Вареничева Татьяна Владимировна
Вареничева Т.В. Подписчиков: 5838
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.4М

Сижу я без света и кушать хочу...

41 дочитывание
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время это повторяется все чаще. Извините, не поесть приготовить, ни чаю не попить, ни собаке лапы помыть... Темнотищааааа! Хоть глаз коли.

Вот и сейчас резко вырубилось электричество во всем доме. А время, между прочим, самое что ни на есть детское - люди только пришли с работы и вот им подарочек от Мособлэнерго. Мол, спокойной ночи, народ, ложись спать не емши.

Главное, что живем мы не в глухой тайге и не на Крайнем Севере, а в подмосковном городе Реутове, наукограде, так сказать..

Славится наш город самой высокой плотностью населения в России, а, возможно, и не только. Например, в одном только микрорайоне номер

10, проживает в два раза больше людей, чем в трущобах Бомбея! А в этом индийском городе плотность населения составляет почти 21 тыс. человек на 1 кв. км, то есть люди буквально сидят друг друга на головах. Представьте, что творится в Реутове?

Стоит ли удивляться, что электроэнергии в Реутове на всех не хватает?

В моем многоквартирном 14-этажном доме, оснащенном электроплитами, свет стал гаснуть с завидной регулярностью один раз в неделю. Причем тогда, когда он особенно необходим.

Я уже запаслась свечками, и темными вечерами ностальгирую над книгами русских классиков.

Надо, пожалуй, закупиться свечами более капитально. Ведь если так пойдет и дальше, они станут дефицитом и придётся жечь лучину. Хотя... откуда? Деревья-то в нашем городе давно свели в угоду многоэтажным человейникам

А как быть с питанием? Готовить-разогревать не на чем. А в ресторан Мособлэнерго нас вряд ли поведет, жаба задушит. Так что сухарей надо тоже насушить. Было в старину такое блюдо - тюря. Это когда хлеб в воде размачивали и хлебали. Наверное, и нам, реутовцам, пора на тюрю переходить.

37 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень знакомо, в потьмах частенько присиживаем.

Нет резервного элетропитания, потому любая авария приводит к полной отключке всего жилого массива. Куда уже только не писали, вплоть до Президента, вроде стали что-то делать... ситуация улучшается.

Чего и Вам желаю!

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Людмила! Но пока электричество так и не включили. Все планы насмарку.

+2 / 0
Ответить

берегите заряд гаджета)

+1 / 0
Ответить

Да уж, а то останусь совсем без связи с миром)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЛюдмилаПишет 18.02.2025 в 21:54
Очень знакомо, в потьмах частенько присиживаем.

Прям неожиданно слушать, что у нас в России где-то нет электричества, хотя не Украина,где такие объекты уничтожают. Но их снабдила Европа генераторами или ещё слышала совет по использованию каких-нить больших аккумуляторов,типа, от камазов и нипочём отключения на любой срок.

У нас в все норм, но я живу в "почтовом ящике" с непрерывным производством на ВПК и все питаемся от одного источника, поэтому, электричество всегда было, есть и, видимо, будет, если будет ВПК, а в России он главный! 😁

Мой город Реутов наукоград. Градообразующим предприятием является НПО Маш, осень много лет работающий на ВПК. Но, тем не менее, бардак с электричеством. И не только с ним.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сочуствую. Без света жизнь останавливается.

+3 / 0
картой
Ответить

Увы. Спасибо за сочувствие!

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 114.7к
18.02.2025, 22:27
Краснодар

Я бы Вам посоветовал иметь светодиодный фонарь (на аккумуляторах, который может заряжаться от сети и работать - от 6 и более часов). И ещё то, - что я лично проверил на себе (в квартире - тоже стоит электроплита), купите за 1,5 - 2 тысячи рублей (я покупал в "Ленте", а видел - ещё и в "Спортмастере") - простая небольшая переносная газовая плитка в пластмассовом кейсе. Ничего сложного нет - вставил газовый баллончик за 100 - 150 рублей, - поставил кастрюлю на 3 литра и готовишь суп или борщ. Или сковороду - и жаришь котлеты...Хватит этого баллончика - на 2-3 часа работы, в зависимости от величины пламени. Есть и регулятор пламени, пьезо поджиг. Приготовили еду, нажали рычажок - баллончик достали и поставили на хранение. Проверил на себе уже не один десяток раз и очень доволен. Всем жителям в многоэтажках я советую, чтобы не сидеть голодным - в часы отключения электричества...

+3 / 0
Ответить

Спасибо Вам огромное, Игорь, за подсказки! Правда, как-то стремно газовым баллончиком в квартире пользоваться. На даче пользуюсь, но там как бы сельская местность, а тут все же соседи за стенкой.

+1 / 0
Ответить

Согласен с вами Татьяна, как то стрёмно в таких условиях, оплачивать коммунальные услуги!!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Жесть какая у Вас там в Реутове твориться - и ведь это абсолютно точно не глухомань...(

Сколько километров до 0 километра?

+2 / 0
картой
Ответить

Сразу за МКАД. И метро есть - "Новокосино". До Красной площади 25 минут , если без "пробок". Просто управленцы тут у нас безголовые, весь город застроили, природу всю уничтожили, а теперь разрешили строить человейники в 35 этажей в нескольких метрах от федерального нефтепровода. Просто больше места нет в городе, а бабла тааак охота.

+2 / 0
Ответить

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 18.02.2025 в 23:17
Сразу за МКАД. И метро есть - "Новокосино"

Я в курсе где Реутов - была там много раз))

Просто уже не стала писать, что до Кремля рукой подать)))

Последний раз была проездом в начале декабря - конечно много уже поменялось с последнего моего посещения...

+1 / 0
Ответить

От былого прекрасного и спокойного города не осталось и следа. Превратили в клоаку.

+1 / 0
Ответить

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 19.02.2025 в 00:40
От былого прекрасного и спокойного города не осталось и следа. Превратили в клоаку.

И Балашиха, соседка - такая же стала...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, и Балашиха. Там тоже все застроили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, когда в глухой деревне из-за нагрузки на эл.сеть вырубает электричество, но когда это в развитом регионе происходит парадокс - нужно запустить проверку соблюдения законодательства и зафиксировать отключения.

+2 / 0
картой
Ответить

Да, согласна, нужно. Но кто этим будет заниматься. Потребуется группа единомышленников. Один человек ничего не сделает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Система в действии.

+1 / 0
картой
Ответить

Ох, уж эта система! Когда она только накушается вволю!

0
Ответить

Никогда, всё идёт к заключительной её части , для чего она и существует.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)

Как сохранять собственные цели при поддержке амбициозного партнёра?

Как сохранять собственные цели при поддержке амбициозного партнера? Представьте две сильные реки, текущие рядом. Если они сливаются в одну, исчезает уникальность каждой. Если текут слишком далеко друг от друга,...

Огонечек души твоей прекрасной…

Ты словно маяк, который показал мне дорогу к берегу любви. Спасибо твоему доброму сердцу, что помогло мне покинуть тот серый и унылый берег, на котором я раньше находился. Теперь наш путь освещен теплым светом,...
00:55
Поделитесь этим видео

⏰ Почему нас бесят вечно опаздывающие люди

Казалось бы — подумаешь, человек опоздал на десять минут. Но у многих из нас это вызывает вспышку раздражения. Почему? Когда кто-то опаздывает, наш мозг считывает это так: «Моё время не ценят».

Ещё столько всего можно успеть!

Время, конечно, быстро летит, но впереди нас ждёт так много прекрасного. Мы сможем сочинить песню, которая будет жить вечно в сердцах людей. Мы сможем творить чудеса и своими словами делать мир светлее.
01:00
Поделитесь этим видео