Небесное притяжение от влюбленного в музыку - Владимиру Кузьмину 70 лет!
Сегодня исполнилось 70 лет одному из самых талантливых музыкантов и композиторов - Владимиру Кузьмину.
Мультиинструменталист - закончил музыкальную школу по классу скрипки, музучилище - по классу флейты, виртуозно играет на гитаре.
Отец Кузьмина был военным, поэтому "говорят", что первые свои уроки по классу гитары юный Володя Кузьмин получал в казарме от солдат срочной службы.
Свою первую музыкальную группу Кузьмин организовал еще обучаясь в шестом классе средней школы.
Играл в ансамбле "Високосное лето", государственном ансамбле "Мелодия" при одноименной фирме грамзаписи.
Несколько месяцев "лабал" в ресторане, где и познакомился с Александром Барыкиным и вместе они набирали музыкантов в группу "Карнавал". Следующая песня будет как раз из репертуара тех времен.
Позже была группа "Динамик" и сотрудничество, весьма плодотворное, с Пугачевой.
Следующая песня из середины 80-х - "Влюбленный в музыку".
Мне больше нравится первоначальный, более "жесткий", вариант аранжировки, но к сожалению не нашел в сети.))
У Владимира Борисовича много других замечательных песен: "Моя любовь", "Пристань моей надежды", "Серый капюшон", "Я не забуду тебя"... Все перечислить невозможно.
В такой день хочется вспомнить некоторые музыкальные моменты, поздравить от всей души замечательного творческого человека, пожелать ему крепкого здоровья, творческих успехов и радовать долгие годы своих поклонников новой хорошей музыкой.
Добавлю: в отличии от некоторых "деятелей культуры" Кузьмин предпочитает заниматься любимым делом - создавать музыку и песни, многие из которых становятся очень популярными. При этом не лезет ни в политику, агитируя за неких кандидатов в президенты, ни в депутаты.)))
Поэтому он мне наиболее симпатичен.))
Хороший певец!
Не просто певец, очень талантливый композитор.
Пугачева, в свое время, на него "залипла".)))
А она с разными композиторами работала.))
Я всё больше склоняюсь к мнению, что он гений. Сколько лет прошло с 1988, когда я о нём узнал, ни одна из его песен не приелась и не затёрлась, все до сих пор вызывают у меня восхищение.
Есть в нем что-то "не от мира сего", соглашусь с Вами.
Кузьмина люблю, но не целиком)
Идеальных людей не бывает.)))
Согласен)
От всей души поздравляю Владимира Кузьмина с юбилеем! Один из моих самых любимых авторов и исполнителей с самого детства.
Спасибо, приятно, когда мнения совпадают.)))
Раньше нравился, сейчас не трогает...
Пик активности, к сожалению, у Кузьмина позади.
Мне нравится слушать его песни конца 80-х - начала 90-х.
Лучшие - в альбоме "Небесное притяжение", по аранжировке во всяком случае...
Но, как говорится, на вкус и цвет...)))
Спасибо, что высказались))