Депутат Милонов разъяснил отличие монашества от движения чайлдфри

"Что в лоб, что по лбу!" Как не крути, а суть – одна!
И хотя скандальный депутат Милонов и попытался "объяснить", чем монашество отличается от движения "чайлдфри" ("свобода от детей" – дословно перевод с английского), можно сказать, что политика нынешнего руководства подталкивает россиян к монашеству!
Ведь по заявлению того же Милонова!.. Да, да, того самого депутата Милонова, который выдвигал самые нелепые инициативы против Мадонны, Леди Гаги, против Дарвина и выдвижение других таких же экстравагантных инициатив.
Он говорил: «Честно... монашество — это путь аскезы, путь испытаний, путь отказа. Это сложный путь, и говорить о том, что он преимуществен над семейной жизнью, — никто не скажет. Это, безусловно, не типичный образ жизни для человека. Это действительно образ жизни для единиц».
Но у нас получается, что бо́льшая часть населения – аскеты и праноеды (я например с пенсией по старости в 7249 рублей 02 копейки Подробнее ➤).

Как отец Фёдор из романа Ильфа и Петрова "12 стульев", о котором говорят: «Направо — замок Тамары, — говорили опытные проводники, — а налево живой человек стоит, а чем живёт и как туда попал, тоже неизвестно».

Оголодав, он украл у Остапа Бендера колбасу и сам не зная как забрался на гору.
Так и я, как многие у нас в России, готов не то, чтобы воровать колбасу, чтобы не сдохнуть с голоду от таких "подачек", как МРОТ и пенсии, а готов взяться за вилы.
Так что господин Милонов не прав!
Аскетизм и лишения – это удел большинства россиян, а чайлдфри — пережиток Запада, и нам он чужд, но когда жрать нечего, приходится только молиться и уповать на милостыню!

да сколько можно ныть и развозить сопли?
у нас капитализм.
у нас нет ни народных депутатов ни народного правительства с социальными обязательствами.
есть прикупленные милонообразные квадроберы, которые за золотые унитазы двигают законы в пользу правящего класса.
больше ничего в России нет.
Достали со своим капитализмом! Вы, уважаемый, плохо учились в школе, иначе знали бы хоть что-то об этой общественно-экономической формации. Хотелось бы, чтоб он был, но увы!!!
и что же не так?
всё по канонам.
или то, что Путин сказал - у нас социальное государство, отменяет признаки капиталистического устройства?
Ради Бога не называйте это капитализмом.... 😞 Вспомните капиталистов начала прошлого века. Они строили школы, больницы, дома для своих сотрудников, музеи, богадельни, храмы, приюты. Это были капиталисты.
А кому это тот же Ротенберг строил дворец под Геленджиком с вертолетными площадками?....И на чьи деньги в конце концов?.... 😉
Капитализм - это общественно-экономическая формация. А вот как люди позиционируют себя по отношению к другим людям - культура и мораль. Поэтому одни создают благоприятяные условия для жизни других исходя из своих нравстенных ценностей. А вот те, кто присвоивает себе все и вся, превращает людей в рабов - это уже их мораль и культура.
БСЭ (большая советская энциклопедия):
Капитализм Основные признаки К.: господство товарно-денежных отношений и частной собственности на средства производства, наличие развитого общественного разделения труда, рост обобществления производства, превращение рабочей силы в товар, эксплуатация наёмных рабочих капиталистами. Целью капиталистического производства является присвоение создаваемой трудом наёмных рабочих прибавочной стоимости.
Источник: gufo.me
Вот вы говорите "эксплуатация".....
А я бы с этим поспорил. На мой взгляд никакой эксплуатации нет. А кто считает, что его эксплуатирует может уволиться и уйти в другое место.
Капиталист "присваивает прибавочную стоимость". Он, если и присваивает, то только часть этой прибавочной стоимости. Но не потому что он такой уж кровожадный, а потому что ему позарез нужна эта прибавочная стоимость для развития и укрепления своего предприятия. Он все время рискует разориться в отличие от работника, который отработал свое время и пошел домой смотреть телевизор и пить пиво.
Ничего лучшего кроме капитализма никто еще не придумал. Весь смысл так называемого социализма сводится к одной формуле - все отнять у всех и поделить. А делит все высший орган власти как ему заблагорассудится. и многим не нравится эта дележка.... 😣
Про коммунизм лучше вообще молчать, поскольку это утопия.
В этих высказываниях вся суть леворадикализма, которая объединяет людей, лишенных национального сознания, безнадежно оторванных от корней народной жизни. Леворадикалы 1918 года сулили нам утопический социализм как рай на земле, нынешние леворадикалы с таким же нахрапом обещают утопический капитализм – общество благоденствия и изобилия.
И тех, и других роднит одно – отрицание народных основ, традиций и идеалов, стремление уничтожить их во что бы то ни стало, заменив утопическими или заграничными формами жизни.
Благодаря капитализму сейчас в продаже есть буквально все, что и не снилось советским гражданам.
вы ошибаетесь.
некий попендикуляр (сам придумал, не ищите) можно лишь умозрительно провести от капиталистов прошлого века, к капиталистам наших дней.
царь - элита - "капиталисты".
сильное государство априори держится на военных - образованных и грамотных офицерах принадлежащих к высшему сословию.
это честь и неотъемлемая обязанность гусара - защищать и пусть даже где-то завоёвывать и укреплять мощь государя, чьи деяния сосредоточены на власти кнута и пряника на вверенных территориях и поддержании и развитии этих земель.
освоение и приумножение богатства российского.
сим дана воля капиталистам (как их не назови) эксплуатировать труд наёмных рабочих.
но есть нюанс - и в 18 и в 19 веке этим занимались люди, которые прекрасно понимали, как руководить, как поднимать прибыль модернизируя производство и поднимая культуру производства и здоровье эксплуатируемых.
не последнюю роль играет менталитет - честь и слово.
купеческое - высшая степень ответственности.
попендикуляр - нонешнее племя.
безродные и беспринципные хапуги, сколотившие активы (не состояния) обманом и воровством, похерив и культуру производства и само понятие - величие, мощь, честь, ответственность - 25 лет катаются проедая и распродавая достижения предыдущего государственного уклада.
не буду останавливаться на - правильно не правильно, но строй был социалистический, с коммунистической идеологией и страна развивалась не хуже империи, оставим это за скобками.
и возвращаясь к нашим современным квадроберам.
всё тот же капитализм, как и в царской империи, а личностные характеристики приближённых к власти и именующих себя властью, не имеют ничего различного с капитализмом - та же эксплуатация, то же извлечение прибыли и минимизация затрат.
просто сегодняшние квадроберы в Кремле не имеют ни образования, ни чести ни совести.
так что - капитализм, а центровые могут быть разными, от этого и восприятие.
но не суть.
Милонов надоел уже бюджетный дармоед
На такую пенсию можно только выживать, а не жить.
Наталья Владимировна, а с
прочими поступления и у него получается 14700 р. что тоже очень мало. У родственника моего инвалида пенсия 11000 т.р. вот на эти деньги только не умереть с голоду можно.
Это Вы о чём, когда прочие поступления за месяц у него почти 42 тысячи?
Фотография выписки очень большая, что сложно не заметить!
Это лишь показывает, что расходы превышают доход в разЫ.
Разговор был не о расходах, а о доходах!!! И судя по фото, доходы превышают расходы! Зачисления 41 930, а расходы 34 800! У Вас совсем туго с математикой, да?

Я имела ввиду сумму пенсии в 7 250 и расходы в 34 000. А, зачисления могут быть из любого источника. Пенсия то всего 7 тысяч!
Она от того и маленькая, что появился другой источник дохода и с него сняли льготу, по которой ему доплачивали до МРОТ.
Силовикам вообще платят гражданскую пенсию около 3 - 5 тысяч рублей. Это кроме силовой пенсии как бы доплата за гражданский стаж. Человек еще трудился в народном хозяйстве и вот получи пенсию - 3000 рублей.... 🧐 🥺 😩
Ещё один сказочник-раскачиватель лодки нашёлся

Ой, Юрочка, я не внимательно смотрела выписку, вы правы. Иметь доход в 42 тысячи р. если честно, грешно бы ему и жаловаться о размере его пенсии, лучше бы помолчать.
Ну так и я о чём
Там указано расходы, читать не умеете?
Ещё один
, а +41 934 р. зачислений это значит ваще ниачом, да?

Я не знаю как Сбер считает расходы, но у меня в выписке, в расходах за месяц стоит такая сумма, которую я никогда в жизни за месяц не получала
Прикольно, а это как интересно? Вы похоже даже свою выписку читать не умеете
обычно. В свою выписку взгляните на досуге, и сравните со своими доходами
Минимум раз в месяц смотрю, но ничего такого, что Вы написали, ни разу не замечал - дебет с кредитом сходятся. Это раз, второе, не надо рассказывать сказки, что в выписке числится сумма расходов, значительно превышающая доходы! Ну и напоследок третье - разбрасывать экскременты на вопрос, я так понимаю это Ваша фишка, стиль жизни, как я погляжу

Тогда у Вас со зрением проблемы. Срочно к окулисту! Откройте свои залитые глазки пошире и посмотрите на главную страницу Сбера, где указаны доходы и расходы за месяц. Расходы за месяц там будут гораздо выше чем зачисления.
Тупой сарказм недалекого человека здесь неуместен. Я не люблю общаться с людьми у которых ЗПР, а у Вас совсем тяжелый случай.
Всего Вам доброго! Лечитесь, развивайтесь
Во первых - глазки залиты у Вас, второе - этот сраный банк я обхожу стороной и с ним не работаю
С другими банками, включая местные, региональные, подобных проблем не возникало.
Я полагаю Вы это перед зеркалом сказали?
Лечить Вас бесполезно. Про таких говорят: проще закрасить чем отодрать.
А что, Вас уже нигде не принимают?
Вы мне льстите, но ничего не получится - у меня жена имеецца!
У меня тоже маленькая пенсия, а стаж - 37 лет...тоже почти нищая в городе счастья.
Даже выживать сложно, во всем себя ограничивая. Владимир, независимо от типа занятости, Вы имеете право на пенсию в пределах прожиточного минимума и не региона, если она меньше, а РФ. Всё-таки обратитесь в районную прокуратуру. Думаю, отправку заказного письма осилите. Можно придти на прием лично
Вы бы определились МиЛонов или МиРонов!?))Дебилы б.ять!@Лавров
не далеко от депутатов ушли))