Переговоры. А как же денацификация? Это - умолчание по Фрейду или нам пока не рассказывают?

Все носятся с этими переговорами. Не только на нашем сайте, а и везде, только и разговоров - про Переговоры.
Однажды в феврале, пару лет назад, один мой приятель, встав из за импровизированного стола - помните Задорновское "Выпив, я рассудил трезво"? - рассказал, как должны вестись переговоры. Надо уточнить, что возраст для безмерных возлияний уже не тоРт, поэтому две-три рюмки по "тридцать капель" и достаточно... чтобы к политике перейти...
Так вот он тогда встал и стоя произнес:
- Русский медведь на переговорах должен встать из-за стола, как я сейчас. Прикрепить к стене кнопками карту СССР, взять указку, передернуть на ней затвор, а потом повернуться к столу и глядя прямо глубоко в душу и в глаза Американскому орлу произнести всего одну фразу с интонацией орнитолога:
- Видишь карту, птица ты моя? Молодец! Так вот... Вот - границы СССР. Вот отвалившиеся территории. Ни на одной этой территории фашизма или нацизма не будет! Прослушивание Табаки и прочих Бандар-Логов давайте опустим... А теперь давайте обсуждать технические детали...
Ах! Мечты, мечты... Влажные фантазии... На деле все гораздо сложнее оказалось. Или проще - это смотря, с какой стороны посмотреть... Мы теперь обсуждаем, что санкции пора отменять и сотрудничество торговое налаживать...
Очень известное выражение "Оговорка по Фрейду" в самом распространенном толковании обозначает "незапланированное, неосознанное действие человека, которое связано с психоэмоциональной проблемой. В результате чего человек случайно говорит то, о чём думает или что его тревожит". Я бы еще уточнил - что БОЛЬШЕ его тревожит... И еще я бы добавил, что, помимо оговорки, может быть еще и умолчание...
Ну все вроде обсудили... для начала... Глава МИД Сергей Лавров даже отметил, что "Разговор был, я считаю, очень полезным. Мы не просто слушали, но и слышали друг друга. У меня есть основания полагать, что американская сторона стала лучше понимать нашу позицию".
А помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что "Мы договорились, что будем учитывать интересы друг друга, но вместе с тем и продвигать двусторонние отношения, поскольку в этом заинтересованы и Москва, и Вашингтон".
Госсекретарь США Марко Рубио тоже отметился в комментариях к событию: "Существуют исключительные возможности для сотрудничества, если этот конфликт будет завершен на приемлемых условиях. Это откроет путь к партнерству с Россией — как в геополитике, так и в экономике".
Все в мире отмечают, что делегации России и США с особо подчеркнутым уважением относятся друг к другу в эти дни...
Вопросики галочками отчекрыжены, карандаши отточены, блокнотики раскрыты... Приписанные журналисты шлифуют микрофоны, операторы натирают оптику тонким слоем... Что будет дальше - в принципе известно...
И все же, остается некоторая таинственность и загадочность... Я вот хотел узнать, а когда про денацификацию озвучим - сразу или потом когда-нибудь, если захочешь? Или этот вопрос понизили в приоритете или отменили в повестке?
- А почему, собственно? - хотелось бы спросить голосом и интонацией Михаила Жванецкого....
И еще голосом Владимира Высоцкого:
- Вор должен сидеть в тюрьме!
Мне казалось, что вопрос денацификации один из основных, учитывая нашу историю. Но я, видимо, и вправду, не очень хорошо разбираюсь в политике. Мне об этом говорит любой антисоветчик прямо с порога в первых комментариях... Кстати, где он, этот любой?
Наверное, надо снова нам с приятелем "махнуть по тридцать", чтобы рассудить трезво... Или, может, все "махнем"? Сегодня, кстати, в России День орнитолога... Поздравляю причастных!
Источник тут - ссылка.
Я считаю, что вопрос денацификации Украины должен быть первым в обсуждении на переговорах, а Вы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мутно... 😢 выглядывает очередной договрняк? Похоже. Уже никто и не вспоминает первоначальные задачи. Сколько уже было "жестов доброй воли" 🤬 , сколько оставили людей после отхода наших бойцов, которых резали в засадах, а мирных жестоко казнили! Помнится, было обещание, что ни один снаряд не упадёт на территорию РФ 🤣 . Белгород года два ракетами фигачат, про Курскую область вообще молчу: беженцев больше ста тысяч и несколько тысяч пропавших без вести мирных граждан. Постоянно бомбят НПЗ, хозяева которых практически на четвёртом году так называемой сво так и не озаботились мало-мальской защитой этих сооружений. Сколько наших боевых кораблей было потоплено бэками... Полагаю, что перед 24 февраля 2022г. некие иксперды насоветовали и убедили, что нас цветами и хлебом-солью встречать там и ковровые дорожки расстилать будут,чубатые войска в шароварах и с берданками сразу в плен сдадутся. Но что-то пошло не так. Практически сразу выяснилось, что чубатые упакованы по последнему слову техники, что наши склады НЗ пусты, каски 41-го года выпуска некие дельцы облепили кусками пенопласта, бронежилеты почти что из картона, пайки бойцов из дерьма и палок, то есть из рогов и копыт и т.д. и т.п (информации много было на этот счёт). И как вишенка на торте - воровство в известном ведомстве на 11 триллионов!!! рублей, где каждый причастный считал своим долгом прикупить дворцы, виллы, элитные машины, собрать коллекции часов и драгоценностей, очередных ш**х вывозить в Куршавель и вообще - ни в чём себе не отказывать. По информации на просторах интернета. многие предприятия Новороссии уже поделены благополучно. Кому война, кому мать родна 🤬 . Мыслей, и нерадостных, очень много на этот счёт. Но все они под определённые статьи УК подпадают. Умный домыслит сам.
Настал, наверно, праздник либералов, и покатят они опять по запуду наше бабло тратить, вот и переговоры. Хорошего ничего не жду, если взять кусочки, то другие кусочки лет через 5 опять бучу устроят, так и будет тлеть...
Я считаю, что СВО по денацификации нужно было с Львовской области и двигаться в сторону Донбасса )))
А ничего, что кроме России никто больше на видит в Украине нацистов, в отличии от немецких второй мировой, которых ВСЕ признали нацистами и даже судили!?
После Крыма украинцы обозлились на русских по причине его потери, ещё и в Донбассе была заварушка, где наш Гиркин участвовал и даже книжку написал об этом, которую свободно можно было купить.
При чем тут укр.нацизм? Особенно если послушать наши СМИ с ненавистью ко всем, кто стал помогать Украине. Но наш,"родной" есть "правильный"- так получается!?
СВО, то есть обострение, начали мы 24.02.2022 и эту дату уже "не вырубить топором", а причины у напавшего всегда найдутся.
А вы почитайте, что об этом пишет Стрелков...))))
Эвелина, пропаганда - пропагандой, но надо же и собственные мозги иметь и видеть начало и причины войны и не в названной вами дате.
Или вы не понимаете, что путин в 14 году спас молодую фашистскую власть от неминуемой гибели, остановив Новороссию? Или вы не знаете, что Киев начал готовится к войне и выращивать азовцев? Или не знаете, что у путина, по его словам, "и в мыслях не было присоединять Крым, но США заставили"?
Да конечно,конечно он не при чём его опять обманули...
Согласен. Но и переговоры тоже нужны. А цели должны быть достигнуты!
А будут ли? Что мы на этот раз для достижения целей отдадим США? Ну не делают они ничего без своей пользы...
А что вы отдали в тот раз?
Бавария, Гессен, Бремен и еще что-то. Все это привело к тому, что сейчас творится - возрождению фашизма. Кроме того, в этих областях навязывались американская культура и американские ценности. Кроме того, американцы и сейчас не против продавать Украине своё оружие, через НАТО, конечно
Я вот задаюсь вопросом а что если они договорятся и пойдут на уступки. Ну, типа хватит там стрелять и вообще мир, дружба, жвачка и всё такое прочее. Что будут делать сторонники СВО, которые ярые? В оппозицию пойдут, заняв место изгнанных оппозиционных сил? Место вроде как вакантно… Или сменят риторику в такт власти чтобы гласить? Вот этот вариант развития событий мне очень интересно было бы узнать. Как с ними власти будут?
Вы "Свадьбу в Малиновке" (фильм) смотрели? Там есть ответ на Ваш вопрос.
Я по первому своему образованию социолог, это вышка. А так у меня несколько образований и профессий. Мне интересно смоделировать ситуацию хотя бы для себя. Интересны гипотетические процессы в российском обществе. Вряд ли эта модель будет опубликована из-за злобных некоторых граждан.
В двух-то словах могли бы сказать - о чём речь?
Класс!