Когда приходит сообщение от умершего человека с просьбой занять деньги

Письмо с того света
Как реагировать, если вам приходит сообщение с просьбой занять деньги от давно умершего человека, но его номер по прежнему всё ещё у вас в телефонной книге?

Не факт, что ответив ему именно так, как ответил человек выше, вы получите такой же вежливый ответ, как в прикреплённом скриншоте.
Помните, что старые телефонные номера после "заморозки" мобильные операторы пускают в свободную продажу снова и часто стали всплывать случаи, когда мошенники, получив новую сим карту с номером который раньше уже был в употреблении, пытаются извлечь из этого максимальную выгоду, запустив "старую пластинку" по второму кругу.
Вопрос, где они берут номера, по которым раньше звонил покинувший этот мир абонент, остаётся открытым, но догадаться несложно.
p.s. Подобное сообщение может прийти вам и от живого человека, который просто перестал пользоваться своим старым номером, но хозяин сим карты сменился.
Вам приходили сообщения от "умерших" людей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Может быть я бы и не написала об этом, но не так давно в мессенджере действительно получила "Привет" от человека, который покинул этот мир 5 лет тому назад. Кто хоть раз пользовался Telegram знает, что когда человек удаляет свой аккаунт, а потом снова его подключает, а его телефонный номер есть у вас в телефонной книге - приходит сообщение, что этот "человек" снова в Telegram"
Смартофона у меня нету, потому как без надобности, Telegram не пользуюсь))
Значит не придётся войти в контакт Вам с "потусторонними" личностями))
Не факт. Номера переходят кому угодно, мало ли какие контакты они выявят))
Вообще-то с них станется))
Меня с того Света не беспокоили.
Хорошо, что так))
Вопрос интересный а вот как узнают что на номере были подключены финансовые услуги? Продали вам симку давно не использованную абонентом?
Случай этот не мой, "картинка" взята с одного из Telegram - каналов. То, что могут быть подключены финансовые - могут и наобум предположить...У многих они сейчас подключены...
А мне на днях звонили из распределительного центра Почты России. Мол адрес потеряли. При этом знают как меня зовут и номер телефона. Наверное, смс хотели послать для подтверждения адреса😅😅😅. Поболтал бы, но только был на выезде, не было времени, чтобы им мозги своей тупостью выносить 😅
Почта потеряла адрес, но не потеряла телефон))
Выдумщики и затейники))
Вам почетный знак:
Благодарю🤝
Впервые узнаю, что такое вообще возможно....
Становится возможно, когда мобильный номер умершего человека продают другому, по истечении времени...
Не только умершего, а если полгода не пользоваться))
Это так же, просто изначально было про умершего, вот я пояснила...))