Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3309
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.8М

Переговоры. А как же денацификация? Это - умолчание по Фрейду или нам пока не рассказывают?

80 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Иллюстрация создана при помощи ИИ. Коллаж автора.

Все носятся с этими переговорами. Не только на нашем сайте, а и везде, только и разговоров - про Переговоры.

Однажды в феврале, пару лет назад, один мой приятель, встав из за импровизированного стола - помните Задорновское "Выпив, я рассудил трезво"? - рассказал, как должны вестись переговоры. Надо уточнить, что возраст для безмерных возлияний уже не тоРт, поэтому две-три рюмки по "тридцать капель" и достаточно... чтобы к политике перейти...

Так вот он тогда встал и стоя произнес:

- Русский медведь на переговорах должен встать из-за стола, как я сейчас. Прикрепить к стене кнопками карту СССР, взять указку, передернуть на ней затвор, а потом повернуться к столу и глядя прямо глубоко в душу и в глаза Американскому орлу произнести всего одну фразу с интонацией орнитолога:

- Видишь карту, птица ты моя? Молодец! Так вот... Вот - границы СССР. Вот отвалившиеся территории. Ни на одной этой территории фашизма или нацизма не будет! Прослушивание Табаки и прочих Бандар-Логов давайте опустим... А теперь давайте обсуждать технические детали...

Ах! Мечты, мечты... Влажные фантазии... На деле все гораздо сложнее оказалось. Или проще - это смотря, с какой стороны посмотреть... Мы теперь обсуждаем, что санкции пора отменять и сотрудничество торговое налаживать...

Очень известное выражение "Оговорка по Фрейду" в самом распространенном толковании обозначает "незапланированное, неосознанное действие человека, которое связано с психоэмоциональной проблемой. В результате чего человек случайно говорит то, о чём думает или что его тревожит". Я бы еще уточнил - что БОЛЬШЕ его тревожит... И еще я бы добавил, что, помимо оговорки, может быть еще и умолчание...

Ну все вроде обсудили... для начала... Глава МИД Сергей Лавров даже отметил, что "Разговор был, я считаю, очень полезным. Мы не просто слушали, но и слышали друг друга. У меня есть основания полагать, что американская сторона стала лучше понимать нашу позицию".

А помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что "Мы договорились, что будем учитывать интересы друг друга, но вместе с тем и продвигать двусторонние отношения, поскольку в этом заинтересованы и Москва, и Вашингтон".

Госсекретарь США Марко Рубио тоже отметился в комментариях к событию: "Существуют исключительные возможности для сотрудничества, если этот конфликт будет завершен на приемлемых условиях. Это откроет путь к партнерству с Россией — как в геополитике, так и в экономике".

Все в мире отмечают, что делегации России и США с особо подчеркнутым уважением относятся друг к другу в эти дни...

Вопросики галочками отчекрыжены, карандаши отточены, блокнотики раскрыты... Приписанные журналисты шлифуют микрофоны, операторы натирают оптику тонким слоем... Что будет дальше - в принципе известно...

И все же, остается некоторая таинственность и загадочность... Я вот хотел узнать, а когда про денацификацию озвучим - сразу или потом когда-нибудь, если захочешь? Или этот вопрос понизили в приоритете или отменили в повестке?

- А почему, собственно? - хотелось бы спросить голосом и интонацией Михаила Жванецкого....

И еще голосом Владимира Высоцкого:

- Вор должен сидеть в тюрьме!

Мне казалось, что вопрос денацификации один из основных, учитывая нашу историю. Но я, видимо, и вправду, не очень хорошо разбираюсь в политике. Мне об этом говорит любой антисоветчик прямо с порога в первых комментариях... Кстати, где он, этот любой?

Наверное, надо снова нам с приятелем "махнуть по тридцать", чтобы рассудить трезво... Или, может, все "махнем"? Сегодня, кстати, в России День орнитолога... Поздравляю причастных!

Источник тут - ссылка.

Я считаю, что вопрос денацификации Украины должен быть первым в обсуждении на переговорах, а Вы?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
50 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мутно... 😢 выглядывает очередной договрняк? Похоже. Уже никто и не вспоминает первоначальные задачи. Сколько уже было "жестов доброй воли" 🤬 , сколько оставили людей после отхода наших бойцов, которых резали в засадах, а мирных жестоко казнили! Помнится, было обещание, что ни один снаряд не упадёт на территорию РФ 🤣 . Белгород года два ракетами фигачат, про Курскую область вообще молчу: беженцев больше ста тысяч и несколько тысяч пропавших без вести мирных граждан. Постоянно бомбят НПЗ, хозяева которых практически на четвёртом году так называемой сво так и не озаботились мало-мальской защитой этих сооружений. Сколько наших боевых кораблей было потоплено бэками... Полагаю, что перед 24 февраля 2022г. некие иксперды насоветовали и убедили, что нас цветами и хлебом-солью встречать там и ковровые дорожки расстилать будут,чубатые войска в шароварах и с берданками сразу в плен сдадутся. Но что-то пошло не так. Практически сразу выяснилось, что чубатые упакованы по последнему слову техники, что наши склады НЗ пусты, каски 41-го года выпуска некие дельцы облепили кусками пенопласта, бронежилеты почти что из картона, пайки бойцов из дерьма и палок, то есть из рогов и копыт и т.д. и т.п (информации много было на этот счёт). И как вишенка на торте - воровство в известном ведомстве на 11 триллионов!!! рублей, где каждый причастный считал своим долгом прикупить дворцы, виллы, элитные машины, собрать коллекции часов и драгоценностей, очередных ш**х вывозить в Куршавель и вообще - ни в чём себе не отказывать. По информации на просторах интернета. многие предприятия Новороссии уже поделены благополучно. Кому война, кому мать родна 🤬 . Мыслей, и нерадостных, очень много на этот счёт. Но все они под определённые статьи УК подпадают. Умный домыслит сам.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6М

Настал, наверно, праздник либералов, и покатят они опять по запуду наше бабло тратить, вот и переговоры. Хорошего ничего не жду, если взять кусочки, то другие кусочки лет через 5 опять бучу устроят, так и будет тлеть...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю, что СВО по денацификации нужно было с Львовской области и двигаться в сторону Донбасса )))

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 19.02.2025 в 13:30
Я считаю, что СВО по денацификации нужно было с Львовской области и двигаться в сторону Донбасса )))

А ничего, что кроме России никто больше на видит в Украине нацистов, в отличии от немецких второй мировой, которых ВСЕ признали нацистами и даже судили!?

После Крыма украинцы обозлились на русских по причине его потери, ещё и в Донбассе была заварушка, где наш Гиркин участвовал и даже книжку написал об этом, которую свободно можно было купить.

При чем тут укр.нацизм? Особенно если послушать наши СМИ с ненавистью ко всем, кто стал помогать Украине. Но наш,"родной" есть "правильный"- так получается!?

СВО, то есть обострение, начали мы 24.02.2022 и эту дату уже "не вырубить топором", а причины у напавшего всегда найдутся.

Эвелина Д.Пишет 20.02.2025 в 05:26
где наш Гиркин участвовал и даже книжку написал об этом

А вы почитайте, что об этом пишет Стрелков...))))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эвелина, пропаганда - пропагандой, но надо же и собственные мозги иметь и видеть начало и причины войны и не в названной вами дате.

Или вы не понимаете, что путин в 14 году спас молодую фашистскую власть от неминуемой гибели, остановив Новороссию? Или вы не знаете, что Киев начал готовится к войне и выращивать азовцев? Или не знаете, что у путина, по его словам, "и в мыслях не было присоединять Крым, но США заставили"?

+2 / 0
Ответить

Да конечно,конечно он не при чём его опять обманули...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Согласен. Но и переговоры тоже нужны. А цели должны быть достигнуты!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

А будут ли? Что мы на этот раз для достижения целей отдадим США? Ну не делают они ничего без своей пользы...

20.02.2025, 09:57
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 19.02.2025 в 21:35
А будут ли? Что мы на этот раз для достижения целей отдадим США? Ну не делают они ничего без своей пользы..

А что вы отдали в тот раз?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Бавария, Гессен, Бремен и еще что-то. Все это привело к тому, что сейчас творится - возрождению фашизма. Кроме того, в этих областях навязывались американская культура и американские ценности. Кроме того, американцы и сейчас не против продавать Украине своё оружие, через НАТО, конечно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
19.02.2025, 13:19
Санкт-Петербург

Я вот задаюсь вопросом а что если они договорятся и пойдут на уступки. Ну, типа хватит там стрелять и вообще мир, дружба, жвачка и всё такое прочее. Что будут делать сторонники СВО, которые ярые? В оппозицию пойдут, заняв место изгнанных оппозиционных сил? Место вроде как вакантно… Или сменят риторику в такт власти чтобы гласить? Вот этот вариант развития событий мне очень интересно было бы узнать. Как с ними власти будут?

+4 / 0
картой
Ответить

Вы "Свадьбу в Малиновке" (фильм) смотрели? Там есть ответ на Ваш вопрос.

+3 / 0
Ответить
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
19.02.2025, 13:35
Санкт-Петербург

Я по первому своему образованию социолог, это вышка. А так у меня несколько образований и профессий. Мне интересно смоделировать ситуацию хотя бы для себя. Интересны гипотетические процессы в российском обществе. Вряд ли эта модель будет опубликована из-за злобных некоторых граждан.

+3 / 0
Ответить

В двух-то словах могли бы сказать - о чём речь?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Класс!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

Дональд Трамп заявил об ослаблении позиций Киева в вопросе мирных переговоров

17 октября, во время встречи Зеленского и Трампа в Вашингтоне, американский президент призывал принять мирное соглашение, которое устроит Россию. Тогда я сказал Владимиру Зеленскому, что у Украины нет козырей.

Трамп и его русские друзья: как выходцы из СССР влияют на политику США сегодня

Нынешнее состояние поиска компромиссов и ведение переговоров на разных уровнях большинства стран, заставляют быть особо внимательными, выбирая личности тех людей, кто сидят за овальным столом.

Дональд Трамп заявил об ослаблении позиций Киева в вопросе мирных переговоров

17 октября, во время встречи Зеленского и Трампа в Вашингтоне, американский президент призывал принять мирное соглашение, которое устроит Россию. Тогда я сказал Владимиру Зеленскому, что у Украины нет козырей.

«Киеву и Одессе приготовиться»: стали известны детали главной операции ВС РФ 2026 года

Заслуженный военный летчик, генерал-майор авиации Владимир Попов раскрыл перспективы спецоперации, заявив, что ВС РФ готовы воспользоваться ослаблением помощи ВСУ и открыть новые фронты. Правда,...