Сальников Валерий Валерьевич
Сальников В. В. Подписчиков: 4773
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.5М

Минимальная пенсия в 2025 году составит целых 15 250 рублей

575 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 280,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, читатели 9111!

Сегодня Сегодня у нас интересная и провокационные тема, а именно пенсия и её рост с 2013 года.

у нас интересная и провокационные тема, а именно пенсия и её рост с 2013 года.

Итак, в 2025 году минимальная пенсия в России будет составлять 15 250 рублей.

Меньше этой суммы пенсионер в нашей стране не может получать, больше может, меньше нет.

А теперь давайте посмотрим минимальную пенсию в 2013 году, до всех политических событий.

Итак, в 2013 году минимальная пенсия а России составляла 6131 рубль, и того рост составил почти 2.5 раза по сравнению с 2025 годом.

А что ж с ценами?

А теперь давайте сравним цены, 2013 года с 2024 годом и посмотрим на результат.

- масло сливочное:

2013 год за кг – 309 рублей.

2024 год за кг – 950 рублей.

- сыры твёрдые:

2013 год за кг – 327 рублей.

2024 год за кг – 1 200 рублей.

- куры:

2013 год за кг – 107 рублей.

2024 год за кг – 260 рублей.

- яйца:

2013 год за 10 – 56 рублей.

2024 год за 10 – 135 рублей.

- сахар:

2013 год за кг – 32 рубля.

2024 год за кг – 75 рублей.

- свинина:

2013 год за кг – 215 рублей.

2024 год за кг – шейка свиная 549 рублей.

- водка:

2013 год за 0.5 литра – 170 рублей.

2024 год за 0.5 литра – 360 рублей.

Коммуналка

А теперь глянем цены на коммунальные услуги и сравним 2013 год с 2024 годом.

Свет:

2013 год – 4.5 рубля.

2024 год – 6.99 рубля.

Вода:

2013 год – 28.40 куб.

2024 год – 59.80 куб.

Отопление:

2013 год – 1570 рублей.

2024 год – 2569 рублей.

Мнение автора

И теперь уважаемые читатели, если подвести итоги всего этого, то получается, что мы по сравнению с 2013 годом просто стоит на месте. Доход пенсионеров увеличился в 2.5 раза за указанный период, но если сравнить цены, то где-то на такую же величину поднялись цены.

Прошло 11 лет, а жизнь не улучшилась, мы топчемся на месте.

Источник:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

И личные наблюдения.

64 комментария
Понравилась публикация?
66 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Валерий Валерьевич
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Художник оформитель. Александра Леонидовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25к
02.12.2024, 19:56
Иркутск

Я , и это моё личное мнение конечно, считаю что пенсия наших дедушек и бабушек это ПОЗОР !

И не обязательно даже что человек не вырабатал стаж , раньше в совхозах зарплата то была не фантан, извените.

Вот пример у меня перед глазами - соседка бабушка.

Получает пенсию прожиточный минимум а стада у неё 35 лет.

И что ? Проработала всю свою жизнь на государство, на тяжелой работе , на ферме - в дождь , мороз , без выходных и праздников ( коровушки то выходных не признают)

И вот Вам - благодарность от государства , пенсии " три " копейки.

Живите и радуйтесь.

+43 / 0
картой
Ответить

Ей же должны как работнику сельского хозяйства доплачивать 25% к пенсии.

+8 / 0
Ответить

У меня мама работала дояркой, телятница, стаж 35 лет, вроде считается сельский стаж, но нет. Государство и тут обделило,на момент надбавки, она проживала в городе(по состоянию здоровья я её забрала к себе в город, сказали не положена надбавка. Вот хотелось бы узнать, какая разница, где проживает, главное этот стаж она заработала. Здоровье она там угробила своё. Где справедливость? Дай бог здоровья маме.

+19 / 0
Ответить

А Вы не пытались в судебном порядке добиваться?

+2 / 0
Ответить

Помереть от судов можно и пенсия не понадобится!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот на это и рассчитывают работники бывшего ПФР в суды не идут, а если идут, то единицы, вот им и экономия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

25 % от фиксированной выплаты добавляется. А это очень мало.

+8 / 0
Ответить

Для наших пенсий и тысяча добавки уже плюс, посмотрите как пенсионеры радуются - Путин опять нам пенсию добавил, а добавки 400 рублей.

+3 / 0
Ответить

У некоторых 200-300,а у некоторых по 3000!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так добавка в процентах потому и разница, у Матвиенко к её пенсии наверное тысяч 20, если не больше прибавка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Александра ЛеонидовнаПишет 02.12.2024 в 19:56
пенсия наших дедушек и бабушек это ПОЗОР !

А потому что они наслушались в молодости о счастливой старости, но их обманули.

Молодёжи на заметку.

раскрыть ветку (0)
04.12.2024, 10:05
Великий Новгород

У наших дедушек и бабушек нормальные пенсии 28-35 тысяч, а вот у нас 14-18 тысяч, это позор.

+3 / -3
Ответить

Я в Москве получаю 25 тыс.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 04.12.2024 в 10:05
У наших дедушек и бабушек нормальные пенсии 28-35 тысяч, а вот у нас 14-18 тысяч, это позор.

Конечно позор, но это такой закон приняли, что фиксированная сумма, что цена балла устанавливаются таким образом, что хоть работай, хоть не работай.

+2 / 0
Ответить

У меня и стаж большой и баллов много и зарплата была приличная,но 13020 пенсия,т.к.завод копейки отчислял в пенсионный фонд и сокращения везде были.А частники не отчисляли за нас тоже.И нам не с чего было отчислять!!!Вот и смеются надо мной старые бабушки,что работала и ничего не заработала!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люди не верят что ли,что так мало? У меня например 13020, а у знакомых более старших по 25-30000 !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не посчитали ещё медицинские услуги, дождаться бесплатного УЗИ можно через несколько месяцев. А сапоги, например, износились? Хоть в галоши обувайся при такой нищенской пенсии. Про отдых вообще никто не заикается - выжить бы.

Пенсии, конечно, зависят от зарплаты, но какие зарплаты у бюджетников мы знаем.

Безобразие!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Опять мякина! Если чел всю жизнь не работал и дуру гнал, то пусть радуется, что ему ещё дали пенсию в 15т. руб. А то всю жизнь где-то проваландался, а теперь воет, что пенсия мала. Или иначе, да пусть у вас будет хоть 150 лет стажа но з\п рубль с копейками(образно), то будет у вас минимальная пенсия. Хорошую пенсию начисляют не за большой стаж, а за рабочую квалификацию, а как известно, специалисты высшего или среднего класса, получают очень хорошую зарплату, а это значит, что и пенсия будет приличная.

+2 / -26
картой
Ответить
Предприниматель Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 304.5к
04.12.2024, 04:53
Алдан

Это конечно здорово. Но кто то должен и улицы подметать и кабинеты квалифицированных мыть. Старость ко всем приходит и к тем и другим. Пенсию нужно рассчитывать от стажа, а не от зарплаты. Тем более сейчас, когда на работу устроиться, тем более с хорошей зарплатой, сложно. Образование есть у многих, а вот везение и блат не у всех.

+10 / 0
Ответить

Пенсия зависит от стажа и зарплаты

+3 / 0
Ответить
06.12.2024, 00:03
Санкт-Петербург

Количество отработанных лет при зачислении пенсии не играет практически не какой роли! Одна оговорка, чтобы стаж нынче был не менее 15-20 лет соответственно женщинам и мужчинам! Начисление пенсии зависит, как раз,яснили в ПФР, от коэффициента расчета пенсии! и оклада! В РФ этот пресловутый коэффициент расчета очень низкий! Учитывая, что в советское время оклады были низкие + пресловутый низкий коэффициент расчета = нищенским пенсиям у большинства россиян! = 12-15 т.руб, из которых даже за кв в 30 кв.м. надо оплатить ЖКХ более 3х т.р летом и более 5 т.р зимой! На оставшиеся "шикуй" пенсионер из расчета примерно 300 руб в день! - питайся!, одевайся!, покупай лекарства, лечись! На сегодняшний день жизнь таких пенсионеров = нищете! ниже плинтуса! Зажравшимся чинушам, подкидывающим периодически подачки в виде "индексаций" мало дела до отработанного человека!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня это было много,но не было отчислений от предприятий и сокращения и итог 13020 руб.!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У нас нет людей которые не работали. У нас есть чиновники которые эту работу не видят. Чиновники они только себе пенсию за счёт чужих налогов хорошо считают. Я бы тех кто считает в конец очереди поставил. Вот сколько насчитал народу, столько как народ и получай. А все активы отнять в пользу государства, как необоснованое обогащение.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Стабильность, как и обещали.

Только вы не учли, что был поднят пенсионный возраст.

А если бы на пенсию выходили в 100 лет, то я уверен, что выжившим платили бы и по 20 тыс.

раскрыть ветку (0)

Я бы сказала вниз..

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России пенсионеров, которые по разным причинам не наработали достаточного трудового стажа, всё равно не оставляют без выплат. Они получают социальную пенсию. Её размер привязан к величине прожиточного минимума, поэтому, даже если человек получает мало, власти добавляют ему до «минималки». Рассказываем, сколько можно будет получить в 2025 году.

+1 / -9
картой
Ответить

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 02.12.2024 в 14:25
В России пенсионеров, которые по разным причинам не наработали достаточного трудового стажа

И не набрали нужных баллов вообще оставляют без пенсии ещё на 5 лет - женщин до 65, мужчин до 70 лет и только после этого им выплачивают социальную минимальную пенсию.

+11 / 0
Ответить

А я считаю это справедливым. Кто то не хотел работать на "дядю", и отдавать ему 13%. Но когда ему "стукнула пенсия", почему "дядя" ему должен платить хорошую пенсию? Я отдавала свои 13% государству, а он их себе в карман. Так почему у нас должно быть все одинаково. Поэтому они и наскребают еле как на социалку, ещё и жалуются, что на 5 лет позже

+1 / -5
Ответить

И с большим стажем много кто получает минималку. Уравняли работавших и почти неработавших

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана ГригорьевнаПишет 04.12.2024 в 05:50
Я отдавала свои 13% государству, а он их себе в карман.

В ПФР за вас платил работодатель и ваши 13% не шли вам на пенсию. А баллы можно не набрать ещё и по причине того, что зарплаты устанавливает правительство такие что никак не получится заработать эти баллы например кто работает на МРОТ. И такой человек не клал себе в карман ничего, а работал добросовестно за копейки, но ему даже минимальная пенсия не положена это по вашему справедливо?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (64)

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

"Эффект Долиной "! Справедлива ли травля звезды РФ?

Огромная часть населения Российской Федерации уважает творчество русской певицы Ларисы Долиной. Это не просто красивый голос эстрады, но определённая эпоха, занимающая особое место на протяжении десятков лет,...

Хотела "свободы" и быть взрослой. 14-летняя девочка позвала домой своего парня и предложила убить маму: тело женщины нашли в подвале

Под Кемерово 14-летняя девочка пригласила домой своего парня и предложила убить свою маму, тот спокойно согласился. Это страшное преступление произошло 1 декабря нанешнего года в маленьком городке Прокопьевск,...

Эхо грядущей войны?

Художественный фильм «Минута молчания» вышел в 1971 году, и в нем прозвучала ...
04:12
Поделитесь этим видео

Когда звонок решает всё: как дело Долиной вскрыло гниль в нашей правоохранительной системе

Уважаемые читатели, думаю большинство из вас, живет в нашей стране не один десяток лет и прекрасно помнят, что такое неформальный порядок, точнее ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО. Оно не упомянут в кодексах,...

Визит российского лидера в Индию демонстрирует тёплые отношения между странами

Индия страна , с которой мы подддерживаем дружеские отношения.Это долгосрочная, нерушимая дружба , которая идет из глубины времен. И то, что в Индию приехал Путин и его встретил сам лидер Индии господин Моди ,