Росреестр «атакует»: за участками дачников будут следить с помощью дронов
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как увеличение административного ...
Цифровой рубль: что это и как им пользоваться?
Фото: https://www.flickr.com/photos/megion/8191499636 Цифровой рубль — свежее направление в финансовом мире РФ. Он создаётся Центральным банком, являясь цифровым аналогом обычных наличных денег.
Мелкие переводы на карту могут ограничить уже с июня
Сенатор Ольга Епифанова предупредила о возможных ограничениях на мелкие банковские операции по банковским картам от разных людей.
Сроки сдвинулись. Почему ЦБ решил отложить массовое внедрение цифрового рубля?
На повестке дня — цифровой рубль. Буквально вчера слушала выступление председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по поводу того, почему было принято решение отложить его массовое внедрение.
ЦБ РФ обяжет банки привязывать счета россиян к ИНН
Центробанк планирует всерьез взяться за наши банковские счета: хотят обязать ...
5 признаков, что вами пытаются манипулировать
Манипуляции могут быть незаметными, но распознать их можно, если знать несколько ...
«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?
Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.
Граждане и компании смогут подавать заявление на подключение к электроэнергии в любую электросетевую компанию через личный кабинет на портале госуслуг
Правительство Российской Федерации внесло изменения в правила технологического ...
Цифровой рубль: как новая форма денег перевернет финансовый мир России
Картинка создана нейросетью (опять она мне биткоин вместо цифрового рубля рисует) В последнее время все только и носятся с этим цифровым рублем. Но с ним как-то все туманно, если не сказать — откровенно мутно.
🎁 Почему люди так любят что-то коллекционировать
Коллекционирование — одно из самых мирных проявлений человеческой страсти к контролю. Мы собираем ...
Цифровой рубль и его перспективы: путь прозрачности в бюджетной сфере
Картинка создана нейросетью (так она видит цифровые деньги - тоже не понимает?) Оказывается, в нашей ...
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект №1044616-8, который предлагает повысить размер исполнительского сбора с 7% до 12%.
Сегодня 20 октября сего года информационно-правовой портал "Гарант" опубликовал ...
Хочу квартиру, нужно 6 миллионов.
Итак, задача поставлена: 6 миллионов рублей за два года. Это амбициозно, но вполне ...
Забота или контроль? Как понять настоящие намерения
Иногда мы сталкиваемся с людьми, которые вроде бы интересуются нашей жизнью, но после общения с ними мы чувствуем тяжесть или тревогу. Такие люди задают вопросы о работе, отношениях, здоровье.
Запуск проекта добровольного страхования для самозанятых. Право в случае болезни или получения травмы получать выплаты.
Запуск проекта добровольного страхования для самозанятых. На официальном ресурсе ...

Кто будет надзирать за Центробанком при обороте цифровых рублей?
Те же, кто и сейчас наблюдает и руководит - МВФ, Международный банк США и прочие западные партнёры.
На данный момент они надзирают сами за собой. Де-юре.
А потому, пока ЦБ не выйдет из МВФ ничего предпринимать нельзя, всё будет направлено против государства и его граждан.
За ЦБ РФ в нашей стране не надзирает никто, впрочем также как и за судами.
За судами надзирает Верховный Суд РФ, как я понимаю, НО вот что не могу понять: было 3 процесса в пользу ответчика: районный, Верховный в респ. Башкортостан (апелляция), кассация в Самаре. А ВС РФ - отменил решения всех трёх инстанций, фактически без должной формулировки. ВОТ КАК?
Да, Верховный суд надзорный судебный орган.
А за ВС РФ кто надзирает?
Никто. Он высший судебный орган в РФ.
Вот поэтому я и говорю, что не за ЦБ РФ, не ВС РФ в нашей стране никому неподконтрольны.
есть доля правды в Ваших словах...
Ответ на название статьи: никто! Бюджет является кормушкой для депутатов, генералов, сенаторов и прочих. Народ - спи! Дай им еще стянуть "немножко".
Надзирать будет Путин!
Ему, вроде как, и делать больше нечего, как за кем-то надзирать?
Не слышали, что ему не подчиняются ни суды, ни ЦБ? Т.е., они могут делать всё, что хотят!
Однако, судей РФ назначает приказом именно он.
Я пишу о фактах, а не о том, что где-то что-то написано!
И я о фактах и что ему не подчиняется
По сути Вы правы, поскольку именно Президент руководит деятельностью Финмониторинга, который как планируется будет надзирать за ЦБ.
Как обычно. Будет надзирать президент. Он самый лучший нажзиатель