Когда развод становится комедией: Забавная история из практики юриста
Добрый день гости и пользователи сайта. В жизни юриста а именно в его профессиональной работе происходит множество курьезных моментов. Предоставляю вам на обозрение такой момент из моей практики.
Первый развод и радость жизни

Фото создано с помощью ИИ Телеграмм @Alex_sd_bot
Когда Сергей пришёл ко мне в первый раз, проблема была стандартной: "Жена не понимает моей любви к футболу, и как следствие, мы расходимся". Я помнил этот разговор, потому что он запомнился как яркое представление: он пытался объяснить, что его любимая команда важнее всего, даже семьи. Я помог ему с разделом имущества и, казалось, у нас завязались неплохие отношения. После завершения дела он остался доволен и ушёл в поисках своей новой футбольной свободы.
Прошло какое-то время, и Сергей снова вернулся, как будто по приглашению зрителей на продолжение комедийного шоу. Он был в приподнятом настроении и, как обычно, обозначил суть своей новой проблемы: "Вот опять, я развожусь!" Я, не поднимая глаз от стола, сказал, что, как и в любом законном деле, мне нужно будет оплатить мои услуги. И тут его реакция была достойна кинофильма.
— Но я же уже оплачивал Ваши услуги! — вскрикнул он, как будто только что обнаружил, что его любимая команда проиграла.
— Когда? — задаю я вопрос Сергею, не догадываясь, что его крик мог вызвать смех в любом суде.
— Ну как же я же уже платил за услугу прошлый раз! — продолжал он, чуя какую-то несправедливость.
Сделав паузу и подняв голову, я спокойно ответил:
— Ну, всё правильно. Это же разные материалы. Тогда была одна жена, сейчас — на другая.
— А я думал что только один раз заплатить нужно? — его голос уже звучал как реплика из комедийной скетч-сериала.
Я улыбнулся и, чувствуя нарастающий накал, сказал:
— Ну как бы да.
Сергей, как настоящая звезда комедий, отошёл на шаг и сделал лицо, будто его только что пытались обмануть на канале "Шокирующие версии". Он обиделся и, не произнеся ни слова, развернулся и ушёл, как будто покидал сцену после неудачной реплики.
С тех пор он не обращается ко мне за помощью. Однако я предполагаю, что он изобрёл новую тактику: "Больше не разводиться, а просто жить в футболе!".
А у вас были курьезные случаи с юристом? Напишите об этом в комментария.
А у вас были курьезные случаи с юристом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Прав ли я что вновь потребовал оплатить свои услуги Сергея.
Вообще да, но на что этот клиент рассчитывал то? 2 раз будет бесплатно, мол мы же друзья 🤣? Так что ли?
Видимо по братски или на обонимент расчитывал
Может и так
Значит в браке женщина была несчастлива
— Как ты собираешься выиграть дело без юриста?
— Я набросал письмо в суд, а потом на отпуск на Мальдивы!
Что это - обонимент?
— Почему ты не идешь к юристу?
— Да у меня и без него адвокат за стеной сидит — это мой сосед!
Конечно
Конечно, прав. А вообще отличный лайфхак: прийти к стоматологу, вылечить второй зуб и отказаться платить, мотивируя тем, что уже платил после лечения первого зуба...
Как Вы могли?
Ведь за решение проблем с разводом Вам уже заплачено. Разве нет? У Сергея вновь возникли проблемы с разводом....Надо решать в рамках произведенной оплаты. Ну и что, что ответчик изменился? Вдруг от бывшей жены будет ходатайство по замене ответчика....
Почему нет? Если команда важней семьи, то почему нет ...Мол так и так, я бывшая жена Сергея Х не могу быть дале ответчицей по делу о разводе в связи с тем, что Сергей вступил в новый брак с Зинаидой Y. ,В связи с этим прошу считать ответчицей по делу о разводе Сергея Х Зинаиду Y....как-то так....
Прав Сергей....Все УПЛОЧЕНО....
Шучу я, шучу...
Одно дело. Один суд. Один раздел имущества, одна оплата.
По такой логике, можно купить одну булку хлеба сохранить чек и ходить каждый день в магазин, заявляя что хлеб я оплатил.
Когда я работала адвокатом, ко мне пришел проконсультироваться вполне воспитанный молодой человек. Вопрос был о вступлении в наследство. Консультацией остался доволен. Когда подошёл момент оплатить консультацию, он достал удостоверение сотрудника полиции, нагло улыбнулся в 32 зуба и ушел. Мы у него спросили: за хлеб и продукты он также платит в супермаркете? Ничего нам не ответил. 😄
Надо было поблагодарить его за науку. А наука состоит в том, что деньги надо брать утром, а консультации давать вечером или в обед.... 😃 😉
Предоплата приветствуется
Мало приветствовать предоплату. Надо ее реально брать. А кто не хочет ее давать это не ваш клиент. Пусть идет лесом, идет лугом, со своим хорошим другом.... 😊
До этого как-то не было такой необходимости. 😄
— Почему ты так скептически относишься к юристам?
— Каждый раз, когда я им платил, они оказались правы!
👋👋👋
Наглость как говорится второе счастье
— Ты как собираешься объяснять свою позицию в суде?
— Я просто скажу: «Я вас не видел — я не был там!»
Вот это персонаж, в лучших традициях
И таких историй не один десяток
— Зачем тебе юрист?
— Да и не надо мне, у меня есть знакомый, который хорошо знает, как делать «все по-богатому»!
Ну а почему бы не помочь человеку бесплатно
Ну как бы юристы тоже кушать хотят
Ну уж точно не в этой ситуации)
А у меня бы случай меня как раз юристы обманул на деньги деньги взял и пропал
Нужно было добиваться правоты
— Ты рассматривал возможность консультации у юриста?
— Конечно, но мне нужна экономия — не хочу, чтобы качество моей бедности пострадало!
Это - не юрист, это - гопник.