Юлия
Юлия Подписчиков: 78
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5759

«У меня нет бюджета»: почему люди влезают в долги, чтобы путешествовать

5 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Согласно исследованию 2023 года, 25% американцев считают, что ради хорошего отпуска стоит влезть в долги. Cunaplus_M.Faba/iStockphoto/Getty Images

(Си-Эн-Эн) — «В праздники я вижу деньги, как в «Монополии»», — говорит Лиза Фрейзер.

30-летняя женщина, которая в настоящее время не работает, за последний год побывала в Тайбэе, Будапеште и Нью-Йорке и не планирует отказываться от отпуска, пока ищет работу.

«У меня нет бюджета. У меня будет приблизительное представление, но если я его превышу, то я превышу его. Я никогда не буду ограничивать себя в том, чтобы иметь то, что хочу в отпуске».

Согласно исследованию 2023 года финансового сайта WalletHub, 25% американцев говорят, что ради хорошего отпуска стоит влезть в долги . Большинство тех, кто влезает в долги, делают это, оплачивая расходы на поездку кредитной картой, а 20% респондентов заявили, что предпочли бы пропустить платеж по кредитной карте и потратить деньги на отпуск.

Элизабет Каррид-Халкетт — автор книги « Сумма мелких вещей: теория амбициозного класса» и профессор государственной политики в Университете Южной Калифорнии. Она считает, что нынешняя тенденция перемещения путешествий из категории «необязательных» в категорию «приоритетных» началась во время финансового кризиса 2000-х годов и резко усилилась после пандемии.

«Мы не смогли бы предсказать, как пандемия по-разному повлияла на разные поколения, но идея о том, что наши друзья важны, прожитая жизнь важна, насколько важно прожить хорошую жизнь, привела к изменению того, как люди тратят свои деньги.

«Когда ты молод, у тебя нет денег, чтобы переключиться на другую сферу деятельности, но ты можешь сказать: «Я подумаю об этом позже и проживу лучшую жизнь прямо сейчас»».

Она имеет в виду интервью 2017 года с австралийским магнатом в сфере недвижимости Тимом Гернером , в котором он, по-видимому, намекнул, что миллениалы не могут позволить себе крупные покупки, такие как первоначальный взнос за жилье, поскольку тратят весь свой располагаемый доход на тосты с авокадо.

Комментарии Гурнера стали вирусными и превратились в множество мемов, многие из которых утверждали, что цены на жилье так сильно выросли, а зарплаты остались на прежнем уровне, и именно это было настоящей причиной, по которой молодые люди не могли позволить себе покупать дома, а не их заказы на завтрак.

«Социальная мобильность настолько недостижима, что что-то должно быть упущено», — говорит Керрид-Халкетт. Образ мышления такой: «Я не могу купить дом, не уверен, что смогу позволить себе колледж или аспирантуру, так что я могу поехать в Испанию и заняться альпинизмом. Это едва ли поможет мне сократить долги, в которые я влезаю ради других вещей».

Алекс Кинг, основатель сайта о личных финансах Generation Money , использует другое слово для обозначения этого явления: «обреченные траты».

«Они чувствуют, что им что-то должны, а с их поколением обошлись несправедливо», — говорит он. «Они думают, что (кредитная задолженность) не так уж и рискованна, как есть на самом деле. Их не так уж волнует, как не влезть в долги».

Кинг добавляет, что социальные сети изменили то, как многие люди думают о путешествиях. Цифровые кочевники, инфлюенсеры и создатели контента создают видимость того, что путешествовать полный рабочий день доступно каждому.

Фрейзер соглашается, что FOMO играет большую роль в принятии ею решений, так как она ненавидит чувствовать себя обделенной, если ее друзья отправляются куда-то в отпуск без нее. Она также старается посещать магазины, кафе и другие места, которые она видела в Интернете.

«Купи сейчас, заплати потом»

В то время как некоторые люди могут просто положить дорогую покупку на кредитную карту и выплатить ее позже, другие могут подписаться на программы рассрочки через сторонние программы, такие как Klarna, Uplift и Affirm.

Подобные услуги «купи сейчас, заплати потом» принимаются рядом авиакомпаний, включая United, American и Delta, но Кинг считает, что они могут быть хищническими.

«Есть люди, которые безрассудно влезают в долги, но со временем они начинают справляться с ними, и их доход начинает расти. Если они будут немного строже в том, как они это контролируют, то все может быть в порядке. Но есть группа людей, которые привыкают влезать в долги. Когда это случается, они начинают думать о покупке дома. Важен не только ваш доход, но и ваши долги».

Собственный финансовый опыт Фрейзер включает в себя ряд привычек расходов. В одном случае она съезжала из квартиры и позволила владельцу оставить себе залог вместо оплаты аренды на следующий месяц, чтобы у нее были наличные на поездку с друзьями. Ей также давали деньги родители и она оплачивала покупки по кредитной карте в Гонконге, которую она перестала оплачивать, когда вернулась в Великобританию.

Что касается долгосрочных планов, она пока не уверена, что произойдет, хотя ее цель — вернуться в Гонконг, где она жила до увольнения с работы преподавателем английского языка в прошлом году.

«В конце концов, если я собираюсь получить дом, я получу дом. Я заставлю это сработать. Я не хочу говорить, что это судьба или что-то в этом роде, но если мне суждено получить дом, я знаю, что я получу дом, поэтому я просто не переживаю по этому поводу».

3 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
30.07.2024, 09:41
Иваново

Именно, купить то, на что не заработал и неизвестно как в будущем буду отдавать,- вот как переводится "взять в кредит,потом отдам"

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ставлю плюс +

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2025, 13:11
Ульяновск

идиотизм

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приехала в столицу за красивой жизнью, а попала в реанимацию. В Москве нашли модель из Кубани, которая пропала две недели назад

Модель из Кубани приехала в Москву за красивой жизнью, но оказалась в реанимации. 33-летняя Анжелика Тартанова после развода со своим мужем, решила рвануть за хорошей жизнью в столицу. Собрав чемоданы,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Приехала в столицу за красивой жизнью, а попала в реанимацию. В Москве нашли модель из Кубани, которая пропала две недели назад

Модель из Кубани приехала в Москву за красивой жизнью, но оказалась в реанимации. 33-летняя Анжелика Тартанова после развода со своим мужем, решила рвануть за хорошей жизнью в столицу. Собрав чемоданы,...

Никогда не будь умнее. 🤗

Молодой инженер, недавно окончивший вуз, оказывается в поезде рядом с маленькой девочкой. – Кажется, путешествие пролетит гораздо быстрее, если с кем-то поговорить. «Хорошо, но сначала послушай меня внимательно.

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов Индийские регулирующие органы привлекли генерального директора IndiGo к ответственности за серьезные сбои,

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой Сбой, который в конце прошлой недели более чем на 10 часов вывел из строя рынки, управляемые CME Group Inc.

Что произошло? Почему Сергей Светлаков скоро станет миллиардером?

Согласно информации, опубликованной на портале EG.RU, Сергей Светлаков демонстрирует значительные успехи в финансовой сфере. По имеющимся данным, его капитал стремительно приближается к миллиардной отметке.