«Беда давно пришла от образованных!»: в РПЦ разоблачили главных безбожников человечества. Справедливо?

Высокодуховные разоблачения, развенчания, припирания к стенке и выведения на чистую воду продолжаются. Теперь дело дошло уже до главных безбожников, гнездо которых есть и в нашей стране, так как учёные-атеисты засели прямо в Российской Академии наук. Жуть.

- Самый популярный откровенник из РПЦ - протоиерей Андрей Ткачёв, раскрыл источник большой беды, которая давно уже «пришла от образованных».
Всякие дарвины, биологи, болтологи и адамы смиты, издревле загадили мир своими теориями, внушая человеку, что можно жить без Бога, заменив его телесным здоровьем и экономикой. А мозг учёных, не желающих «поклониться Богу», стал «источником гордости и погибели».
- Во имя святой справедливости, гражданин Ткачёв должен первым отринуть все проклятые теории и достижения цивилизации, отключить дома свет и выбросить телефон - один из главных соблазнов дьявола, вместе с бесовским телевизором, подаренным безбожниками. Не стоит соваться и в магазин, так как всё там - от входной двери до кассового аппарата - порождение учёных умов, отрицающих Бога. Про духовные лимузины и вспоминать не стоит.
Лично у меня сложилось впечатление, что в Православную Церковь заслана целая группа казачков-чертенят, которые отвращают своими речами от Бога и Веры умных людей. Ведь думающий человек, услышав такое пещерное мракобесие, подумает - а если там все такие работают? И повернувшись, пройдёт мимо, подальше от греха.
P.S.
Понятно, что чем безграмотней и тупей прихожане, то им легче внушить, что любая чушь, которую ты несёшь, есть чуть ли не откровение от самого Бога.
Так и я, угодил в категорию святотатцев, который с маниакальным упорством штампует посты об РПЦ, делая омерзительные выводы и давая волю богохульным комментариям на нашем сайте. С последующим возмездием, само собой.

Я никогда не сказал плохого слова о Боге и Вере, а пишу всё это с огромной тоской от того, что отдельными горлопанами в рясах продолжается отвращение людей от православия и Церкви. Сейчас уже дело дошло до науки и технического прогресса, а что будет дальше?
Вот идеальная эволюция и регресс прихожанина, «заточенного» под Андрея Ткачёва и, как вы можете убедиться, это уже работает на избранных фанатиках, не страдающих безбожным образованием и излишней задумчивостью.
Образование и учёность ведут к безбожию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я уже упоминал, что церковь к православию никакого отношения не имеет?
Я тоже))
Не понимают, или не хотят понимать.
Церковь простыми словами — это сообщество верующих людей (христиан, объединенных верой в Иисуса Христа) или здание, где эти люди собираются для молитвы и совершения религиозных обрядов. Также под церковью понимают социальный институт с иерархическим управлением.
Церковь -- это люди, а люди бывают разными! И не всегда бывают правы!
Последний вариант гораздо ближе, правда в пастыри начали брать совсем неадекватных людей.
Это наиболее правильная формулировка
Не образованному, внушаемому человеку, можно рассказать всё, что угодно, и он поверит. Мечта Ткачёва.
Православные посещают православную церковь. Про православие поинтересуйся, кто его придумал
Православие не религия)))))
Морозова Ольга Михайловна не человек.
Вы меня раскусили... 😵😵😵
😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
Интересно, а кто она ? Если инопланетянка, то с какой звезды прибыла ? 😊
Всё-то Вам знать надо!
А есть ли там православные священники? Ткачёв мне доверия не внушает.
Лично мне такие ткачевы тоже не внушают доверия. Но если РПЦ их держит, то...
Нет не так, у нас греческая ортодоксальная церковь, что переводится как - Правоверная. Православие было на Руси до её прихода, то есть до 988 года, когда крестили Русь.
Православие придумал Никон, провёл реформы 1653 по 1655 год.
Да, так называемая Никонианская реформа, но, спустя некоторое время, всё вернули взад, из-за очень больших волнений в народе. А в 1943 году, указом Сталина, ей опять присвоили название "православная", хотя к православию она не имеет ни какого отношения.
Именно так, не имеет....
зато к бизнесу, спекуляции имеет.
Пизнес, от слова с****ить...
Почему-то вспомнился легендарный свечной заводик.
По таким, как Ткачёв нельзя судить о всей Церкви, есть и настоящие батюшки.
Раньше верили в Род, Родных Богов. А сейчас в какого? Если человек предал свой Род в угоду другому, так кто он после этого? Прах Отцев ПрЕдавший.....
А до какой гнусной лжи дошли!
Утверждают что Православие из христианства вышло!
Это чтобы предателей больше стало в их понимании.
Иезуиты: клевещи, клевещи что-нибудь да останется, - их принцип.
"Утверждают что Православие из христианства вышло" - даже интересно стало, а что, как то по другому разве? И православная религия не ветвь христианства, как католицизм и протестантство? Просветите, пжста.
Была так называемая всемирная церковь в Риме, чтобы не платить дань патриарх Никон придумал православие и при помощи царя отделился. Всё просто власть и деньги
Правь и Славь - древняя Вера. Там и была Православие -- славить мир Богов, который назывался Правь. Наши предки не молились, как рабы, они прославляли Богов и пели им Гимны.
Из христьянства православие и вышло 1653 1655 годы провёл реформы Никон
Согласен. Но если Церковь не осуждает типов ткачева, то значит согласна.
А по поводу 'настоящих батюшек'. Да,встречал таких.
Редкость в нонешние времена, да и то, где-нибудь в глубинке

Настоящие это какие? Верящие что два плюс два равно не шесть, а десять?
Стендапер Ткачёв уж точно не имеет.
Более того, РПЦ и к религии не имеет никакого отношения. Самое мягкое слово для РПЦ - бизнес, хотя более правильно назвать РПЦ - ОПГ
Согласна с выводом автора
На пороге церкви сидит мужчина и плачет. Рядом присаживается Господь и спрашивает:
- Почему ты плачешь?
Мужчина:
- Меня в церковь не пускают.
Господь:
-Не расстраивайся, Меня они уже давно не пускают.
Актуально, как никогда.
Дарвин не был безбожником.
Его теория - гипотеза, предположение.
Протоиерей иезуит?
Врёт, как дышит.
Иисус не Бог.
Когда библию прочтёте?
Да, он сын Божий, как и мы все.
Человека создал Творец по образу и подобию. Сегодня это более чем очевидно.
В ран, возможно, все атеисты, но они не единственные учёные в природе.)))
Протоиерей - это хайпующий пустозвон, постоянно дискредитирующий православие.
Наверняка среди учёных есть верующие и неверующие. Вера не равна мракобесию, куда иной раз паству тянут некоторые попы.
А у Ткачёва всё в кучу, особенно мракобесие.
У мракобесов, всегда всё в кучу. 🤣
Эвелина, не только среди учёных есть верующие, больше скажу, что и среди священников учёные встречаются. Например Лука Войно-Ясенецкий создал труд о гнойной хирургии. Лауреат Сталинской премии, кстати. Профессор Лосев, доктор филологических наук. Был тайным монахом принявшем при постриге имя Андроник. Да и думаю много ещё таких найдётся
Образование и учёность ведут к познанию мира и прогрессу...!!!
И слава Богу!