на такие случаи. Прошу Вас поучаствовать в обсуждении моей конкурсной публикации www.9111.ru
Спасибо. Обращайтесь .
У нас тоже этого хватает
Да, это не искоренить