Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4462
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Охота на толстяков. В Турции начнут «вылавливать» людей с избыточным весом. В России нужна такая мера?

45 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Турецкий министр здравоохранения Кемаль Мемишоглу решил серьезно побороть проблему ожирения с помощью охоты на толстяков.

В своем заявлении он официально объявил «отлов» людей с избыточным весом:

Источник фото и статьи: https://t.me/bloknot_rossiya/96826

Единственное, кого не коснется данная охота, так это туристов.

Была я один раз в Турции, видела среди них много полных людей, как женщин, так и мужчин. Мне кажется такая мера найдет много проблем, в виду того, что турки народ горячий. Возможно люди начнут возмущаться, хотя для здоровья это хорошая инициатива министра. Если такая борьба будет проходить на бесплатной основе, то туркам в принципе надо радоваться и переживать не стоит.

Ожирение в Турции

Источник фото и информации об ожирении: https://t.me/Turkeys_News/7012

Согласно открытым данным об ожирении в Турции - каждый третий этой страны имеет данную проблему. Поэтому, она занимает одно из лидирующих мест в Европе по ожирению.

На этом фоне турки хотят организовать научный совет контролирующий все операции от ожирения и развивать эффективность лечения в этом направлении.

В России ситуация с ожирением

Ожирение в России за период 2024 года, по словам нашего министра здравоохранения Михаила Мурашко, находится не в лучшем виде:

• Женщины - 27,4%;
  • Мужчины - 20,6%;
  • Дети с 7-11 лет - около 33%.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/23301041

У нас в стране также непростая ситуация с ожирением, поэтому важны любые эффективные меры. Необходимо как то с этим бороться и оздоравливает население страны.

В России нужна такая мера?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ладно уж больной человек. Но ведь жирные молодые мужчины с такими "рюкзаками" спереди и сзади меня просто вводят в полное недоумение. Да и толстухи жиром заплывшие - это зрелище пренеприятное. В общем жирных надо лечить насильственно, особенно тех, у которых еще маленькие дети.

+2 / -2
картой
Ответить

Вы не понимаете действительно, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей? В том числе и на выбор, какими им быть - полными или худыми. Вы пишете, что для вас полные люди - неприятное зрелище. Ключевое тут то, что это ДЛЯ ВАС неприятное зрелище. Следовательно, - это ваша проблема, а не тех людей, которые вам неприятны. Завтра вам начнут не нравиться люди по другим внешним признакам и что? Все должны построиться и измениться в угоду вам? Вам там часом корона не жмет?

+2 / -1
Ответить

ЕленаПишет 12.05.2025 в 10:16
се должны построиться и измениться в угоду вам? Вам там часом корона не жмет?

Вопрос задали и я на него ответила. И да, считаю жирных людей ленивыми и не желающими хоть немного следить за своим здоровьем. Только я не призываю подстраиваться под меня. я призываю следить за своим здоровьем. А вы, вероятно обросли жиром и от того из вас так и прут кучи дерьма, которые вы разбрасываете вокруг себя. Так держать ....или к врачам бежать. И чем быстрее, тем для вас же лучше.А начните с того, что За стол садятся ЕСТЬ, а не жрать., ну а далее врачи научат, если самой не понятно.

+1 / -1
Ответить

Кучи дерьма прут из вас, потому, что это вы, а не я осуждаю людей за их внешний вид. И то, что вы делаете выводы, не зная достоверно о вашем оппоненте ничего, много говорит об уровне вашего интеллекта)

0
Ответить
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

Всё верно, ату жиробасин!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В России вряд ли такое сделают Иначе первыми под прицел попадут слуги народа.Их фейсы уже в экране телевизора не умещаются

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милочка, во-первых, публикация очень похожа на вброс для срача в комментах, ибо во всем мире есть НПА, в том числе и международные, запрещающие дискриминацию в любом виде, по любым причинам, во-вторых, вы не в курсе, что избыточный вес - это необязательно показатель того, что человек переедает? Есть множество заболеваний, при которых хоть обназначайся диеты и физические нагрузки, толку не будет. В-третьих, какое вам дело до массы тела других людей? Следите за своей. Черт знает во что проф. форум превратили вы и вам подобные, которым нечем заняться.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я был в Турции не один раз и не заметил этой проблемы у турков, а вот у туристов, набирающих полные тарелки с верхом при all inclusive на шведском столе, животы висели до колен

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2025, 10:36
Санкт-Петербург

Надо, наверное, сперва в причинах разобраться, а потОм уже бороться...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

FT: Трамп поставил Украине дедлайн по принятию мирного плана. У Зеленского срок до Католического Рождества

Президент США Дональд Трамп поставил Украине дедлайн по принятию мирного плана. Об этом пишет американская газета The Financial Times со ссылкой на свои источники. Как утверждают авторы статьи,...

Приехала в столицу за красивой жизнью, а попала в реанимацию. В Москве нашли модель из Кубани, которая пропала две недели назад

Модель из Кубани приехала в Москву за красивой жизнью, но оказалась в реанимации. 33-летняя Анжелика Тартанова после развода со своим мужем, решила рвануть за хорошей жизнью в столицу. Собрав чемоданы,...