Не целуйтесь на людях! Вас могут привлечь к ответственности

Картинка создана нейросетью
В последнее время мы с вами уже все меньше удивляемся тому, за что нам может грозить штраф или даже более серьезное наказание. Но поводы для удивления все еще есть. И вот вам один из них.
Казалось бы, что может быть проще и милее, чем обнять любимого человека, поцеловать его от всей души? Это же самое естественное, что есть на свете, правда? Но вот в нашей России, как выясняется, даже такая, казалось бы, невинная штука, как страстный поцелуй на людях, может обернуться настоящей головной болью.
Юрист Яна Бондаренко, говорит, что влюбленным надо быть начеку. Нельзя уж слишком показывать свои чувства на публике, иначе можно не только штраф схлопотать, но и попасть под арест.
Так где же эта грань между "люблю-не могу" и "мелкое хулиганство"? По закону, если вы на людях слишком бурно проявляете свои чувства, это могут расценить как нарушение общественного порядка. Это статья 20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство. И что получается? За такую "страсть" могут и штраф выписать – от пятисот до полутора тысяч рублей. А если уж совсем берега не увидели, и ваше поведение за гранью, то и до пятнадцати суток ареста можно получить. Вместо романтики – на нары.
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Так что, уважаемые, если вы влюблены и хотите показать это всему миру, подумайте дважды, а лучше трижды или больше, где это лучше сделать. Специалисты вам настоятельно советуют: ищите укромные уголки, где вас никто не будет видеть и осуждать. Особенно осторожными надо быть в таких местах, где народу много - в парках, в метро, в кинотеатрах, в магазинах, в кафешках. Там, где много людей, риск привлечь к себе ненужное внимание и вызвать недовольство окружающих просто зашкаливает.
И помните, что любой недовольный свидетель ваших пылких объятий может запросто достать телефон, снять всё на видео и побежать жаловаться в полицию. И с точки зрения закона он будут абсолютно прав, увы.
Недовольные окружающие могут снять вас на видео и обратиться в полицию. И будут правы.
— предупреждает юрист.
Юристы уже не раз говорили: если ваши поцелуи на людях выглядят так, будто вы плюете на всех вокруг, это могут подвести под статью о мелком хулиганстве. И еще это означает "неуважение к обществу". Это не когда вы нежно обнимаетесь с любимой женой или мужем. Нет, это про открытую демонстрацию сексуального влечения. Вот именно это может стать поводом для того, чтобы вас привлекли к административной ответственности.
Любовь – это, конечно, прекрасно, это естественно. Но и проявлять ее надо так, чтобы не нарушать общепринятые нормы. Надо находить золотую середину между тем, чтобы показать свои чувства, и тем, чтобы уважать окружающих. Тогда и вам будет хорошо, и другим не будет дискомфортно. Понимание этого поможет не попадать в неприятности и не создавать проблем ни себе, ни другим.
Источник: Подробнее ➤
Мой канал в Дзен: Подробнее ➤
А вы бы сделали замечание парочкам, которые слишком активно проявляют чувства на публике?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вот и дошли до поцелуев! Не вижу в этом ничего плохого. Государству в пору брать штрафы за воздух! Казна бы пополнилась моментально! А то говорят о рождаемости и запрещают поцелуи! Абсурд!
Но неприятно, когда "активничают" в прилюдных местах! Одно дело скромный поцелуй, другое -- "тискания с лизанием"!
Взрослым-то всё равно, а детям, как объяснить?
Мой минус - это плюс. Не туда нажала, нп получпется исправить
Скоро так и будет...
Да, да! Всё чаще вспоминается сказка "Чиполлино"! 😆
Да что там сказка, сам Джанни Родари уже нервно курит с ней в сторонке от того, что сейчас придумывают. Тут и наши классики подтягиваются, стреляя у Джани сигареты, ибо не ровен час, этот психодэл, переплюнет и их. 🤣🤣🤣
Только хотела написать что жизнь становится походить на сказку О Чиполлино.
Пока люди продолжают походить по политической активности и сопротивлению на овощи, так и будет. Будут безбожно грабить людей, вешая очередную лапшу о том, как стране тяжело, правда забыв упомянуть, что тяжело только стране и народу, а миллиардеры плодятся в геометрической прогрессии.
Да кто вам такое сказал? Вы верите всякой чуши, что здесь пишут?
Почему только тут пишут?!
Сегодня с работы ехала, и по Авторадио, слышала об этом
Давайте не переигрывайте,Денис, 😂☝️ поцелуи бывают разные - воздушные ,лёгкие ,щека к щеке при встрече ) а ежели с языком и руки шарят по телу до самой жопы - пародонте ,но это акты физической близости 😂☝️ это тьфу и дети кругом
То, что дети кругом, вообще волшебная причина на все случаи жизни, скажи, Света? Под неё можно любой закон бабахнуть в плане запрещено. Но всё это уже когда-то было, потом это отменили, теперь опять возвращают. Как думаешь почему? Всё просто, нужно ,как-то оправдать своё сидение на заднице и получение за это сидение не малых денег. Зачем придумывать, что -то новое, зачем прогресс и духовное развитие? Возьмём да запретим, всё то, что раньше было разрешено и вся "работа".
Напомните ,когда разврат был разрешен ? В СССР? Там вроде даже откровенные танцы и джаз были запрещены в свое время 😂☝🏻 или ты привык с 90-х к беспределу и сосаться со своей партнёршей посреди города,что так претят нынче такие запреты ??
Начну, Света, тебя просвещать. Разврат - термин, описывающий ПОЛОВУЮ распущенность. К поцелуям это имеет такое же отношение, как ты к ядерной физике. Лично я, Света, совершенно не обращаю внимание на то, кто, как целуется. Я не такой любопытный, как ты и, к тому же, занят делом. А вот у тебя лично, от безделья, мало того, что "шифер с крыши сыпется", так ещё и в любую щель норовишь сунуть свой любопытный нос.
Разврат - относится не только к половой распущенности. Разврат - испорченность нравов, привычка к излишествам. Это может быть где угодно.
Представить блевотно 60-летний Глеб вставными зубами , с парадонтитом парадантозом , языком с налетом, лобызает посреди города ,морщинистыми руками лапая ,деву 🤮😂☝🏻 ..запретить ! Оштрафовать!
Света, по себе о людях не судии. Если бы ты занималась спортом всю жизнь, то не была бы сейчас с морщинистыми руками, вставными зубами и весом в 120 килограмм. Ps: запомни, при вставных зубах никогда не будет ни парОдонтита, ни парОдонтоза( правильно учись писать).
Враньё. При вставных зубах всё это бывает
Развратник Глеб ,опять гоняет лысого фантазируя обо мне ,волосатыми ладонями 😂☝🏻.
Дак так и есть, посмотрите сколько новых законов выходит со дня начала этой ужасной войны и сколько много стало запретов. Только и слышишь что Штрафы Штрафы, Штрафы.
Как при ковиде.
Ну ковид хоть приходящий и уходящий а законы стали меняться как перчатки ну или как мода за которой не успеть.
Все к тому идёт...
Любителям СССР должно быть приятно 😂☝🏻
Те, кто целуются где попало, рождаемость не поднимают.
Речь идет не только о поцелуях но и о сексуальном влечении на глазах у окружающих Некоторая молодежь может на глазах у всех друг другу в штаны залесть и проявлять у всех на глазах сексуальное влечение друг другу И вам будет приятно если вы еще и с маленькими деть рядом находитесь и все происходит у вас на глазах А такая молодежь имеется в наличии Да еще если они под наркотой
Наконец то. Отвратительно на них смотреть. Почему они насильно заставляют посторонних на это глядеть, в обществе. Скоро другое начнут на улице как собаки. Животное чувство.
Согласна, что приличие должно быть в общественном месте!
Зачем наблюдать самодостаточному человеку чужую неуёмную страсть? Если "этого добра" у него и в своей тёплой спальне более чем достаточно!
А как же пляж? он же тоже общественный. Может запретим ходить на пляжи?
На пляже костюмы оговорены
Если вам сие недоступно- отвернитесь...
Нам противно, мы не так воспитаны, кругом один разврат.
Просто поменьше завидывать нужно и пристально не наблюдать за происходящим.
Поглядите на наш пляж, тут есть все.
Это вы про личное своё?
А пройти мимо и не глазеть не пробовали?
А вот едете Вы в транспорте общественном, в толпе, а тут парочка целующихся...тут не то что мимо не пройти, тут даже голову в другую сторону не повернуть. Тогда как быть?
Ну тогда вам в пору ездить не на общественном транспорте а в такси т.к вас всё и все будут раздражать хотя и в такси вдруг таксист не правильно что-то сделает ( ну не по нраву вам) мне вас искренне жаль , видимо жизнь у вас была не сладкой. Сколько езжу на транспорте никогда такого не видела чтобы в переполненном автобусе целовались парочки . Относитесь ко всему нейтрально и все у вас тогда будет хорошо
Так это общественный транспорт! Тогда пусть они идут в такси тогда уж! Есть элементарные понятия о культуре поведения в общественных местах и приличии. Вам похоже это чуждо.?!Раз не рассекаете где слоны, а где бараны. Если я с детьми еду и напротив сидит пара дегенератов с бушующими гормонами , то что?! Какие они молодцы?! Может поощрять их?! А потом такие как вы первые же будете орать когда чью то из ваших дочек, такой будет прижимать и лобызать на каждом повороте! Потом удивляются что молодёжь распущенная и наглая, так всё одно к одному и идёт! Или в вашей голове это никак не связано?! 😏
Не нужно переходить на личности к каждого свое мнение , я просто отворачиваюсь и не рассматриваю то что меня не касается а если вы такие любопытные то уж сами виноваты .
Прям каждый день эти парочки садятся напротив вас чтобы целоваться ? Ну бред не несите.
да речь идет не только о поцелуях а и о сексуальном влечении друг к другу на глазаху всех даже на глазах у детей
И часто вам так не удаётся не повернуть голову?) Я согласна, что вызывает отвращение, когда изображают страсть напоказ - есть такие экземляры, видимо, любящие повышенное к себе внимание, но если честно, то я таких наблюдала на улицах раза 3 от силы, за всю свою жизнь.
Ну, таких экземпляров можно подколоть. Если откровенно играют на публику то просто сказать "Побольше страсти! Прохладно получается" 😄 Как правило подобная подколка остужает самые пылкие сердца.
Дак зачем наблюдать? Пройти мимо и делов то. Вас ведь Силом никто не заставляет глазеть на эту парочку если конечно Ваше любопытство вас не одолевает.
видимо у вас детей нету А детям как вы все это обьясните Да мы взрослые отвернемся потомучто это неприятно если они начинают показывать сексуальное влечение друг другу не говоря о поцелуях Речь идет не только о поцелуях ведь
Прям так в автобусе и напротив вас в автобусе сношаются ? Ну хватит пороть чушь.
Глазки закрыть и поспать-)
Весь мир так и живёт: пройти мимо. А потом орут, почему жизнь такая... и т.п.
Ну прямь насильно Вас заставляет кто-то смотреть.
Это же все ваше любопытство заставляет вас страдать, отвернитесь и пройдите мимо влюбленной пары.
Это не влюблённая пара, это похотливая пара
Лично мне не приятно, когда при мне целуются. Для меня это интимное действо, таково воспитание. Но, если, я вижу подобное, я просто не смотрю и иду своей дорогой.
Лучше пусть целуются, чем бьют морду...
Жаль, что своей дорогой. "Все беззакония в мире творятся с нашего молчаливого согласия"
Я не могу изменить другого человека, он может измениться только сам, и для этого мотивации в виде замечания постороннего человека не достаточно. Вывод: впустую потрачу время.
У нас в окно поглядишь, по набережной у пляжа пройдешь, все сидят целуются ни кого не стесняются, и своими делами дальше продолжают заниматься, тут занимаются всем жаль что наряда полиции нет, у пляжа золотое дно можно озолотиться.
Завидуете им?😊
Мне все равно, у нас все Слава Богу!!! Но какой пример показывают маленьким детям.
А минусуют, наверное, либо бездетные, либо -- многодетные!🤣🤣🤣
А может просто им не везет в жизни, так тут есть ответ, нужна о всем Молитва, о муже, о жене, тогда все будет Слава Богу.
🤣🤣🤣👍
Елена, Каюсь с минусом,не хотела
Либо знающие, что такое настрящая любовь
Отличный пример! Плодитесь и размножайтесь с любовью.
Маленькие дети тебе сами чего хочешь покажут
Они все это видят, мы живем у пляжа, тут творится все подряд.
Конечно покажут, мой ребенок с детства все видел, под окнами находится пляж, а там море всего, глаза ребенку не завяжешь, не скажешь не смотри это плохо, сразу ругаются слова все пропадают.
Море всего это чего? Не забывайте, что тема именно о поцелуях. А про ваше "море всего" уже и так закон есть. Если парочка далеко "в море зашла", ваше право позвонить в полицию и сообщить о непристойном проведении.
И что, теперь будем скатываться в быдлячину. Настоящие чувства - чисты, высоки и скрываются от нескромных глаз. "Не метайте бисер перед свиньями". В данном случае: не демонстрируйте ваше дорогое отношение окружающим.
Если у нас поставить полицию в сезон пляжа, и не в сезон постоянно- то полиция тут золотые горы денег соберет.
Пример что нужно и можно любить, что страшного в том если вы увидели что молодые поцеловались значит любят друг друга и обменялись поцелуями? Ну пройдите мимо и всё. Завись плохая штука или вы сами не были молодыми и целовались только в подворотне чтобы никто не видел? Ну или небыли влюблены никогда и вам чуждо такое чувство .
Одно дело поцелуй, другое по цепи идет, дети всё это видят и противно стало даже по набережной ходить, если Вы ставите себя в один ряд м кошками и собаками, творите все чего хотите, но видеть это не желают все.
Разговор идёт о поцелуях а не о том как и где кошки и собаки чем то занимаются .
Превратили из простого поцелуя в какой-то уже интим.
Поцелуи разные бывают 😂☝🏻 вплоть до интимных ..неужто у вас плохо с секс образованием ?
Если это интимный поцелуй без демонстрации гениталий, то это уже фантазия смотрящих, а не юридический факт.
А если с демонстрацией, то не надо тянуть сюда всякую дурость о поцелуях. Не хватает собственных фантазий - берите американские у них в положениях о разных наказаниях и правонарушениях разных штатов есть формулировка "непристойное обнажение".
Простой поцелуй - это в щёчку.
Всё это нужно не для того, кто увидел, а для того, кто целуется, где попало. Они растрачивают истинные чувства. У них это будет на 2-3 недели, а потом разбегутся. И страдают потом чаще девушки. Настоящая любовь целомудренна и вечна. А при других целоваться - это не уметь сдерживаться.
А в ножку это не простой поцелуй, а сложный? А в лоб покойничка - сверхсложный, а не простой?
То есть вы считаете, что ваши предки, если конечно вы не и из графьев, 4-5 поколений назад, были предельно безнравственны, раз все это у них происходило в одной избе с детьми? Или по вашему они в Турцию или на юга отъезжали, чтобы сексом заняться? А кошек, собак, коров, лошадей они тоже учили на людях ничем таким не заниматься!?
Раньше как то немного стеснялись,теперь видимо забыли это слово.
Сейчас и школьники открыто матерятся! И всякий стыд исчез, как явление
Верно, сейчас вообще все границы подстерлись